0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 11 Отправлено: 0 |
читай ELSA внимательно, там всё написано какой это объем ... то ты всех в ELSA тычишь и говоришь, мол, читайте азбуку, потом у тебя оказывается, что там вранье и неучи ее писали ... давай другой официальный источник по полной заливке коробки ... ты мне Табаки напоминаешь своим поведением ... нл
12-15 литров используют при замене станцией, дак там она практически два раза меняется, потому как сначала смешивается со старым маслом, и только к 13 литрам все старое замещается новым маслом, ваще т ... если бы там было как ты говоришь 12 литров, то для полной замены надо было б литров 25![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 67 Отправлено: 264 |
Спор ни о чем! Вот почему у нас вазы без акпп, потому что мы много говорим, но мало делаем. Я считаю, что немец уже за меня подумал и написал мне табличку, посадил своих людей (оф дилеров), которые мне помогают воплотить в жизнь, то что написал немец.
--- Добавлено чуть позже ---
почитай внимательно Ваню сразу после отчета по ТО!
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Эх ваня. я тыс через 20-30 спецом создам тему, типа заканчивается гарантия, вот там ты мне буш советовать, как мне коробку поменять перед концом гарантии!
Сервисную книжку пишет не дилер! там про фильтр, прокладку и т.д. ни слова, тока масло!!! Сам подумай, написано - менять масло, какой им смысл делать меньше работы и получать за это меньше денег, если можно тупо развести на полную замену масла 13-14 твоих литров, поставить там 25 нормо/часов и снять кучу бабла, тыкнув при этом меня в серв книгу в надпись - замена масла? Вано, ты по=ходу запутался, упустив ход своей мысли))))
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Ну конечно, ты же откатал гарантию и продал...а дальше пофику. Дело в правильности подхода, обкатку можно и не проходить, а продать через 2 года машину, а еще через 3 года у неё упадет давления масла и компрессия, из-за фиговой обкатки. Можно и на типтронике стартовать с 2-х педалей, гарантия рулез...гарантия прошла и спихнул, можно масло в тракторе раз в 15 тык менять, можно и воздухан менять раз в 30 тык на дизеле, а потом сбагрить ведро после гарантии, у которого через год сдохнет ДМРВ...и т.д.
Ты не путай гарантию с правильной и разумной эксплуатацией.
Масло при бОльших температурах просто быстрее теряет свойства, у нас такой жары нет, поэтому все понятно.
Нет, не понимаю. Мы говорим не про поломку, а про работающую коробку, которая после смены масла загнулась. А замена масла рывки не уберет.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Ага, то у нас же на форуме горланят, причем много, вот ваговцы - цуки не пишут в регламенте замену АТФ, а ведь сколько коробок можно было бы на 150-200ткм спасти. Так нет, они ж буржуи, откатают до 150ткм и сбрасывают машины в отсталые страны и ремонт этих коробок их не беспокоит. То теперь говорят, вот цуки, это ж надо ввели замену атф, все деньги сосут и сосут, кровопийцы
мля, так а продукты износа о которых так красочно писал уже не страшны?!
не тормози - сникерсни, сколько случаев, когда пытаются лечить пинки акпп заменой атф - наверное 99% среди тех, кто сталкивается с этой проблемой и не сильно разбирается
при чем тут гарантия ? найди мне машину которая при "твоей правильной" эксплуатации и при моей неправильной замене масла в акпп имела проблему с коробкой на первых 60 ткм после смены масла акпп ? найдешь, поговорим дальше, нет - не надо пис... ерунду писать ;)
Источник...сними короба на Б6, разбери и слей все масло, а затем из системы охлаждения слей и будет 12-13 литров масла.читай ELSA внимательно, там всё написано какой это объем ... то ты всех в ELSA тычишь и говоришь, мол, читайте азбуку, потом у тебя оказывается, что там вранье и неучи ее писали ... давай другой официальный источник по полной заливке коробки ... ты мне Табаки напоминаешь своим поведением ... нл
На Б5 5Hp написано 9л...в реале почти 14л во всей системе смазки акпп. Я не говорю про акпп, я говорю про всю систему.
Теоретик из тебя хороший, но теория без практики мертва.
