0

Получено: 26 Отправлено: 16 |
Есть проблема, сегодня опять чуть не влетел! Надо было резко тормозить... начинаю переносить ногу с газа на тормоз (автомат) и цепляю краем ботинка за педаль тормоза, в результате макасин почти снялся с ноги и я полубосиком с почти снятым и зажеванным между ногой и педалью макасином торможу в пол!!!
проблема в том что педаль тормоза стоит слишком высоко по отношению к педали газа, и в пробках нога устает постоянно поднимать её надо, да и как показало сегодняшнее событие это небезопасно!!! можно её как нибудь опустить???
Получено: 0 Отправлено: 1 |
У меня с этим проблем не возникало. А зачем ногу поднимать. У меня например пятка всегда на полу. На коврике даже дырочка протёртая есть.Есть проблема, сегодня опять чуть не влетел! Надо было резко тормозить... начинаю переносить ногу с газа на тормоз (автомат) и цепляю краем ботинка за педаль тормоза, в результате макасин почти снялся с ноги и я полубосиком с почти снятым и зажеванным между ногой и педалью макасином торможу в пол!!!
проблема в том что педаль тормоза стоит слишком высоко по отношению к педали газа, и в пробках нога устает постоянно поднимать её надо, да и как показало сегодняшнее событие это небезопасно!!! можно её как нибудь опустить???
Получено: 26 Отправлено: 16 |
Michas,
Потому что педаль тормоза стои выше самтиметроа на 5 относительно педали газа!!!
Дырка тоже есть...![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Я наверное как то автоматически это делаю, поэтому и не замечаю.
ИМХО: А в мокасинах надо быть поаккуратнее.
А если убрать педаль тормоза пониже, то ход педали уменьшится, думаю это не есть гуд. У педали поэтому и ход такой большой, чтобы распределять нажатие и соответственно подавать усилие на цилиндр. А то возможно после реконструкции тормоза будут работать сразу в АБС от незначительного нажатия.
Получено: 9 Отправлено: 18 |
да ти лучше себе на педаль газа накладку толщиной 5 см поставь.
А вообще я чтото не замечал чтоб мне неудобно было, может у меня на одном уровне, завтра специально посмотрю.
Получено: 12 Отправлено: 7 |
держу пятку все время на полу напротив педали тормоза, а на газ жму поворачивая стопу вправо... проблем таких никогда не было
кстати если оторвать пятку от пола, то "висящей" ногой я практически не могу нормально затормозить - не получается дозировать усилие, педаль чета очень чувствительная
а первое торможение левой ногой закончилось срабатыванием АБС на сухом асфальте и полетом всего что не закреплено в лобовое стекло![]()
Получено: 418 Отправлено: 434 |
На всех нормальных автомобилях педаль тормоза на несколько см выше чем педаль газа. Сделано для того, чтобы не произошло случайного нажатия на газ во время торможения