0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
я тоже менял их. так вот этот длинный болт так закис,что снял стойку и погнал на сервис там ребята полчаса мучались,но все таки выбили его с помощью какого-то электропневмо инструмента,о как!!!
Dimmi,
vw DENIS,
короче мне объясняли открутить 3 болта под капотом!и внизу болт который стойку держит!!!если не так, то выложите пожалуйста с картинкой, чтоб мне дураку всё сразу ясно стало))))))
--- Добавлено чуть позже ---
jekavili, можешь с картинкой выложить как ты всё это снимал, а то я чувствую, что меня постигла таже участь(((((((
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Сегодня менял верхние рычаги и наконечники. С правой стороной справился без особых усилий, а вот с левой пришлось помучиться. Закис длинный болт стягивающий оба рычага на поворотном кулаке, пришлось его отмачивать уксусом.Покручивая болт и постукивая за 20 минут справился. Сразу скажу, что рычаги менял снимая стойку. Очень удобно. Затем обнаружил, что посадочное место заднего верхнего рычага разбито напрочь, поехал на разборку и купил б/у поворотный кулак за 2000. Разъем АБС не нашел, пришлось откусить провод и потом прикрутить. А вот снять шаровые нижних рычагов без помошника, кувалды, домкрата и монтировки не удалось. На все затратил 5 часов. Теперь езжу без стуков. Чего и всем желаю!
Passat B-5 1.9 TDI AFN
Lers46, хм...я тоже с левой мучаюсь, к правой пока не притрагивался))))а почему уксусом отмачивал????уксус мощнее бензина, керосина?
http://foto.mail.ru/mail/pro2blt25/27/28.html
первое действие в кружке, без него ничего дальше не прокатит, если удалось, шаровые наверх, кулак в сторону,
2. задний рычаг- болт наружу, новый рычаг, болт не затягивать, чтобы ход был
3. передний - 3 болта из моторного- между ними схематично- шпильки направляющие- по синей стрелке- стойку вниз и назад, пока не получится волт извлечь- получилось- новый рычаг-болт закрутить- не тянуть, после стойку на место- затянуть 3 болта
ПОтом шаровые в кулак, злополучный болт - уже новый навернокак на картинке советуют
, а уже потом поддомкратить выбрать зазор и затянуть салентблоки. Бсе. Нижний болт стойки трогать совсем незачем.
дело вкуса
--- Добавлено чуть позже ---
вместе с кулаком? а в нем подшипник ступицы, и нижние шаровые тогда снять? Вариант полной замены освобождаешь от кузова все 4 рычага, ступицу, реактивную тягу, тормоз сбросить и ТОГДА можно извлечь всю конструкцию в сборе и тогда над ней поизмыватьсячто снял стойку и погнал на сервис
Dimmi, Вся беда в том, что "первое действие в кружке" я уже нникак три дня не могу совершить(болт закис этот)...а как дальше менять я теоретически уже знаю)я думал есть способ снять стойку не снимая этого болта, чтоб над ним поизмываться!)а так большое спасибо!)
Всем спасибо))))главной проблемой было вытащить этот закисший болт))))остальное сделал за пару часов)))правда ещё с установкой стойки немного помучался)))))а так тема эта очень помогла)