0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
COOLLER, На верх советую ДРЛ, пару штук, а ещё лучше натриевые лампы. У меня по углам четыре стоят, с улицы народ заходит, щурится...Экономия, опять же.
Если без корпусов поставить, то не особо дорого...
Получено: 8 Отправлено: 7 |
Получено: 5,414 Отправлено: 530 |
COOLLER, ДРЛ - дроссельная ртутная, ДНат - натриевая. На улицах в фонари ставят. Белый свет - ртутные, желтоватый - натриевые. У меня стоят ДНат-ы, 4 штуки на 45 метров, в принципе и двух достаточно, но я кузовки варю-крашу, поэтому мне побольше надо. По пятьсот ватт каждая, но по пятьсот они хавают только на разгоне, через 1 - 2 минуты после включения потребление падает до 50 - 60 ватт на лампу (засекал по стабилизатору). Есть ещё ДНаты по 250 и по 1000 ватт. Если покупать фонарь в сборе, дороговато получается, а если без корпуса то вполне бюджетно...
--- Добавлено чуть позже ---
А это что за зверь?...
Получено: 5,414 Отправлено: 530 |
Получено: 203 Отправлено: 321 |
COOLLER, красава![]()
FX37(S51) - продан
B5+, AWT. Nardo Grau. Stage 3
Получено: 41 Отправлено: 10 |
Levmor, Не видел. Я как то всё на своих колёсах... И сколько это "солнышко" кушает? РЖД экономия наверняка не напрягает...
Опять же совет, ЦСП (надеюсь, советами не напрягаю!). Цементно-стружечная плита, 1200 * 3000 * 10, дешевая, не горит, воды не боится, минус один - очень тяжелая..., зараза!
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Вань, а эл. счетчик на этот гараж есть. Могу подогнать два прожектора, они для ламп по 500 ватт по-моему. Трубки с нитью накаливания.
Если счетчики, то тогда металлогалогенные лампы. Разбирали магазин один обувной, высвободилось некоторое кол-во светильников, я подсуетился. Светильники такие: http://www.magazine-svet.ru/upload/i.../projector.jpg
Кушают 70 Ватт, а светят на 500. Повесил на даче, теперь кайфую.
Остались только дети.
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Просто покрасить
pavel, Прикольные прожектора![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Поддержу. У меня таким народ тоже пользуется. Достойный свет, но лампы дорогие. Направленный... И за чистотой стёкол тщательно следить надо.Если счетчики, то тогда металлогалогенные лампы. Светильники такие: http://www.magazine-svet.ru/upload/i.../projector.jpg
Кушают 70 Ватт, а светят на 500.
Представляю, как вахруши сияли...Разбирали магазин один обувной, высвободилось некоторое кол-во светильников, я подсуетился.
пс. Кста, слыхал, что на металлогалогенах рассада по весне прёт хорошо...