0

Спасибо: |
Получено: 34 Отправлено: 42 |
Жуля,
Приступаю.
Пока к пиву. А готовить, скорее всего, завтра буду![]()
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Спасибо: |
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Спасибо: |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Спасибо: |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Источник: Детское питание. М., Госторгиздат, 1957
Ингредиенты: Говядина 100 г, морковь 10 г, петрушка 3 г, брюква б г, лук репчатый 5 г, хлеб пшеничный 10 г, вода 500 г, яйцо 1/2 шт., петрушка, укроп 2 г. раствор соли 5 г
Инструкция: Сварить мясной бульон. Перед едой опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут. Бульон в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Приготовление фрикаделек. Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корок) хлебом, после чего добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, влить раствор соли и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с лесной орех.![]()
Спасибо: |
Получено: 273 Отправлено: 232 |
ну я бы не стала в фрикадельки добавлять хлеб, тем более для ребенка, тяжеловатоимхо
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
БИФШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ
Источник: Magnuna, из журнала Parents
Ингредиенты: 1/4 небольшой луковицы
25 г свежих грибов
115 г постного говяжьего фарша
115 г замороженных картофельных палочек
2 булочки с кунжутом
2 ч.л. томатного кетчупа
помидор
соль и перец по вкусу
Инструкции: Мелко нарежьте лук. Промойте и нарежьте грибы. Положите говяжий фарш в миску вместе с луком и грибами. По желанию добавьте соль и перец. Тщательно все размешайте.
Посыпаными мукой руками сделайте из полученной массы 2 бифштекса диаметром 7,5 см.
Нагрейте предварительно духовку. Оторвите 2 больших куска фольги, один положите на дно крайнего отделения противня, а другой на дно центрального. Поместите на первом бифштексы, а на втором - картофельные палочки.
Жарьте бифштексы и палочки 10 минут, только раз перевернув и те, и другие. Затем выньте противень, но не давайте блюду остыть. Разрежьте пополам по горизонтали булочки и поджарьте только с одной стороны.
Намажьте булочки снизу кетчупом. Нарежьте помидор тонкими дольками и положите на булочки. Сверху поместите бифштексы и накройте все другими половинками булочек. Разложите по тарелкам и подавайте к столу вместе с картофельными палочками. Если нужно, блюдо сначала слегка остудите.
На заметку![]()
При жарке куски мяса не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясо получится несочным и жестким.
Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нем образуется вкусная поджаристая корочка.
--- Добавлено чуть позже ---
как раз надо ,а то не поймёт что это фрикадельки ,потому как в школе не добавляют мясо типа детям тяжеловато по ихнему имхо![]()
Спасибо: |
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Спасибо: |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Спасибо: |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Спасибо: |
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Спасибо: |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
fal, ты надеюсь от кашля тоже дал ребеночку лекарства, а то бедная кашлеет![]()