0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Я не понял, ты сейчас из какого дискрета по шкале это спросил?
Как верующий в эту сказку или как знающий о неопровержимых фактах существования предыдущей "допотопной" высокоразвитой цивилизации на Земле?
Ну хорошо. Исключим и такую цивилизацию, если не знаешь о ней. И заменим её просто умными людьми, придумавшими заповеди для всех остальных в целях формирования правовой и моральной основы более совершенного общества.
В противном случае надо и авторство "морального кодекса строителя коммунизма" приписать Ему же.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
если не сложно конкретизируйте, в чём именно проявилось моё неуважение к Ветхому завету и другим религиям.
Тогда уж и про цепочку выскажусьна мой взгляд главный её недостаток, что в ней вы оценивайте мир и выстраивайте в нем свое поведение только относительно себя, то что вы считаете неправильным, то и не делаете, а если предположим вы бы считали воровство нормой, а ведь люди все разные, для кого-то преступление - осуждающий взгляд, для кого-то и убийство не повод для самоукорения, и и каждый выстраивает подобную цепочку, со своими критериями ценностей.
Нет, вы не правы, у меня как раз математический склад ума, да и мой взгяд на жизнь порой гораздо прагматичней, чем у убеждённых атеистов присутствующих здесь, но есть в мире много чего необъяснимого, как психологического так и материального плана, что постоянно наталкивает на поиски ответов, как я уже и писал если анализировать всё, явления, поведение, наблюдать закономерности, искать ответы, то непременно умом придёшь к мысли, что есть какая-то высшая сила, - это не так сложно, просто у большинства мысли заняты чем угодно, только не поисками смысла жизни, а те редкие минуты когда им приходят такие мысли они отгоняют их сиюминутными заботами или просто откладывают их как не очень приятные, а кому-то покоя не дают, а кто искренне ищет, не лукавя себе в малейшем, тому даётся.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Матф.7:7,8)
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Ты не поверишь, после прочтения на пляже Хокинга, Гернека и (через силу по диагонали) Пенроуза, я все думал: фон Деникена читать или Библию слушать. Выбрал Библию. КМК все же Деникен сумашедший. А Библия - хорошая книга, токо сложная.
--- Добавлено чуть позже ---
Да-да-да я бы хотел!!!! Это ж коммунизмсобственности нет!
Да шо ж это такое? 10-й класс ужо забыли
Иными словами, если все будут вороваль, то исчезнет само понятие собственности, как бессмысленное.Ход рассуждений Канта таков. Вначале гений, отвергнув руководство разума, утверждает свое право мыслить (а также говорить и писать) все, что угодно, без оглядки на доказательность и логику.
Далее, его примеру следуют и другие (sic!), также не утруждающие себя доказательствами своих утверждений.
В результате этого разрушается само понятие долга, что неизбежно распространяется и на гражданские дела; вот тут-то "в игру и вмешиваются власти, дабы не допустить беспорядков <...>, устраняют вовсе свободу мысли и <...> подчиняют это дело государственной регламентации." Таким образом, заключает Кант, "свобода в мышлении, если она желает действовать независимо даже от законов разума, в конце концов сама себя разрушает." [38]
Интересна форма этой процедуры. Кант предлагает сделать три шага.
Во-первых, мы предполагаем, что совершили определенное действие, которое достигает своей цели.
Во-вторых, мы предполагаем, что данное действие стало всеобщей нормой поведения, то есть все остальные тоже будут совершать подобное действие (как минимум, по отношению к нам самим).
Наконец, следует рассмотреть, достигнет ли цели то же самое наше действие, если мы попытаемся его совершить в создавшейся ситуации? Если это так, то мы считаем наше действие допустимым.
Заметим, что приводимый Кантом способ доказательства является полным аналогом математической индукции - процедуры, с которой Кант был наверняка знаком.
Поэтому недотепа Кант щитает, шо воровать - аморально.
Ну, не совсем так. Чаще как раз бывает, что всё оценивается с позиций социума. Но социум - это абстракция, состоящая из конкретных личностей, интересы которых не последние. С позиции интересов каждой личности и должно вести поиск наилучших варианов устройства жизни общества.
К сожалению, никому не удалось его найти. Ни верующим, ни безбожникам. Поэтому строго решить задачу оптимизации нашего существования, не зная по каким параметрам искать экстремумы, невозможно в принципе.
Вот и экспериментируют люди, не зная в принципе, к чему надо стремиться.
Не, собственность есть в виде непрерывно "переходящего красного приза".
Со временем утратится не только понятие собственности, но и то, что можно в эту собственность обратить, - нечего воровать будет. Разве это коммунизм, когда ничего нет?
Сам, сам, пожалуйста. Перечитай - те Ваши же посты и я думаю, что Вы поймете, почему у меня возникло такое впечатление. Если в результате получится, что Вы с этим не согласны, то не будем мелочиться.![]()
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Т.е. ты хочешь сказать, что если все будут воровать, то при этом все обязательно побросают работу и тогда ничего не станет? Тада понятно.
Но сейчас ученые, преподаватели, врачи работают же за копейки. А буржуи, затрачивая те же усилия, получают в мульен раз больше. Значит надо буржуев перевоспитать в ученых, делов то. И пусть все работают и берут (воруют) друг у друга че захотят. Лепота.
Кстати, Библия в формате fb2 занимает всего 9 Мб, а в аудио варианте всего 2 Гб. Во дожили! Абилдеть.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Перечитал, пришёл к выводу что ваш постпродиктован эмоциями, а теперь уже, вроде, как из песни слова не выкинишь, и вы отправляете меня перечитать свои посты и призываете не мелочиться, великодушно с вашей стороны, хотелось бы, конечно, ощибаться.не вступая в дискуссию по просьбе аффтара этих мыслей, все же хочется отметить две вещи, которые мне лично не нравится в его рассуждениях:
негатив в адрес Ветхого завета и
негатив в адрес всех других религий.
