0

Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Хорош флудить!!!
Author Solution 29 XC-Concept
Спасибо: |
Получено: 49 Отправлено: 128 |
я не сплю!!!
Passat B5+, 1.8Т AWT 2001 год, серебро 856 ВАХ
клубная карта №812
Спасибо: |
Получено: 50 Отправлено: 21 |
Спасибо: |
Получено: 49 Отправлено: 128 |
VEBALO,
не наговариваи
ты ж сам знаешь , он не такои![]()
Passat B5+, 1.8Т AWT 2001 год, серебро 856 ВАХ
клубная карта №812
Спасибо: |
Получено: 50 Отправлено: 21 |
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Судя по обычной карте - расположению ручья, болотца и линии 20м, участок который ближе к Вишневке привлекательнее, на спутнике хорошо видно съезд к озеру, который мы сегодня проезжали - получается он круглогодичный, в целом пока неплохо, кроме того что его расчищать надо
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
ну а теперь в яндексе карте открываем спутник.смотрим и охреневаем от озера.800 метров БОЛОТА,как раз до первых котеджей
во вторых дремучий лес.
вот я ща открыл и охренел
--- Добавлено чуть позже ---
http://maps.yandex.ru/-/CZUbitR
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ну все равно до захода в воду легко пешком можно дойти - это уже не плохо, непонятно зачем заезд в воду прямо напртив участка, если там столько камышей на лодке уже не проплыть или там для купания место? Ну а про стоимость расчистки надо узнать - это повод для торга, вопрос по сути технический
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Ради интереса:
http://www.chance.ru/classifieds/sho...-3111?37962770
Author Solution 29 XC-Concept
Спасибо: |
Получено: 49 Отправлено: 128 |
красотищща
как жаль шо я был в засаде![]()
Passat B5+, 1.8Т AWT 2001 год, серебро 856 ВАХ
клубная карта №812
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
а жить в болоте с комарами
на против этого участка не точто не проплыть но и лягухам трудно прыгать ,судя по фоткам
я видел сегодня этот домик.во первых он находится на возвышенности ,во вторых где он находится и озеро нормальное ,тросника нет, да и пляж у них как раз там с песочком и находитсяРади интереса:
http://www.chance.ru/classifieds/sho...-3111?37962770
купить участок что бы квакать в болоте и за два километра ходить купаться? ну уж не знаю
--- Добавлено чуть позже ---
да балбес ты![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Озеро Вишневское расположено между озерами Глубокое и Правдинское. Наиболее плотно заселены юго-восточный и северный берега озера. Добираться до озера Вишневское просто - через пос. Первомайское до пос. Подгорье. Затем 1 км в направлении пос. Красносельское и далее по хорошей грунтовой дороге к южному берегу озера. Здесь есть удобные подъезды примерно в 20-40 м от уреза воды. Длина озера около 6,5 км, ширина - 3,1 км. Берега преимущественно низкие, местами заболоченные, с узкой прилегающей к воде полосой кустарников и лугов. Северный берег несколько выше, покрыт смешанным лесом. Есть четыре острова. Озеро Вишневское мелководное - максимальная глубина около 3,5 м, средняя -2 м. Сток происходит через реку Искрица, которая впадает в озеро Раковое Большое. Вода имеет желтоватую окраску, прозрачность очень низкая - 20-30 см. Грунты преимущественно илистые, у берегов узкая полоса песка. Зарастаемость озера относительно небольшая - в основном это тростник, стрелолист, кубышка, рдест, элодея. В летний период наблюдается сильное «цветение». Зимой часто случаются заморы.
Рыбное население представлено: плотвой, окунем, ершом. Редко попадаются щука, язь; единичными экземплярами - налим.
Ловить лучше всего с лодки поплавочной удочкой у северного берега.
Озеро Вишневское образовалось в ложбине, по которой в прошлом стекали талые ледниковые воды. Длина его - 6.5 километра, ширина - 3.1 километра, площадь - 10.5 квадратного километра. На озере имеется два острова. Очертания береговой линии простые, а сами берега невысокие и пологие. Почти на всем протяжении они распаханы. Только с севера близко к озеру подходит гряда, образующая небольшой мыс с обрывистыми берегами, поросшими лесом; на юго-западе небольшой участок побережья представляет собой затопленную низину.
Котловина озера имеет блюдцеобразную форму, несколько вытянутую к северо-западу и юго-востоку. Наибольшая глубина - 3 метра. Подводный склон от уреза воды полого спускается к центру. Вблизи берегов он сложен песком, глиной, местами галькой, а на глубине покрыт 3 - 4-метровым слоем коричневого ила. Летом вода равномерно теплая от поверхности до дна. Вода - желто-зеленого цвета, малопрозрачная.
Водоем сильно зарастает. Вдоль берегов тянутся широкой лентой тростник, камыш и рогоз, которых временами сменяет кубышка и рдест. Особенно густые заросли - вблизи истока реки Искрицы, берущей начало недалеко от села Красносельское. Еще в 1920-х годах ширина зеленой полосы, окаймляющей озеро, не превышала 30 - 50 метров, а в настоящее время в некоторых местах она доходит до 200 - 300 метров.
