0

Получено: 7 Отправлено: 204 |
Привет!
Такая вот происходит ерунда...
При включении зажигания - не загорается панель приборов, но стартер КРУТИТСЯ, но машина не заводится!!
День до этого при включении панель приборов как будто помигивала, я не заводил (позже пробывал - тоже не заводится)! Иногда оставались гореть ABS и "АнтиЗанос"
Выкл-Вкл помогал раньше... Панель загоралась в нормальном режиме…
Сейчас если не загорается панель - я ШАТАЮ машину (в выкл состоянии) - затем включаю зажигание - и панель приборов ЗАГОРАЕТСЯ и машина ЗАВОДИТЬСЯ!!
Проверил все предохранители - целы...
ЧТО делать - куда рыть???
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Александр_KZN, что нибудь делал с машиной?
возможно плохо зафиксирован разъем в панели или окислены контакты в гнезде 15-го предохранителя
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Александр_KZN, пошевели ключ в ЗЗ в положении зажигание.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Сам ничего не делал, до меня (3 года назад) может и делали ))
если только из в поребрик влетел, - гидроопора двигателя умерла, и похоже подшипник менять... мож и шруз... чтото както гудит на высоких скоростях... и в повороте...
Проверю контакты...
Я не понял, "в ЗЗ" - это лишнее?? Просто пошевелить ключ в положении зажигания?
Вопрос - если панель приборов не горит - машина и не должна заводиться??
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 2 Отправлено: 1 |
В замке зажигания может контактная группа поизносилась, при шевелении узнаешь
Touareg R5 2.5 TDI BPE 2008 (Passat B6, 2009, 1.6, BSE, Passat B5+, 2002, 1.8t, AWT, Passat B5, 1998, 1.8t, AEB, проданы)
oleg-kv, Ясно, ТОЧНО, спасибо!
проверю надо тогда контакты, как подключается сигналка...
У меня если не снята - то просто не загорается приборка и стартер не крутит! А в этом глюке - сигналка СНЯТА с охраны и стартер КРУТИТСЯ...
))) )
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Проверять разъем на приборке.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Лучше напряжение проверить на пред. №15
И наличие напряжения на ЗЗ (контакт S, красный провод) думаю дело в нем, ведь часы работают...
TheTERMINATOR, прав.
А к разъемам рано лезть, там защелки хорошие.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Было такое... Симптомы практически те же. Вылечил переборкой контактной группы замка зажигания. Контакт просто окислился. У меня вместо положенныз 13-14 вольт на 15 контакте замка зажигания 6 вольт было. И приборка то гасла, то в полнакала горела, и абс горела, и заводилась и тут же глохла, и изламывание ключа в замке зажигания не помогало. Я мерил напряжение на 31 предохранителе...
Контакную группу почистить не тяжело. где-то отчет был..правда без фоток. Раз периодически заводится - значит по-моему есть шанс отделаться переборкой а не заменой.
С этого контакта запитывается блок абс и блок управления двигателем и частично приборка. Правда у меня дизель....В бензинке мож что другое...
--- Добавлено чуть позже ---
А часы и пробег приборка показывает??? Если не ошибаюсь они запитаны без участия замка зажигания... Если и время не показывается то, имхо, ЗЗ здесь не причем.
Показания не сбрасываются, но и не показываются, ничего не загарается...
если вытащить 15 пред, то сбрасываются часы и пробег, а у меня они не сбрасываются...
Но все равно замерю в пред. 15 и 31
Буду надеятся что переборка поможет )!
Спасибо ребят, есть где копать, отпишусь!
Как потеплеет, займусь...
Ребят такой вопрос!!
Может реле у меня какое неисправно и не срабатывает??
По симптомам
Ключ в повернутом состоянии:
1. Есть возможность включить свет, и ближний и дальний....
2. Не работает управление стеклоподъемниками
3. Не работает управление климат-контролем
4. Ну и панель сама не горит (подсветка работает) – ни одна лампочка не загорается
Ответьте пожалуйста...
может и не в контактной группе?
--- Добавлено чуть позже ---
Подскажите пожалуйста как разобрать контактную группу?? (долезть до нее)
Вообще если загорается ближний свет фар - может группа и не причем?