Я ж говорю, все любители порассуждать о замене масла в АКПП продают машины после гарантии
ой, чего я наделал, нехорошо вышло![]()
![]()
потом покупают эти старые заезженные дрова молодые россеяне и начинают менять все подряд и хаять VW, мол, фиговые машины делают ... или еще что хуже свой негативный опыт на новые переносить ;)Ага, то у нас же на форуме горланят, причем много, вот ваговцы - цуки не пишут в регламенте замену АТФ, а ведь сколько коробок можно было бы на 150-200ткм спасти. Так нет, они ж буржуи, откатают до 150ткм и сбрасывают машины в отсталые страны и ремонт этих коробок их не беспокоит. То теперь говорят, вот цуки, это ж надо ввели замену атф, все деньги сосут и сосут, кровопийцы
COOLLER, чего уж сразу, когда, например, потекла прокладка АКПП не капиталить коробас? Чего ж на 7 литров атф + работа + фильтр разоряться?
Я причем, что кто-то пытается вылечить рывки в акпп? Кто-то и солярку льет в бензомотор...и дальше что? Можно и воды в коробку залить, думая, что перетстанет дергаться..дальше что? Как это относиться к тому, что коробка ломается после замены масла? Да никак...сходи Твиксом пообедай, перерыв сделай, а то каша какая-то, все в одну кучу у тебя
Страшны...но смазочные свойства масла более важны, ибо тогда пойдет более быстрый износ деталей акпп.
в поиск...вбиваешь "замена масла в акпп" и читаешь до утра, я это все читал тут уже годами.
Кстати в посл.время меньше тем про автоматы у нас, видимо народ умнее стал, не меняет масло в акпп.
Спасти? Вернее убить, ты плохо форум читаешь, точнее общий раздел, надо хоть иногда выходить из раздела Б6 Пассатов.
Жизнь за пределами этой ветки есть
Угу, конечно, 70 тык на Б5+ и чего-то ничо не ломается, удивительно ваще и коробас без замены масла работает как новый, ваще странно, это точно не ФВ.
Вы же привыки ремонтировать Пассаты на каждом углу
Зачем капиталить, если она работает? Прокладку махнули и залили старое масло, на форуме темы даже были и люди так делали и ездят счастливо уже многие сотни км.![]()
![]()
![]()
я снимал с разбором и доливал до уровня на пассате b6 6 с чем-то литров ... давай мануал, а не пустые слова ...везде идет объем заливки ПУСТОЙ коробкиИсточник...сними короба на Б6, разбери и слей все масло, а затем из системы охлаждения слей и будет 12-13 литров масла.
На Б5 5Hp написано 9л...в реале почти 14л во всей системе смазки акпп. Я не говорю про акпп, я говорю про всю систему.
Теоретик из тебя хороший, но теория без практики мертва
опять пустой треп ... не удивлен, в общем-то
ладно, проехали раз не догоняешь
так а как же тогда попадалово на 50 тр? может вообще машину не покупать, зачем такая нужна раз по Кулеру после такой плановой замены надо будет капиталить коробку. В общем, запиз...ся ты)))
видимо как-то ты плохо читаешь, либо пропускаешь те моменты по которым ты другого мнения. Будь внимательнее.![]()
COOLLER, Вань! Один вопрос, что ты пытаешься всем нам доказать?
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Ты за язычком следи и за базаром.![]()
Я такие машины не покупаю, а то, что покупаю у меня ездит исправно 100-120 тык км и не доставляет проблемы, поэтому у меня ФВ не ломается, в отличии от других.
Мне до тебя далеко по пустотрепству
Лично или начитался, как это делают другие?
В общем как обычно, пришел флудератори пошло поехало
).Тебе и тут надо 13к сообщений или в чем проблема?
Сань, я высказал свое мнение, как всегда флудератору это не понравилось, ибо он кардинально другого мнения, у нас с ним всегда получаются красивые темы, которые ничем не заканчиваются, все остаются при своем.
Нафик я сюда ввязался я не знаю, больше ничо писать не собираюсь, меняйте что хотите, как хотите, у меня свой мобиль и я там меняю и делаю как я считаю нужны.![]()
![]()
я ж без зла, чего кипятишься?
не, ты ответь на вопрос: по твоему, что так пиндец машине из жарких стран, что так, Поменяешь масло - грязь все позабивает нах, не поменяешь - свойства потеряются и " Пожизненный эцих с гвоздями" (с)Я такие машины не покупаю, а то, что покупаю у меня ездит исправно 100-120 тык км и не доставляет проблемы, поэтому у меня ФВ не ломается, в отличии от других.