Большие изменения с тех пор произошли и среди обитателей озера. Прежде рыбное население не отличалось большим разнообразием видов, но было многочисленным и достигало хорошего веса. Попадались двухкилограммовые лещи, крупная плотва, ловились изредка и щуки весом до 9 килограммов.
После того как спустили часть воды из озера, чтобы использовать обнажившееся побережье под сельскохозяйственные угодья, уровень его упал еще на 1 метр. В связи с этим участились заморы, приведшие к гибели многих видов рыб. Исчезли налимы, не доживают до больших размеров плотва, окунь, щука. Сохранились наиболее приспособленные к новым условиям ерши, плотва, мелкий окунь. Промысловой ценности они не представляют, но в течение многих лет рыба отправляется отсюда на фермы Рощинского зверосовхоза для откорма пушных зверей.
Летом 1963 года озеро Вишневское стало объектом исследований, проведенных группой сотрудников Научно-исследовательского географического института ЛГУ. Им предстояло решить вопрос о составе илов на дне озера и возможности использования их в качестве удобрения. Результаты оказались самыми обнадеживающими. В илах было обнаружено много органического вещества, фосфора, калия и различных микроэлементов, стимулирующих рост растений. Добыча ила со дна озера не представляет трудностей, поскольку он залегает на глубине 1 - 2 метра и может быть извлечен на дневную поверхность с помощью насосной установки. Внесение ила на поля, раскинувшиеся по берегам озера, повысило бы их плодородие.
На северо-западном берегу озера по обе стороны от Верхне-Выборгского шоссе раскинулось село Красносельское. Новые дома, большая школа, широкие витрины магазинов придают ему вполне современный вид. Возникло Красносельское в начале XVIII века, когда по указу Петра I на земли Карельского перешейка стали переселяться крестьяне из центральных губерний России. Сперва село принадлежало коменданту Выборга Чернышеву, а затем было приписано к Сестрорецкому оружейному заводу, для которого жители села заготовляли сырье и топливо. Не осталось Красносельское в стороне и от революционных событий 1917 года. До сих пор у самого поворота шоссе сохранился дом М.П.Бородулина - организатора и командира красногвардейского отряда, сплотившего в Октябрьские дни более сотни жителей села и окрестных хуторов.
В 1918 году руководитель отряда и многие бойцы погибли в боях с интервентами. Захватив село, враги учинили расправу над революционно настроенным населением. В 1957 году на братской могиле героев установлен гранитный обелиск с надписью: "Вечная слава красногвардейцам, павшим в боях за установление Советской власти в 1918 г.".
Были на этом чудном озере в начале лета 2007 года: красивое, местами дикое озерцо, с одним островом! Из рыбы: на поплавок - густера, плотва, окунь (местами крупный). Местные ловят щюку, нам не попалась! Внимание - на озере постоянно пасется РыбНадзор, использование моторов запрещено (кроме электрических), общение с инспекторами для некоторых может оказаться весьма неприятным!
В целом - очень красиво и клево, советую
озеро на высоте - 16м
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
что-то вы зациклены на минусах, комары прекрасно долетают и до этого коттеджа, жить в болоте никто не собирается, тростик в озере - это не болото, в любом случае никто не говорил что другие варианты не рассматриваются, но и этот бы я сразу не отметал, если получится купить участок с купанием в пределах 2-х километров - я буду счастлива жить в болоте с комарами
на против этого участка не точто не проплыть но и лягухам трудно прыгать ,судя по фоткам
я видел сегодня этот домик.во первых он находится на возвышенности ,во вторых где он находится и озеро нормальное ,тросника нет, да и пляж у них как раз там с песочком и находится
купить участок что бы квакать в болоте и за два километра ходить купаться? ну уж не знаю[COLOR="Green"]
--- Добавлено чуть позже ---
--- Добавлено чуть позже ---
да мы разбогатеем на продаже ила!
Результаты оказались самыми обнадеживающими. В илах было обнаружено много органического вещества, фосфора, калия и различных микроэлементов, стимулирующих рост растений. Добыча ила со дна озера не представляет трудностей, поскольку он залегает на глубине 1 - 2 метра и может быть извлечен на дневную поверхность с помощью насосной установки. Внесение ила на поля, раскинувшиеся по берегам озера, повысило бы их плодородие.
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
это заросшая заводь в 200 метров ,далее ещё тристо тросника и ещё какойто злодеи.
конечно,но он на высоте с видом на озеро а не на болото
я бы наоборот
конечно,я бы тоже ,но вот фото со спутника как то огорчает.я просто знаю что такое заросшее озеро ,у бывшей дачи было пару таких вот озерцов.
не ушто не видите что там за озеро?![]()
Спасибо: |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Хорошее место. Лес весьма порадовал. Озер вокруг навалом
Но я пролетаю мимо...![]()
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Надо, короче, весной смотреть. Или на "Жипе" с озера. Ищем еще варианты...
Author Solution 29 XC-Concept
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |