0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день, форумчане.
Недавно похожую темку открывал - так и не разобрался что делать.
Ситуация такая: если еду быстро, постоянно газ в пол давлю и резко хочу оттормозиться - машина тормозит как без вакуумника, т.е. ооочень тугая педаль. Если подождать хотя бы пару секунд а потом тормозить - все норм.
Эжекционный насос менял недавно.
Приговорили клапан 07C133529A, поменял - все равно тормоза никакие после газа.
Ещё есть какой-то то ли клапан то ли датчик на вакуумнике, но он вроде электронный. Это что ? Может он влиять на отсутствие тормозов при таком варианте ?
Была бы зима - понятно, вода в вакуумнике. А сейчас ещё тепло - замерзать нечему.
Подскажите, куда лезть что смотреть ?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
В вакумнике у тебя нет разряжения, проверяй ещё раз эжекционный насос
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Я бы проверил вакумный насос который электрический.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
...дополнение, вдруг поможет:
началось это примерно после того как поменяли мне пыльник внешний ШРУСа. Могли что-нибудь задеть ?
насос который электрический можно как-то продиагностировать ВАГ-Комом ? Что опрашивать надо будет ?
Получено: 45 Отправлено: 6 |
Avdeev727, не помню где, вроде в двигателе (боюсь наврать) есть тест исполнителей, я у себя тогда проверял все подряд и наткнулся на это дело, шел одним из пунктов, жужжит слышно. Но одно дело жужжать слышно, а другое качать и создавать вакуум. Читал ребята просто снимали фишку и напрямую давали на него 12 вольт. Желаю удачи в ремонте.
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. VW Passat B5+ Variant 2002 AZM 2.0
Получено: 12 Отправлено: 7 |
Avdeev727
проверяй ваккумную систему. под бустом ваккум берется из предкомпрессорной зоны впуска, а буст запирается обратными клапанами, возможно какой-то из них травит![]()
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Через ваг-сом можно на заведеном авто посмотреть вакум в системе. Тормоза нажимаешь должно увеличиваться с 0,3 до 0,6. Группу не помню, погляжу в течении дня - отпишу.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Сегодня проверил ЭН - под замену. Странно, по весне его менял. Причем внутри него было много грязи. Откуда она - хз
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Avdeev727, старый не выкидывай. Есть интерес, покопаться в нем.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Ок. Как раз тебе отдам когда приеду замки менятьВодительский уже год как отключен, начинает пассажирский глючить. Уже решился, только со временем пока никак не получается...
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Avdeev727, только не тяни. А то дожди начинаются, в дождь на улице фигово дверь разбирать.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Привет...Ребят купил машину 2 недели назад...всё пока было норм до сегодняшнего дня..утром выехал на работу было -2градуса,ехал в пробке а потом все резво поехали ,вот потом так же резво остановится у меня не получилось....хорошо не печально...педаль стала колом потом пару секунд прошло и всё восстановилось...что это?..вакуумник подшипливает когда жмёшь на тормоз...снимал клапан работает норм,прикладывал палец на заведённой машине к вакуумнику палец присасывает это норм???но чёт страшно ездить то...подскжите пожалуйста...что за насос какой то инжжж....