0

Получено: 77 Отправлено: 122 |
не согласен. Любой культ - это самодисциплина, любой культ - это размышления о чем-то ином, кроме еды и размножения - соответственно расширяет рамки мышления. Любой культ также ориентирован на чувства, что также позволяет почувствать какие-то новые ощущения, состояния и т.д.
--- Добавлено чуть позже ---
одно из них - самовнушение, по современному - аутотренинг. Разуеется, состояний великое множество.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Гы... Ну ты задвинул... Самодисциплина и культ совершенно разные понятия...
Культ это зацикленность на чем-то одном, какие тут размышления и расширения рамок
Для того чтобы быть самодисциплинированным не надо никаких культов и прочих ужасов...
с головой надо дружить в первую очередь
Чего-то ты запутался... При чем здесь САМОвнушение... Когда как раз религия через церковь и попов внушают человеку что он раб божий и прочую хренотень![]()
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Нихрена он не расширяет, он только устонавливает эти рамки. Вот Вам нравится групповой секс с двумя девчёнками? А почему? В какие рамки это должно вкладываться? Или мы должны походить на некоторые рассы в фантастике - типа муровейника? Зачем? Да занимается моя соседка сексом со своим псом и со своей подругой - да лисбы им хорошо было, но она хороший человек среди людей. И среди них тоже...
Так наши топ менеджеры страны так больны этим самовнушением, что дальше некуда - повелители вселенной, что хотим то и творим. А сколько я знаю случаев, когда вот такие завёрнутые на духовном убивали своих близких и близких их близких - так, чтобы очистить от скверны, чтобы помочь. Стадное чувство - враг. Посмотрите что в стране творится - образовалось огромное стадо ПЕРос. и в этом стаде тупые и бабла только желающие. Что они творят на местах - этоже пи...ц! Страшно за будущее нашей страны.
1.6 AHL 1998
andrey75-51, Опять +1
Без коментариев...
Получено: 89 Отправлено: 199 |
ГЕРМЕС, понятно , что это можно продолжать бесконечно - сколько людей - столько мнений, ну хочется людям (причём многим - что жаль) быть зависимыми - чтобы за них принимали решения, но обед и трах по рассписанию, хоть и слепо во что-то верить. Жаль... Может и жили бы сейчас в сильной стране...
1.6 AHL 1998
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Верить-не верить вот в чем вопрос)
Открыл он тоже мне, доказал...Что мы можем доказать,людишки...
Есть вещи недоказуемые и необъяснимые. Действительно как зародился первый живой микроорганизм?Который стал воспроизводить себе подобных, развиваться и т.д.
взять к примеру систему кровообращения..появилось сразу всё? и кровь и сердце и лёгкие? просто нереально. и эти нереальности везде вокруг нас, а мы их ещё и видеть не хотим и говорим нет! всё само появилось,взяло так и бах,появилось.
Вспомните хоть 1 дом сам по себе построился?А ведь то что вокруг нас это далеко не примитивное строение. Или может ещё что нибудь упорядоченное само по себе появилось? а вот планета земля взяла так и учла все условия для жизни- и расположена ИДЕАЛЬНО к солнцу, и вращается, что не даёт обледенеть половине шарика и перегреться другой. и спутник есть,который обеспечивает приливы и прочие необходимости и атмосфера и вода и весь необходимый набор флоры и фауны...
Откройте глаза,я вообще не понимаю как ученый мог прийти к такому умозаключению. Он что не видит ничего вокруг себя?Пусть подумает даже не над тем что видит,а чем он видит и смотрит. Орган зрения-не чудо ли?Настоящее необъяснимое чудо. люди,которые изучают многие годы мозг, или генетику не знают и малой части об этом, столько всего....это не интел пентиум какой нить.
красава!!!! +100000000000000000..... а англичане в очередной раз пропиарились... Верил, верю и буду верить всегда!Верить-не верить вот в чем вопрос)
Открыл он тоже мне, доказал...Что мы можем доказать,людишки...
Есть вещи недоказуемые и необъяснимые. Действительно как зародился первый живой микроорганизм?Который стал воспроизводить себе подобных, развиваться и т.д.
