0

Получено: 97 Отправлено: 108 |
Паша, не поверишь, две недели на пляже на северном побережье среднего моря читал Хокинга "Черные дыры и молодые вселенные" и Пенроуза "тени разума". А тут такая тема. Интересно что Хокинг пишет, что ему поступает по две-три теории в неделю, объясняющие все что касается вселенной и всех четырех взаимодействий. Надо ишшо подумать. Потом че нить напишу.
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
ну да, я скорее знаю. :-) Только не спрашивайте откуда :-)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я всётаки спрошу, откуда???
Всё конечно хорошо, только как быть вот с такими людьми?Можно назвать враньём, но я лично общался с женщиной,у которой убили родного 20 летнего сына при ограблении квартиры.так вот она рассказала историю, ответ на которую дать тоже нереально.Врать она не могла, я это точно знаю, просто знаю что правду говорила.
http://www.youtube.com/watch?v=YELyq...eature=related
Вадим Яковлев, прокоментируй,что думаешь по поводу таких случаев? Умирание мозга и т.п.?)
когда ум недоразвит, мы видим например только точку, а по мере развития способности мыслить - точка развивается в сектор. Ну и конечно опыт для подтверждения-опровержения своих мыслей. А также системный анализ очень многих точек зрений, исследований, книг и т.п.
Т.е. ты знаешь что бога нет я правильно понял твои атеистические выводы?
наоборот, он есть. Но я атеист, я доверяю тому, что могу понять, осмыслить, логически. Ну и кроме того, я не испытываю религиозности, чувство превосходства бога, боготрепетания и т.д. так как исходя из своей темной сущности, я как максимум могу признать кого-то только равным :-)
наоборот, он есть. Но я атеист, я доверяю тому, что могу понять, осмыслить, логически. Ну и кроме того, я не испытываю религиозности, чувство превосходства бога, боготрепетания и т.д. так как исходя из своей темной сущности, я как максимум могу признать кого-то только равным :-)
Ну где-то так, да. Чем это всё отличается от обычного сна? Почему сюжет именно такой? Можно предположить, что мужик слышал подобные истории раньше, где-то в подсознании у него сидит ожидание чего-то такого, и когда конец стал близок, мозг вытащил и сгенерировал такой сюжет. Разумеется, это только предположение. Жаль, он не сказал чётко, какие именно Десять Заповедей были написаны - там есть расхождения в вариантах.
--- Добавлено чуть позже ---
Гхм, ну всё же "а-теист" - это "безбожный", отрицающий бога.
я в сообщении выше говорил о женщине,потерявшей сына. Смысл истории был таков, что эта женщина была знакомой родителей.Я тогда ещё курил, она тоже. Я спросил давно ли она курит-а она говорит что 3 года, как сына убили так и курит. Разговорились на счёт этого, стала рассказывать некоторые подробности.Ну где-то так, да. Чем это всё отличается от обычного сна? Почему сюжет именно такой? Можно предположить, что мужик слышал подобные истории раньше, где-то в подсознании у него сидит ожидание чего-то такого, и когда конец стал близок, мозг вытащил и сгенерировал такой сюжет. Разумеется, это только предположение. Жаль, он не сказал чётко, какие именно Десять Заповедей были написаны - там есть расхождения в вариантах.
Вобщем в ночь после убийства её отправили спать в комнату, мол отдохни,тебе нужно и т.п. Естественно ни о каком сне речи и быть не могло.
Вот говорит лежу, смотрю в темноте и говорю ему(сыну) что хочу знать кто это сделал, не для того чтобы мстить, а чтобы возле себя не приютила и чтоб дочь оградила.И в темноте говорит как альбом с фотографиями появился, и медленно так перелистывался. Потом всех их она видела в суде( 3 человека). Я ей верю на все 100%, видел её глаза и эмоции.Таких актеров в природе нет..
Как с этим то быть??Это уже не мозг выдал картинку.
Может, и мозг. Чтобы точно знать, надо было рядом с ней держать включённую видеокамеру и потом увидеть этот альбом на записи - понятно, что это было невозможно сделать. Она этих людей знала раньше? Это знакомые сына? Если да, то возможно, что по каким-то крохам отложившейся в мозгу информации он подобрал вероятных кандидатов. Другой вариант - это что процесс был обратным: она увидела какие-то образы, а когда увидела их в суде, их лица как-то заместили собой те образы в памяти и ей стало искренне казаться, что это именно их она видела в "альбоме".
Понятно, что это только домыслы, ни у кого нет способа проверить, как всё было. Устройство и деятельность мозга ещё изучать и изучать.
Я лично два или три раза в жизни испытывал "дежа вю" - вдруг возникает железное ощущение, что то, что ты сейчас видишь, уже происходило. Кажется, ещё чуть-чуть, и ты вспомнишь, где и когда это было, но вместо этого ощущение уплывает. Один случай помню хорошо: мне лет восемь, мы с приятелем на речке, он наклонился к воде, тянется к чему-то палкой, и меня вдруг как прошибло: я эту сцену уже видел! Где, когда? Я с ним познакомился только этим летом, и на реку эту мы пошли впервые. Несколько секунд проходит, и ощущение ослабевает, расплывается. Какие-то глюки памяти, и это - в совершенно безобидных условиях, а у неё - такое дело... Да мало ли в чём мозг сам себя убедит и какие образы подгонит, чтобы снизить накал чувств и не слететь с катушек... Читал и видел сюжеты про людей, которые после смерти родственников отказываются это признавать. В целом - нормальный человек, говорит, ходит, дела какие-то делает, но смерть ребёнка своего принять не может - спрашивает, когда тот придёт из школы, не надо ли для него обед приготовить и т.д.
Нет, люди посторонние. Кстати она сказала что троих видела на суде, а вот ещё одного на суде не было. Ну вобщем как и что всё равно не узнать,не понять....
Ещё есть много непонятных вещей, связанных может с неизвестными функциями мозга, или ещё с чем.
К примеру родственники чувствуют состояние друг друга на расстоянии,особенно близнецы. Т.е. когда кому-то плохо,другой это чувствует.Или мать-дети, тоже часто бывает.
\
У меня тоже такое было и не раз.вот только в последнее время давно уже не было.Может с возрастом проходит....До 20 лет было очень частое явление.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
насчет 3% - впервые слышу, да и сомнения есть в таких рассуждениях, т.к сегодня это 3%, завтра (через 2-3 млрд лет солнце отсынет - и будет у нас не пригодно жить). Была бы Земля ближе на 3% - сегодня жить нельзя жарко- через пару млрд лет - вполне подходящая планета. Как-то так... Вот больше интересно наличие такого сильного магнитного поля на Земле. Вот на марсе его нет, из-за чего его атмосферу "сдул" космический ветер... На Венере пока джарко , пройдет время - и там будут Земные условия (утрировано говоря)ю
Ну не было бы фотосинтеза - быи бы другие формы жизни. Несколько лет назад обнаружили микроорганизмы (многоклеточные) в области выделение подводных вулканов, питающихся серой, до этого - амиачные организмы... Мир не так однозначен, как некотрым каждется....
3% - гигантская цифра для вселенной, где триллионы звездных систем и уже в пределах видимости нашли парочку схожих с солнечными и жидкую воду на некоторых планетах (в тч в солнечной системе на спутнике Юитера)
ну известно, что есть вполне равноправные гипотезы происходения нефти - биологическая и геологическая (на западе их разделяют 50/50, у нас не принято, тк биологическая более выгодна России), вторая объясняет пополнение нефти в уже выработаных местрождениях...
науке отроду три сотне лет, а ты хочешь , чтоб было уже все понятно?) Более удивительно, что за такой короткий промеждуток времени Человечесвто так много добилось в изучении мира...
+1000. Обыватели убеждены в своей правоте , но путаются в примитивных понятиях..Эволюция занимается развитием жизни после её возникновения, а как она там возникла - это другой вопрос. Возникновение живого из неживого - это абиогенез, и проблем в нём действительно хватает, но работа идёт - тем интереснее жить. Выше я давал ряд ссылок - например, совсем недавно успешно решена проблема, которая долго не давала покоя - как могла возникнуть РНК.
