0

Получено: 23 Отправлено: 8 |
Приветствую. Только что из поиска. Многие вещи принял на заметку но все равно хочется дельного совета. По ваг кому ошибок у климата нет, система заправлена, сервоприводы в норме и без ошибок. Вчера было на улице 32, решил включить кондей, минут 10 дует обычным вентилятором, даже когда в 0 стоит, и только потом уже, когда проедешь энное количество километров воздух постепенно, еле ощутимо начинает холодить, в итоге в конце начинает дуть очень холодным, что есть гуд. Не первый раз уже с сталкиваюсь что после начала движения он нифига не работает. При влючении климы слышен звук, отражается на оборотах, значит компрессор включается. Где собака зарыта не подскажите :\?
AWT 1.8T МКПП, Multi-MFA, Webasto TTV 5kW, BMW FMIC
Получено: 823 Отправлено: 14 |
А вентилятор включается??
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
тот что под капотом с вискомуфтой ? - крутится
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Надо бы давление в контурах померить. Должно быть высокое около 15, низкое около2, а то мож у тебя копресор умер или умирает.Между радиаторами проверь , мож там валенки?
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Соты радиатора должны быть чистые, часто туда керхером поливаю. Вот я тоже думаю может компрессор..!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
визуально можно проверить включается ли кондиционер. Перед компрессором стоит муфта с 3-мя пятаками. При включении кондиционера они начинают крутиться вместе с компрессором кондиционера. Проеврить это можно открыв капот и посмотрев вниз на компрессор
1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
b6, чёрный сарай CBAB-есть
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Могла подносится электромуфта, на ходу через n-ное время входит в зацеп, проверь визуально при включении
Touareg R5 2.5 TDI BPE 2008 (Passat B6, 2009, 1.6, BSE, Passat B5+, 2002, 1.8t, AWT, Passat B5, 1998, 1.8t, AEB, проданы)
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Получено: 200 Отправлено: 148 |
+1
+2
Жень, проверь зазор между демпфером и шкивом, должен быть 0,4-0,45мм, сам так попал давеча- с Сонаром поправили..
Получено: 0 Отправлено: 0 |
может газ добавит.... был случай что из клими шол теплый воздух,загнал к механику,тот сказал ,то не было какогото газа....
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Nazar88,газ - фреон, и еще туда масло нужно грамм 50 вроде
Получено: 0 Отправлено: 0 |
https://passatworld.ru/showthread.php/10524
может здесь найдёш что то тебе нужное))
Всем спасибо за участие, сегодня проверю все предлагаемые варианты, хотя уже как то малоактуально стало, еще вчера на улице было 34 градусов, сегодня 12... уже печкой пора пользоваться :-))
--- Добавлено чуть позже ---
Сегодня на "горячую" залез под капот. Крутится все что имеет ременной привод, и тот вентилятор что с вискомуфтой. Не крутится только самый левый электрически вентилятор - когда включаю кондей = крутит. Попробовал в разных режимах поостанавливать вентилятор с вискомуфтой касанием газеты в трубочку, никак не получается, жестко замкнут. Пробовал и с печкой и с кондиционером, еще пол года назад он вроде останавливался. Компрессор крутится за счет ремня всегда. Я уже запутался в этой системе.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Шкив смотри у компрессора, когда муфта в зацепе, центральная часть крутится тоже, не в зацепе стоит, видно сверху даже
Touareg R5 2.5 TDI BPE 2008 (Passat B6, 2009, 1.6, BSE, Passat B5+, 2002, 1.8t, AWT, Passat B5, 1998, 1.8t, AEB, проданы)
Получено: 699 Отправлено: 615 |
а вот это не надо, керхер гнёт соты не по детски, я на сервисе видел чуваку меняли из за того что муд...ки на мойке помыли керхером, ну вообщем мона тока под пристальным вниманием на радиатор)))), у меня такая же проблема но я точно знаю что у мя не срабатывает електровентилятор, всё руки не доходят да и прохладно уже в Москве))))
радиатор впорядке, сегодня смотрел, керхер бытовой, чуть меньше давление чем на мойках :-)
под ругому ЧТО стало работать? кондер )?
OFF voffko, если тебе на фото реально 29 лет то ты опасный тип ))
климатроник стал сразу холодить(даже заправлять его не поехал, а собирался) , но когда жара была и в пробке стоял из за того что не работал электровентилятор начинала машина греться не по детски + радиаторы были пухом и мошкарой забиты да и потом купил такую штучку которая убирает бактерии в климате а то дуло сыростью))))