взять к примеру систему кровообращения..появилось сразу всё? и кровь и сердце и лёгкие? просто нереально. и эти нереальности везде вокруг нас, а мы их ещё и видеть не хотим и говорим нет! всё само появилось,взяло так и бах,появилось.
Вспомните хоть 1 дом сам по себе построился?А ведь то что вокруг нас это далеко не примитивное строение. Или может ещё что нибудь упорядоченное само по себе появилось? а вот планета земля взяла так и учла все условия для жизни- и расположена ИДЕАЛЬНО к солнцу, и вращается, что не даёт обледенеть половине шарика и перегреться другой. и спутник есть,который обеспечивает приливы и прочие необходимости и атмосфера и вода и весь необходимый набор флоры и фауны...
Откройте глаза,я вообще не понимаю как ученый мог прийти к такому умозаключению. Он что не видит ничего вокруг себя?Пусть подумает даже не над тем что видит,а чем он видит и смотрит. Орган зрения-не чудо ли?Настоящее необъяснимое чудо. люди,которые изучают многие годы мозг, или генетику не знают и малой части об этом, столько всего....это не интел пентиум какой нить.
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Честно говоря, я с трудом удерживаюсь, чтобы не сказать что-нибудь весьма грубое в ответ на все твои глупости. ДОМА НЕ ЖИВЫЕ. Они не размножаются, не обладают наследственностью и изменчивостью, не конкурируют друг с другом за ресурсы. НА НИХ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР - ОСНОВНАЯ ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЭВОЛЮЦИИ.
На Западе классикой считается пример с часами - дескать, они никогда сами не соберутся из шестерёнок. Специально для этих упёртых граждан, не желающих, как и ты, понять даже основы теории эволюции, есть вот такой ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=dN_6B1auRV4
На твою беду, как раз эволюция глаз изучена очень хорошо - от простейших светочувствительных клеток до сложных глаз млекопитающих или осьминогов. И есть даже ответ на вопрос, почему человеческие глаза устроены столь по-дурацки. Могу дать ссылку, но ты всё равно не пойдёшь читать.
Про условия на планете я ответил на 8-й странице дискуссии. Спутник для жизни, скорее всего, не принципиален. Атмосфера существенно менялась, современный её состав во многом обусловлен именно жизнедеятельностью организмов. А флора и фауна - это и есть жизнь, развившаяся в ходе эволюции.а вот планета земля взяла так и учла все условия для жизни- и расположена ИДЕАЛЬНО к солнцу, и вращается, что не даёт обледенеть половине шарика и перегреться другой. и спутник есть,который обеспечивает приливы и прочие необходимости и атмосфера и вода и весь необходимый набор флоры и фауны...
[/COLOR]Вкупе с юзерпиком в виде герба страны, где атеизм был частью официальной идеологии, это заявление выглядит очень комично.[COLOR="Green"]
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Церковь далеко не всегда = Бог...
И как правильно сказали выше: -Бог везде и во всем... И не нужно пытаться понять, как, где, какой и т.п, нужно просто жить по совести, как минимум - не делать ни кому того, чего не желаешь себе, ведь совесть и есть тот разум (не путать с умом, потому как разум, находится совсем в другом месте) которым наделен каждый человек, и который если к нему прислушиваться ни когда не приведет человека никчему плохому, просто ктото ее (его) заглушил, такого человека мне лично просто жаль...
Я и не сравниваю дом с живым организмом. Я имелл ввиду нашу солнечную систему,которая куда сложнее чем современное строение.
Я конечно понимаю что хочется нагрубить тому кто кажется тебе тупым и не видит как всё элементарно просто..
Просто?Да хрен там что просто, многие Великие умы человечества сошлись на том,что есть создатель..и это ни для кого не секрет.
Эволюция? ну да, эволюция,конечно,никто не спорит,она есть.Только вот много нестыковок,например
Эволюционизм полагает, что чем дольше нечто существует, тем больше шансов, что оно разовьется во что-то высшее. Честно говоря, эта идея звучит весьма заманчиво. Во всяком случае, во времена Дарвина, когда ученые мало представляли себе невероятную сложность организмов, она не казалась нереальной. Но чем больше мы узнаем о структуре и химических свойствах клеток, тем больше понимаем, что жизнь никогда не смогла бы самопроизвольно развиться из хаоса безжизненной материи.