Именно в этом неуважении к чужой культуре, как мне кажется, нарушена нравственность верующего, в отличии от целостной нравственности, которая может быть у атеиста.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Дак а что останавливает то? Ошибайтесь, раз хочется.
Вот ваши высказывания:
между каталочеством, православием, протестантизмом - пропасть,что касается Коперника так это в католической церкви, там и крестовые походы были и ещё много чего, да и Бог у них - папа,да какие 10 заповедей, эти заповеди были даны совершенно дикому народу, где приносили в жертву Богам своих детей и прочие чуждые современному человеку
непотребностиВетхий завет кончился с приходом Христау христианина вера не слепая,Мне кажется, что этого негатива достаточно для отрицательных эмоций.евреи тоже постоянно от Господа знамений требовали, только веры это не прибавило в них, а они ещё и распяли его в благодарность за все чудеса.
Получено: 641 Отправлено: 986 |
radnn,
истина бывает двух видов, тривиальная, отрицать которую нелепо, и глубокая, обратное утверждение к котрой так же глубокая истина. (Нильс Бор). Имхо эти фразы Германа относятся ко второму случаю
+1. Именно поэтому его цепочка неэффективна по сранению с моею.
german, radnn, да полно вам! Разные научные школы, как и разные религиозные направления всегда будут упрекать друг друга в неправоте. И будут воспринимать многое как неуважение и даже смертельную обиду. Главное, чтобы это не перерастало рамки цивилизованных споров и не превращалось в инквизицию, крестовые походы, терроризм и т.д.и т.п.
Дак а че, я ничеПросто на примере рассуждений уважаемого Германа я лишний раз увидел, что верующий человек, говоря о широте и глубине своей души, обращенной к Богу, тут же впадают в категоричность и неприятие других религий. Атеист же с позиций нравственности и интеллигентности может одинаково уважительно относится к любым религиям, как к элементам человеческой культуры. Говорю это потому, что этот вопрос мне действительно не безразличен и является составной частью первого вопроса в озвученной мной позиции №8: Верить в Бога? В какого? В Христа, в ветхозаветного, в Будду, в пророка Мохаммеда ... ??? Высказывая такую позицию, я прекрасно осознаю, что ставлю себя в положение гороха при дороге: каждый пройдет и каждый дернет.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
я что-то пропустил за последние 11 тыс лет?
я тоже не заметил
есть стандартный метод перебора, коим , поучается, все сообща и занимаются на данный момент, глядишь - пару сотен лет пройдет (либо меньше, пока не разработают общую теорию поля) смысл и станет очевидным...
Получено: 10 Отправлено: 4 |
Ну ладно, сегодня я не с бодуна, поэтому поправлю и я:
Спектральная плотность выходного сигнала равна спектральной плотности входного, умноженной на квадрат передаточной функции.Ессно, для линейных систем.
И нефига меня поправлять непрально.
По поводу провокаций со стороны BlackK: да, это именно провокации, считаю. Не думаю, что товарищ настолько глуп, чтобы искренне приписывать материалистам то, что он приписывает: слишком убого. Поэтому безответственно заявляю: сам дурак! Не в смысле глупости, а в смысле ай-яй-яй!
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
Целеполагание разработать нельзя. Это чья-то воля (чья?)
Ну, к примеру, ты явно пропустил это
http://video.mail.ru/mail/nashkonek/186/448.html
http://video.mail.ru/mail/nashkonek/186/454.html
http://video.mail.ru/mail/nashkonek/186/453.html
и др. из серии "Запретные темы истории".
Только ты лукавишь, если знаешь (указываешь) примерную датировку так называемого "потопа".
я бы не был столь категоричен. Эволюция - стремление к лучшему, до каких пор, есть ли предел, есть ли конечная точка? Исходя из возможностей науки, в недалеком будущем возможно построение модели, где будет видна эта точка. Чем не цель? Чем не решение задачи " с конца"?
че то не открываются ролики![]()
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Ваши ухищрения не помогут вам в любом случае, т.к. вы покушаетесь на закон материализма, по которому выживает сильнейший (или хитрейший). Но вы не расстраивайтесь, когда сильнейший у вас вообще всё отнимет, а хитрейший вас обманет (прикинувшись, типа "я не хочу у тебя ничего украсть", и расслабив вас), а потом всё-таки украв, они м.б. нарежут вам место в бараке и право ходить за их скотом, выдавая вам днем миску бурды и женщину ночью.
Какая разница, с точки зрения материалиста, по какому признаку будут доминировать сильнейшие (по умению украсть, или по умению создать некое благо), если они - сильнейшие? Убивать они положим никого не будут, все способные создать блага - будут их создавать под их руководством. Ведь вы надеюсь не будете спорить, что воровство - самый быстрый путь к обогащению? Истинные материалисты должы бы идти только этим путем...И идут...
Движение не может ответить на вопрос "зачем оно осуществляется". Кроме того, нет понятия "лучшее" вообще, безотностиельно для кого и по каким критериям.
Вселенная изменяется, жизнь эволюционирует, приспосабливаясь к ситуации... И похоже, что без всякой конечной цели и единого замысла. Просто идёт себе некий процесс по законам вселенной. Без всякой цели и смысла. Просто чтобы идти...
я тебя понял. Похоже ты не понял меня. Если мы знаем законы вселенной и законы отбора, или узнаем их в определенной перспективе, то ничего не помешает нам смотделировать эволюцию в конечную точку
ну в каждой конкретной точке эвоюции она находит выбор , т.е критерий есть...