Британский астрофизик доказал, что Вселенная возникла без участия Бога. - Страница 9
    Phaeton
    Получено: 97
    Отправлено: 108

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    Британский астрофизик доказал, что Вселенная возникла без участия Бога.
    Паша, не поверишь, две недели на пляже на северном побережье среднего моря читал Хокинга "Черные дыры и молодые вселенные" и Пенроуза "тени разума". А тут такая тема. Интересно что Хокинг пишет, что ему поступает по две-три теории в неделю, объясняющие все что касается вселенной и всех четырех взаимодействий. Надо ишшо подумать. Потом че нить напишу.

Golf
    Получено: 13
    Отправлено: 0

Цитата Сообщение от itpb Посмотреть сообщение
    я тоже атеист, но в богов и прочие разумные и полуразумные субстанции верю.
    "Знать, что боги есть, и верить в них - это разные вещи" Т. Пратчетт, цитата по памяти

Заблокирован
    Получено: 77
    Отправлено: 122

ну да, я скорее знаю. :-) Только не спрашивайте откуда :-)

Pointer
    Получено: 0

ну да, я скорее знаю. :-) Только не спрашивайте откуда :-)
    Я всётаки спрошу, откуда???

Всё конечно хорошо, только как быть вот с такими людьми?Можно назвать враньём, но я лично общался с женщиной,у которой убили родного 20 летнего сына при ограблении квартиры.так вот она рассказала историю, ответ на которую дать тоже нереально.Врать она не могла, я это точно знаю, просто знаю что правду говорила.
    http://www.youtube.com/watch?v=YELyq...eature=related

Вадим Яковлев, прокоментируй,что думаешь по поводу таких случаев? Умирание мозга и т.п.?)

Заблокирован

Цитата Сообщение от ВладимиR Посмотреть сообщение
    Я всётаки спрошу, откуда???
    когда ум недоразвит, мы видим например только точку, а по мере развития способности мыслить - точка развивается в сектор. Ну и конечно опыт для подтверждения-опровержения своих мыслей. А также системный анализ очень многих точек зрений, исследований, книг и т.п.

Pointer

когда ум недоразвит, мы видим например только точку, а по мере развития способности мыслить - точка развивается в сектор. Ну и конечно опыт для подтверждения-опровержения своих мыслей. А также системный анализ очень многих точек зрений, исследований, книг и т.п.
    Т.е. ты знаешь что бога нет я правильно понял твои атеистические выводы?

Заблокирован

наоборот, он есть. Но я атеист, я доверяю тому, что могу понять, осмыслить, логически. Ну и кроме того, я не испытываю религиозности, чувство превосходства бога, боготрепетания и т.д. так как исходя из своей темной сущности, я как максимум могу признать кого-то только равным :-)

Заблокирован

наоборот, он есть. Но я атеист, я доверяю тому, что могу понять, осмыслить, логически. Ну и кроме того, я не испытываю религиозности, чувство превосходства бога, боготрепетания и т.д. так как исходя из своей темной сущности, я как максимум могу признать кого-то только равным :-)

Golf

http://www.youtube.com/watch?v=YELyq...eature=related

Вадим Яковлев, прокоментируй,что думаешь по поводу таких случаев? Умирание мозга и т.п.?)
    Ну где-то так, да. Чем это всё отличается от обычного сна? Почему сюжет именно такой? Можно предположить, что мужик слышал подобные истории раньше, где-то в подсознании у него сидит ожидание чего-то такого, и когда конец стал близок, мозг вытащил и сгенерировал такой сюжет. Разумеется, это только предположение. Жаль, он не сказал чётко, какие именно Десять Заповедей были написаны - там есть расхождения в вариантах.

--- Добавлено чуть позже ---

я тоже атеист, но в богов и прочие разумные и полуразумные субстанции верю.
    Гхм, ну всё же "а-теист" - это "безбожный", отрицающий бога.

Pointer

Цитата Сообщение от vadim_yakovlev Посмотреть сообщение
    Ну где-то так, да. Чем это всё отличается от обычного сна? Почему сюжет именно такой? Можно предположить, что мужик слышал подобные истории раньше, где-то в подсознании у него сидит ожидание чего-то такого, и когда конец стал близок, мозг вытащил и сгенерировал такой сюжет. Разумеется, это только предположение. Жаль, он не сказал чётко, какие именно Десять Заповедей были написаны - там есть расхождения в вариантах.
    я в сообщении выше говорил о женщине,потерявшей сына. Смысл истории был таков, что эта женщина была знакомой родителей.Я тогда ещё курил, она тоже. Я спросил давно ли она курит-а она говорит что 3 года, как сына убили так и курит. Разговорились на счёт этого, стала рассказывать некоторые подробности.
    Вобщем в ночь после убийства её отправили спать в комнату, мол отдохни,тебе нужно и т.п. Естественно ни о каком сне речи и быть не могло.
    Вот говорит лежу, смотрю в темноте и говорю ему(сыну) что хочу знать кто это сделал, не для того чтобы мстить, а чтобы возле себя не приютила и чтоб дочь оградила.И в темноте говорит как альбом с фотографиями появился, и медленно так перелистывался. Потом всех их она видела в суде( 3 человека). Я ей верю на все 100%, видел её глаза и эмоции.Таких актеров в природе нет..
    Как с этим то быть??Это уже не мозг выдал картинку.