С какими же проблемами мы столкнемся, если допустим, что в результате случайных процессов, по чистой случайности, мог образоваться простой белок? Как мы видели, согласно второму началу термодинамики, все когда-либо образовавшиеся молекулы распадутся, если они не будут чем-то поддерживаться и сохраняться в живой клетке. Чем сложнее молекула, тем быстрее она распадается. Но ради интереса предположим следующую абсурдную и невероятную ситуацию: а) молекула, однажды сформировавшаяся в первичном океане, никогда уже больше не разрушается; б) все необходимые элементы для образования молекул клетки имеются в наличии и находятся в пределах досягаемости данной молекулы.
Вероятность
Представим себе, что в результате случайных реакций в том океане должна зародиться простая белковая молекула, состоящая из ста аминокислот. Как мы знаем, всего существует двадцать видов аминокислот, которые используются как «строительные камни» при синтезе белков. В соответствии с математической теорией, вероятность того, что эта молекула из ста частиц будет сформирована по определенному образцу, равна 1/20100. Это то же самое, что 1/10130. Или, иначе говоря, это 1 : 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 (130 нулей).
Число, стоящее в знаменателе, слишком велико, чтобы его можно было охватить разумом. Для того чтобы хотя бы грубо его себе представить, проведем следующие вычисления. Вся Вселенная — все вместе взятые галактики, звезды и планеты — содержат около 1080 электронов и других частиц аналогичного размера.
Представим, что все эти частицы вступают во взаимодействия с другими частицами миллиард раз в секунду, и происходит это на протяжении тридцати миллиардов лет (максимальный возраст Вселенной, по мнению эволюционистов). Но и в таком случае произойдет всего лишь 1080 х 109 х 1018 = 10107 реакций. Следовательно, в данном случае даже в тысяче миллиардов миллиардов вселенных не произошло бы достаточного количества реакций, чтобы можно было с уверенностью хотя бы в 1 % считать, что простой белок образовался самопроизвольно. Но что тогда говорить о сравнительно небольшом первичном океане на Земле, в котором содержалось не так уж много аминокислот, а все вновь образовывавшиеся молекулы тут же распадались и т. п. И в довершение всего, белок, состоящий всего лишь из ста частей, слишком прост, для того чтобы быть живым...
Вероятность того, что один ген — часть генетического материала, обеспечивающая воспроизводство белка, — возникнет случайно, равна 1/10600 (то есть единица с шестьюстами нулями)!
Если вам не понятны все эти вычисления, вы все же сможете сообразить, что даже одна «живая молекула» не может возникнуть случайным образом. А теперь представьте себе, что простейшая известная самодостаточная форма жизни, микрококк, состоит примерно из 10 000 сложных молекул.
Одна простая клетка человеческой печени состоит ни много, ни мало — из 53 миллиардов сложных белковых молекул. Человек состоит приблизительно из 50 000 000 000 000 клеток, бесконечно разнообразных по своим функциям и строению. И вы еще можете поверить, что все это получилось по чистой случайности? Невероятно!
Взрыв? да,конечно,взорвалось что-то,безусловно..и после взрыва мы видим не хаос,а множество упорядоченных систем.
Жизнь?,да, миллионы лет валялась ядерная космическая пыль,а потом взяла так начала мутировать,дышать и развиваться в океане.
Я не религиозный фанат, я вообще не религиозный человек, но на мой взгляд совпадения с таким количеством нулей можно назвать невозможностью.
Так что не нужно раздражаться и считать себя гением современности, возможно вы просто не хотите взглянуть на другую сторону медали, а ищите лишь подтверждения своих взглядов.
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Правильно в топку культуру и узость мышления!!! захотелось поссать, ссы в лифте, не надо себя ограничивать и чувствовать рабом
Любое следование каким то законам это ведь не свобода?
А с чего вы взяли что так называемая наука призвана будить в вас светлое и хорошее? Все техническое образование создано для того, что бы сделать из вас квалифицированую РАБ СИЛУ, должны же вы бабло зарабатывать для правителей мира.
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
ВладимиR, когда делаешь копи-паст откуда-нибудь, (особенно не целой статьи, а выдираешь кусок), не худо бы указать источник, а в идеале - привести к читабельному варианту, а то несколько странно читать, чтоПолный текст, например, можно найти здесь: http://salim.do.am/news/2009-01-06-2 - впрочем, там показатели степеней тоже не проставлены.1/20100. Это то же самое, что 1/10130
Статья эпически озаглавлена "Эволюция невозможна!", но критикуется в ней что угодно, только не эволюционная теория. Основная часть критики направлена на вопрос ВОЗНИКНОВЕНИЯ жизни, которым эволюция просто не занимается. Эволюция занимается развитием жизни после её возникновения, а как она там возникла - это другой вопрос. Возникновение живого из неживого - это абиогенез, и проблем в нём действительно хватает, но работа идёт - тем интереснее жить. Выше я давал ряд ссылок - например, совсем недавно успешно решена проблема, которая долго не давала покоя - как могла возникнуть РНК.
Авторы статьи, как водится, в упор не понимают некоторые базовые вещи. Например, они пишут, что фотосинтез при помощи хлорофилла - единственный способ для живых организмов получать энергию из внешнего мира, но это не так. Энергию можно получать и просто от источника тепла - теплообменом, или усваиванием лучистой энергии. Безусловно, это могло происходить в реакциях с органическими молекулами на раннем этапе развития Земли. Даже сейчас есть организмы, которые в своих пищевых цепочках не используют фотосинтез вообще никак.
По поводу вероятности - прежде чем выписывать все эти страшные дроби со многими нулями для белков, надо было бы сначала показать, что это вообще имеет смысл делать. Например, не худо бы обосновать, что соединения аминокислот в любой последовательности есть равновероятные события - я в этом сомневаюсь. Сравнивать число возможных комбинаций аминокислот с количеством частиц во Вселенной примерно так же осмысленно, как сравнивать число машин в городе Москве с количеством кирпичей, пошедших на строительство своей дачи. Да и роль случайности как таковой может оказаться весьма переоценена. Эволюция - это закономерное развитие, обусловленное естественным отбором, хотя отдельные изменения действительно случайны. Вроде как весь дождь идёт вниз, хотя каждая капля делает это по своей случайной траектории. Сейчас всё больше склоняются к тому, что эволюция возможна и среди органических молекул ещё до возникновения жизни как таковой (для РНК это показано экспериментально) - возможно, и с белками есть что-то подобное. Тогда все эти рассуждения о немыслимых вероятностях будут вообще лишены смысла.
И наконец, при чём тут вообще теория Большого Взрыва? Эволюционистам глубоко по барабану, был он или нет.
Да, могу посоветовать почитать вот такой эпический срач: http://www.evangelie.ru/forum/t30038.html - чтобы не переписывать всё это здесь.
А ты не ссышь в лифте только потому, что тебе бог запрещает? А если вдруг выяснится, что его нет - немедленно начнёшь?
А я где-то это утверждал? Наука призвана разбираться в том, как устроен окружающий мир.
Ф топку техническое образование, вернёмся в пещеры и будем мочить мамонтов дубинками. Для вожака.
Ну что что копипаст? Я и не претендовал на авторство.
Дело в том, что истина она одна.
Точно никто не знает.Нет однозначного вывода относительно создателя,есть он или нет.
Я не претендую на истину,я говорю как вижу реальность я.
Возможно создателя нет. Жизнь зародилась сама по себе, просто мы пока не знаем как. Наша планета случайно оказалась жизнепригодной,т.к. во вселенной подобных солнечных систем много,вот и совпало.А будь менее пригодной,то возможно живые твари подстроились бы под более высокие температуры, или более низкие.
Далее- процесс эволюции,благодаря которому мы видим мир таким каков он сейчас. вселенная же всегда существовала, была,есть и будет.
Просто лично я придерживаюсь мнения, что есть высший разум.. Да и потом не могу осознать конечность бытия.Точнее и могу и не могу.