это точно. Но это же относится не только к религии, но и к самой науке по мере постижения мира - элементарные частицы все мельчают и мельчают, квантовая физика вместо обычной механики, М-теория сейчас и тп.
Среди физиков достаточно распространена вера в Бога, как информационному пространсву, говоря современным языком , или НООСФЕРЕ (Вернадский, Вавилов и др), к кторой каждый подключен через мозг. Данная теория позволяет притянуть за уши многие явления, о которых писали в тч здесь. Похоже религия является неотъемленой необходимостью мозга, вопрос зачем и кому это нужно? Возникло эволюционно? Это не причина,а следствие... потеря веры как таковой явилась причиной распада многих цивилизаций (вавилон, рим, византия)...
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Да хрень это всё, нету никого, живём по законам физики, химии и прочих наук, что объяснить сейчас не сможем, 100% объяснят через год....
попы ограничены в своём мировозрении, когда речь заходит о их ОН.....
переписали сцуки всё.....но науку используют во благо себе....
есть еще несколько величин....
нет ничего постояньней смерти, опровергнуть то же никто не сможет, притом никогда.
и электричество, мозг к стати передаёт и принимает всё через напряжение в организьме....
как то так........))))
но то что мы ни одни....факт!
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Какая интеллектуальная беседа![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Недавно с огромным удовольствием прочитал Докинза "Бог как иллюзия", там здоровый раздел посвящён именно тому, откуда берётся религиозность как таковая, каков её, так сказать, "физический смысл" в психике и его предположения на эту тему. Поищи, она выложена в сети на русском. То, что он приводит про карго-культы, по-моему, просто убийственно.
Рим??? Насколько я помню, закат Рима как раз приблизительно совпал с тем, что они приняли христианство как государственную религию. А до этого сотни лет были язычниками, поклонялись кому угодно, и прекрасно себе жили. Вообще, Рим только закатывался несколько веков - дай бог каждому. Советский Союз едва перевалил за 70 лет, Тысячелетний Рейх и двадцати не продержался.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
спасиб, скачал, судя по оглавлению - будет над чем подумать...Недавно с огромным удовольствием прочитал Докинза "Бог как иллюзия", там здоровый раздел посвящён именно тому, откуда берётся религиозность как таковая, каков её, так сказать, "физический смысл" в психике и его предположения на эту тему. Поищи, она выложена в сети на русском. То, что он приводит про карго-культы, по-моему, просто убийственно.
это ничему не противоречит - принятие новой религии в Риме как раз явилось попытками выйти из тупика, когда население переставало верить в своих богов, наскольок я помню, долго пытались выбрать одну из существовавших религий, не получилось. Хотя я не спец в данном вопросе - могу ошибаться, просто пару лет назад попалась достаточно серьезная статья про закат Византии , где проводились аналогии между Византией, Римом и современной Россией , где помимо других причин приводились исследоавния на тему состояния общества, развития коррупции и тд. Даже если принять во внимание , что многие факты обычно притягивают за уши в ненаучных исследованиях - повод задуматься все же есть...Рим??? Насколько я помню, закат Рима как раз приблизительно совпал с тем, что они приняли христианство как государственную религию. А до этого сотни лет были язычниками, поклонялись кому угодно, и прекрасно себе жили. Вообще, Рим только закатывался несколько веков - дай бог каждому. Советский Союз едва перевалил за 70 лет, Тысячелетний Рейх и двадцати не продержался.
Получено: 59 Отправлено: 57 |
блин, такая классная тема, так интересно читать))) особенно восхищаюсь Вадимом - умный парень. Вадим, а какое у тебя образование и с чем связана работа?
У нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются
Получено: 59 Отправлено: 57 |
дааа, круто, значит естествознание и историю сам изучал для удовольствия?
а мне компьютерщики всегда казались узкими специалистами, которые только в математике и программировании шарят...
очень круто, хотела бы, чтобы мой сын был таким же эрудированным))
У нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются