0

Получено: 3 Отправлено: 3 |
Lorenz_a,
ПрочиталППЦ. Точно радиатору печки....
??????? Может есть другой выход??????????
![]()
Получено: 58 Отправлено: 78 |
Получено: 21 Отправлено: 6 |
Антифризом воняет? может у тебя просто слив из печки забит?
Lorenz_a,
хреново(((
Костян 1973,
Не воняет, без запаха. Слив проверял, "носик" в сторону увел и из бутылки воду лил, выливается. Не хотелось бы торпеду снимать. Вот, по ходу, попадос(((
--- Добавлено чуть позже ---
Забыл. Когда шумку поднимал, под ней была влага. Не много, но рука была влажная. Попробовал на вкус, похоже на обычную воду. Что это может быть?
касатик,
Если есть утечка антифриза, то будет сладковатый запах. Проверь испаритель.
https://passatworld.ru/entry.php?b=648
VW PASSAT B5+, 2000 г., AZM, МКП
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Возможно просто слишком высокая влажность в салоне из-за сырости шумки, поэтому быстро потеют стекла.Lorenz_a,
хреново(((
Костян 1973,
Не воняет, без запаха. Слив проверял, "носик" в сторону увел и из бутылки воду лил, выливается. Не хотелось бы торпеду снимать. Вот, по ходу, попадос(((
Забыл. Когда шумку поднимал, под ней была влага. Не много, но рука была влажная. Попробовал на вкус, похоже на обычную воду. Что это может быть?
Найди откуда попадает вода в салон и просуши как следует салон, возможно все решится и так.
Lorenz_a,
Носом тыкался в дефлектор, запаха не почуял. Испаритель сегодня вечером посмотрю.
Даже не представляю где искать. Подстелю газету, пущай в себя впитывает. А возможно,что из-за сильно заср...го испарителя влага остается внутри?
Как качественно его просушить? Весь пол придется снимать?
Получено: 7 Отправлено: 8 |
Тоже хочу заняться данной процедурой но горячей воды и электричества нет, думаю попробовать так-же через воронку, только заливать Bingon от накипи - это тоже кислота для промывки стиральных машин применяется, металлическим и резиновым материалам он не должен принести вреда. продуть думаю получится лягушей для накачивания надувных матрасов, есть ещё водяная помпа на 12в как в первых постах, но думаю она сильного потока жидкости не даст, радиатор печки расположен вертикально, то что закоксовалось в нижней части радиатора вряд ли выгонит эта мелкая помпочка.
хорошо получится тепловой пушкой, вскрывать полностью не плохо но и не обязательно, я сушил в теплую погоду вскрывал пол местами и подкладывал детские памперсы, они хорошо впитывают.
Всё зависит на сколько сыро будет под полом, а антифриз вобще не высушить.
VW Passat 3B5 TDI 2000 г.
ATJ - 1,9L/85kW; АКПП - ERY ZF5HP-19 TipTronic; Climatronic; WEBASTO TermoTop E
Получено: 124 Отправлено: 68 |
...и забиваешь систему наглухо... Промывку лимонкой тоже делал, помогло, НО! Делать надо , если печка хоть чутка пропускает через себя... У меня не пропускала, сделал так: немного воды в печку и в обратку с компрессора кила полтора дал... Гавно по всему гаражу полетело. Потом лимонкой, и все окэ!Rosario Agro, можешь с обычной, холодной, водопроводной :-) Просто лимонку залей горячую, градусов 60-80. Дать постоять. Потом промой. Я бы еще после промывки обычную воду вытеснил бы дисцилированной.
А вобще, я бы делал лучше так: покупаешь промывку системы охлаждения, заливаешь, даешь поработать с включенной печкой, все сливаешь (с промывкой из шланга), заливаешь новый антифриз.
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
Zigfrid5,
Он не мокрый, а сильно влажный. Вспомнил тут еще. Вечер и ночь шел дождь (давно было), утром сел в машину и запах такой был, как плесень что ли. Жена аж лицо скривила, но потом ушел запах. Я вниманию это не особо предал. Ушло да ушло. Сколько памперсов нужно? Их один к одному укладывать? Надолго?
касатик,
А у тебя случайно в салонный фильтр вода не попадает?
VW PASSAT B5+, 2000 г., AZM, МКП
Lorenz_a,
Не знаю. А как она туда может попасть? Побегу, посмотрю.
Фильтр сухой, полосочки ровные. Не похоже, что вода там была. Был бы он весь кривой.
Может ведро воды вылить на место где фильтр?
![]()
касатик, Так че там спаром, всегда идет или как?
не могу сказать сколько понадобиться тебе, я штук 3-5 использовал менял по мере наполнения часа через 3-4, потом поднял поставив подпорку под покрытие пока не высохло, летом дело было...
У меня предидущим хозяином машинки торпеду поднимали, а устанавливали криворучки - слив с испарителя кондишена мимо воронки установили, вот конденсат и шёл под ковёр скапливаясь у правого заднего сидения...
на испарителе кондишена такая гадость живёт, если его не чистить через все дефлекторы вонь идёт.
Хорошая тема здесь на форуме была про течи воды в салон разного рода, с фотографиями проблемных мест и методами их решения.
Сегодня утром включил печку, окно запотело в считаные секунды. Пар клубами пошел, через 3-5 сек. пропал.
Писали, что через слив конденсата печки, через уплотнитель двери, фильтр салонный еще что-то. Все проверял.
Чудес не бывает - что-то недоглядел, испаритель проливал через вентилятор климата? под ЭБУ движки прокладка высыхает тоже может подтекать, доп оборудование ставили какое?, дыр не могли наделать не штатных?
https://passatworld.ru/showthread.php?t=149001&page=29
касатик, Когда сухо и нет дождей тоже парит? похоже что торпеду всетаки придется снимать.
А это как?
Не смотрел еще. Щас гляну.
Ставился сабвуфер. Но лишних дыр не делали.
Дождей не было несколько дней, но пар идет. Единственное, роса сильная утром. Но не думаю, что это может быть из-за этого.
По ходу не догнал. ЭБУ по водителем?
https://passatworld.ru/showthread.php?t=149001&page=10
под капотом со стороны водителя рядом с АКБ чёрная пластиковая коробка
https://passatworld.ru/member.php?u=40012
и я полностью согласен с Костяном,
раскидывать салон потихоньку и смотреть внимательно...