Вобщем есть вещи,чувства,которые невозможно написать или даже рассказать.
Я ошибаюсь? Возможно.
vadim_yakovlev а ты интересно допускаешь ошибочность своих взглядов? Бывают иногда сомнения в твоих умозаключениях?Тема то пожалуй самая сложная для однозначных ответов.
Это именно то, что я и говорюВозможно создателя нет. Жизнь зародилась сама по себе, просто мы пока не знаем как. Наша планета случайно оказалась жизнепригодной,т.к. во вселенной подобных солнечных систем много,вот и совпало.А будь менее пригодной,то возможно живые твари подстроились бы под более высокие температуры, или более низкие.
Далее- процесс эволюции,благодаря которому мы видим мир таким каков он сейчас. вселенная же всегда существовала, была,есть и будет.Причём многие люди признают эволюцию, оставаясь верующими. Кто-то считает, что бог создал жизнь, а потом пошла работать эволюция, кто-то готов признать даже абиогенез - дескать, бог (высший разум и т.д.) создал мир с его законами, а потом в соответствии с ними зародилась жизнь. Это не моя точка зрения, но - их право. Позиция первых будет сильно поколеблена когда (и если) будет построена исчерпывающая модель абиогенеза (пока белых пятен там полно), позиция вторых прочнее - их бог дальше спрятан. Вся история развития науки, познания - это, в некотором роде, история того, как бога задвигали всё дальше. Первобытным людям боги чудились в каждом камне, потом боги жили на Олимпе, потом стали думать, что он один и живёт на небе, а сейчас современному человеку, который хочет оставаться верующим, но при этом не быть невежей и не иметь в голове противоречивую кашу (ну невозможно изучать палеонтологию и одновременно считать, что бог сотворил мир за шесть дней), приходится помещать своего бога совсем далеко - в другие измерения, за сингулярность Большого Взрыва и т.д. - в общем туда, куда наука ещё не добралась.
Возвращаясь к эволюции - это надёжно установленный научный факт - настолько, насколько вообще можно что-то надёжно установить про такой медленный процесс. Доказательств выше крыши, из самых разных областей. Причём никто давно специально не ищет новые доказательства эволюции - ну как не нужно больше искать новые доказательства того, что Земля круглая. Очень и очень советую, потрать время и прочитай вот этот обзор: http://www.evolbiol.ru/evidence.htm Во-первых - это просто очень интересно, могу сказать, что до начала чтения я не знал, наверное, половины изложенных фактов, а пример с возвратным гортанным нервом у жирафа меня просто убил. Во-вторых, даже если и после этого не будешь "верить" в эволюцию, то хоть не станешь приводить таких невежественных примеров, как с самовозникающим домом.
Конечно, допускаю. Я атеист и считаю, что бога нет, но, конечно, не потому, что я обшарил всю вселенную и нигде его не нашёл - он мне просто не нужен для объяснения мироустройства, и я не вижу никаких аргументов в пользу его существования. Есть мир, который нас окружает, его можно (и нужно) изучать, он и так весьма сложно устроен. При этом я оставляю некоторый - очень небольшой - шанс на то, что бог всё-таки есть. Тогда картина становится ещё гораздо сложнее, поскольку у меня появляется новый миллион вопросов о природе бога.
При этом я очень легко могу себе представить, как и откуда представления о богах появлялись у первобытных людей и как они постепенно развились в современные религии. Более того, если кто-то начнёт меня убеждать, что жизнь при наличии бога была бы приятнее (появляется надежда, что смерть - это не конец и т.д.), то я, может, даже и соглашусь, но увы - эти рассуждения не имеют отношения к вопросу о том, есть он или нет. Мир не обязан быть таким, чтобы нам нравиться.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
И я тоже в ней родился, и хорошо помню, какую роль в ней занимала религия, а какую - атеизм. На протяжении нескольких десятилетий СССР был одним из двух мировых лидеров по развитию науки, имея атеизм как часть официальной идеологии. Теперь у нас атеистов, кажется, единицы процентов, а по уровню научно-технического развития мы скоро приблизимся к Гондурасу. По мне, это стороны одной медали.