Golf

Как с этим то быть??Это уже не мозг выдал картинку.
    Может, и мозг. Чтобы точно знать, надо было рядом с ней держать включённую видеокамеру и потом увидеть этот альбом на записи - понятно, что это было невозможно сделать. Она этих людей знала раньше? Это знакомые сына? Если да, то возможно, что по каким-то крохам отложившейся в мозгу информации он подобрал вероятных кандидатов. Другой вариант - это что процесс был обратным: она увидела какие-то образы, а когда увидела их в суде, их лица как-то заместили собой те образы в памяти и ей стало искренне казаться, что это именно их она видела в "альбоме".

Понятно, что это только домыслы, ни у кого нет способа проверить, как всё было. Устройство и деятельность мозга ещё изучать и изучать.

Я лично два или три раза в жизни испытывал "дежа вю" - вдруг возникает железное ощущение, что то, что ты сейчас видишь, уже происходило. Кажется, ещё чуть-чуть, и ты вспомнишь, где и когда это было, но вместо этого ощущение уплывает. Один случай помню хорошо: мне лет восемь, мы с приятелем на речке, он наклонился к воде, тянется к чему-то палкой, и меня вдруг как прошибло: я эту сцену уже видел! Где, когда? Я с ним познакомился только этим летом, и на реку эту мы пошли впервые. Несколько секунд проходит, и ощущение ослабевает, расплывается. Какие-то глюки памяти, и это - в совершенно безобидных условиях, а у неё - такое дело... Да мало ли в чём мозг сам себя убедит и какие образы подгонит, чтобы снизить накал чувств и не слететь с катушек... Читал и видел сюжеты про людей, которые после смерти родственников отказываются это признавать. В целом - нормальный человек, говорит, ходит, дела какие-то делает, но смерть ребёнка своего принять не может - спрашивает, когда тот придёт из школы, не надо ли для него обед приготовить и т.д.

Pointer

Она этих людей знала раньше? Это знакомые сына?
    Нет, люди посторонние. Кстати она сказала что троих видела на суде, а вот ещё одного на суде не было. Ну вобщем как и что всё равно не узнать,не понять....

Ещё есть много непонятных вещей, связанных может с неизвестными функциями мозга, или ещё с чем.
    К примеру родственники чувствуют состояние друг друга на расстоянии,особенно близнецы. Т.е. когда кому-то плохо,другой это чувствует.Или мать-дети, тоже часто бывает.

Я лично два или три раза в жизни испытывал "дежа вю"
    \

У меня тоже такое было и не раз.вот только в последнее время давно уже не было.Может с возрастом проходит....До 20 лет было очень частое явление.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

На 3 % дальше-вся вода замерзла бы.Считали ученые.Обычный математический расчёт.Совпадение? Вся наша солнечная система-это тонко упорядоченная и сбалансированная система, в которой при внесении малейших изменений возникнут необратимые последствия.
    насчет 3% - впервые слышу, да и сомнения есть в таких рассуждениях, т.к сегодня это 3%, завтра (через 2-3 млрд лет солнце отсынет - и будет у нас не пригодно жить). Была бы Земля ближе на 3% - сегодня жить нельзя жарко- через пару млрд лет - вполне подходящая планета. Как-то так... Вот больше интересно наличие такого сильного магнитного поля на Земле. Вот на марсе его нет, из-за чего его атмосферу "сдул" космический ветер... На Венере пока джарко , пройдет время - и там будут Земные условия (утрировано говоря)ю

Взять фотосинтез, круговорот воды в природе....это чудеса из чудес. возьмите любой живой организм-это нечто необыкновенное, как это могло возникнуть само???
    Ну не было бы фотосинтеза - быи бы другие формы жизни. Несколько лет назад обнаружили микроорганизмы (многоклеточные) в области выделение подводных вулканов, питающихся серой, до этого - амиачные организмы... Мир не так однозначен, как некотрым каждется....
    3% - гигантская цифра для вселенной, где триллионы звездных систем и уже в пределах видимости нашли парочку схожих с солнечными и жидкую воду на некоторых планетах (в тч в солнечной системе на спутнике Юитера)
    к примеру нефть являются необъяснимыми.Такое чувство, что это было заготовлено заранее и специально. Нереально получить столько нефти из органики, тем более создать подходящие условия для этого.
    ну известно, что есть вполне равноправные гипотезы происходения нефти - биологическая и геологическая (на западе их разделяют 50/50, у нас не принято, тк биологическая более выгодна России), вторая объясняет пополнение нефти в уже выработаных местрождениях...

люди,которые изучают многие годы мозг, или генетику не знают и малой части об этом, столько всего....это не интел пентиум какой нить.
    науке отроду три сотне лет, а ты хочешь , чтоб было уже все понятно? ) Более удивительно, что за такой короткий промеждуток времени Человечесвто так много добилось в изучении мира...

Эволюция занимается развитием жизни после её возникновения, а как она там возникла - это другой вопрос. Возникновение живого из неживого - это абиогенез, и проблем в нём действительно хватает, но работа идёт - тем интереснее жить. Выше я давал ряд ссылок - например, совсем недавно успешно решена проблема, которая долго не давала покоя - как могла возникнуть РНК.
    +1000. Обыватели убеждены в своей правоте , но путаются в примитивных понятиях..

Вся история развития науки, познания - это, в некотором роде, история того, как бога задвигали всё дальше.
    это точно. Но это же относится не только к религии, но и к самой науке по мере постижения мира - элементарные частицы все мельчают и мельчают, квантовая физика вместо обычной механики, М-теория сейчас и тп.
    Среди физиков достаточно распространена вера в Бога, как информационному пространсву, говоря современным языком , или НООСФЕРЕ (Вернадский, Вавилов и др), к кторой каждый подключен через мозг. Данная теория позволяет притянуть за уши многие явления, о которых писали в тч здесь. Похоже религия является неотъемленой необходимостью мозга, вопрос зачем и кому это нужно? Возникло эволюционно? Это не причина,а следствие... потеря веры как таковой явилась причиной распада многих цивилизаций (вавилон, рим, византия)...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

Да хрень это всё, нету никого, живём по законам физики, химии и прочих наук, что объяснить сейчас не сможем, 100% объяснят через год....
    попы ограничены в своём мировозрении, когда речь заходит о их ОН.....
    переписали сцуки всё.....но науку используют во благо себе....
    есть еще несколько величин....
    нет ничего постояньней смерти, опровергнуть то же никто не сможет, притом никогда.
    и электричество, мозг к стати передаёт и принимает всё через напряжение в организьме....

как то так........))))
    но то что мы ни одни....факт!
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,868
    Отправлено: 1,312

Какая интеллектуальная беседа
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

Golf

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Похоже религия является неотъемленой необходимостью мозга, вопрос зачем и кому это нужно? Возникло эволюционно? Это не причина,а следствие...
    Недавно с огромным удовольствием прочитал Докинза "Бог как иллюзия", там здоровый раздел посвящён именно тому, откуда берётся религиозность как таковая, каков её, так сказать, "физический смысл" в психике и его предположения на эту тему. Поищи, она выложена в сети на русском. То, что он приводит про карго-культы, по-моему, просто убийственно.

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    потеря веры как таковой явилась причиной распада многих цивилизаций (вавилон, рим, византия)...
    Рим??? Насколько я помню, закат Рима как раз приблизительно совпал с тем, что они приняли христианство как государственную религию. А до этого сотни лет были язычниками, поклонялись кому угодно, и прекрасно себе жили. Вообще, Рим только закатывался несколько веков - дай бог каждому. Советский Союз едва перевалил за 70 лет, Тысячелетний Рейх и двадцати не продержался.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Недавно с огромным удовольствием прочитал Докинза "Бог как иллюзия", там здоровый раздел посвящён именно тому, откуда берётся религиозность как таковая, каков её, так сказать, "физический смысл" в психике и его предположения на эту тему. Поищи, она выложена в сети на русском. То, что он приводит про карго-культы, по-моему, просто убийственно.
    спасиб, скачал, судя по оглавлению - будет над чем подумать...

Рим??? Насколько я помню, закат Рима как раз приблизительно совпал с тем, что они приняли христианство как государственную религию. А до этого сотни лет были язычниками, поклонялись кому угодно, и прекрасно себе жили. Вообще, Рим только закатывался несколько веков - дай бог каждому. Советский Союз едва перевалил за 70 лет, Тысячелетний Рейх и двадцати не продержался.
    это ничему не противоречит - принятие новой религии в Риме как раз явилось попытками выйти из тупика, когда население переставало верить в своих богов, наскольок я помню, долго пытались выбрать одну из существовавших религий, не получилось. Хотя я не спец в данном вопросе - могу ошибаться, просто пару лет назад попалась достаточно серьезная статья про закат Византии , где проводились аналогии между Византией, Римом и современной Россией , где помимо других причин приводились исследоавния на тему состояния общества, развития коррупции и тд. Даже если принять во внимание , что многие факты обычно притягивают за уши в ненаучных исследованиях - повод задуматься все же есть...

Passat Аватар для Braziliana
    Получено: 59
    Отправлено: 57

блин, такая классная тема, так интересно читать))) особенно восхищаюсь Вадимом - умный парень. Вадим, а какое у тебя образование и с чем связана работа?
    У нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются

Golf

Цитата Сообщение от Braziliana Посмотреть сообщение
    Вадим, а какое у тебя образование и с чем связана работа?
    МГУ ВМК, магистр математики Работа чисто компьютерная - был программистом, сейчас сисадмин.

Passat Аватар для Braziliana
    Получено: 59
    Отправлено: 57

дааа, круто, значит естествознание и историю сам изучал для удовольствия?
    а мне компьютерщики всегда казались узкими специалистами, которые только в математике и программировании шарят...
    очень круто, хотела бы, чтобы мой сын был таким же эрудированным))
    У нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя