0

Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 8 |
первая версия ближе. На 1-ой прокрутке 4-5 на второй уже под 13,5, а вот на 3-ем цилиндре только при 3-ей прокрутке 13,5. Получается если плеснуть маслеца и в 3-м цилиндре мы получим 13,5 на второй прокрутке, то износ компрес. колец очевиден.если на первом такте компрессия низкая, ну предположим 4, а при последующих прокрутках резко пошла, - наверно износ поршневых колец (я намекаю на неплотность компрес.кольца). и вот тут как раз трюк с масло работает 5 кубиков масла и сразу и компрессия в первом(втором) такте выдается высокой.
Думаю возможно еще такой вариант. Компрессионные кольца погут быть засраны, но не сильно![]()
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Спасибо: |
Получено: 26 Отправлено: 2 |
толк есть. можно с вероятностью 80-90% узнать куда уходит компрессия. очень часто клиенты готовы ремонтировать ГБЦ, но не могут (по финансовым раскладам) решиться на ремонт ЦПГ. вот тут-то и можно определиться.
у нас прибор с двумя манометрами и регулировкой давления. мы "вдуваем" 7-8 атм. один манометр показывает сколько давление на входе в прибор, второй давление в цилиндре. по разнице можно понять есть проблема или нет.
положение поршня не важно. главное чтобы клапана были закрыты в исследуемом цилиндре.
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
хмм, такая система интереснеено это уже ваш профф. интструмент.
честно сказать, я не знаю как определить закрыты клапана или нет, кроме как по ВМТ цилиндра
т.к. я знаю, что в момент взрыва они должны быть закрыты.
Спасибо: |
Получено: 26 Отправлено: 2 |
так же они закрыты в течении тактов сжатия (это перед взрывом) и рабочего хода (это после взрыва). определить можно по положению распредвалов (необходимо снять клапанную крышку) или по метке на звездочке р/в (в этом случае надо напрячь мозг головной или спинной).
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
не, тогда я лучше по ВМТ буду ориентироваться, мне обоих мозгов не хватит)
Спасибо: |
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Вот маленькая цитата по теме из книги АЛЕКСАНДР ХРУЛЕВА "Ремонт двигателей зарубежного производства":
Как правильно измерить компрессию?
Если принять во внимание все перечисленные выше факторы, то при измерениях компрессии надо соблюдать следующие несложные правила: двигатель должен быть «теплым». Подача топлива должна быть отключена. Можно, например, отключить бензонасос, форсунки или использовать другие способы, препятствующие попаданию большого количества топлива в цилиндры; необходимо вывернуть все свечи. Выборочный демонтаж свечей, практикуемый на некоторых СТО, недопустим, так как увеличивает сопротивление вращению и произвольно снижает обороты при прокрутке двигателя стартером; аккумуляторная батарея должна быть полностью заряжена, а стартер - исправен.
Компрессию измеряют как с открытой, так и с закрытой дроссельной заслонкой. При этом каждый из способов дает свои результаты и позволяет определять свои дефекты.
Так, когда заслонка закрыта,в цилиндры, очевидно, поступит мало воздуха, поэтому компрессия будет низкой и составит около 0,6-0,8 МПа. Утечки воздуха в этом случае сравнимы с его поступлением в цилиндр. Вследствие этого компрессия становится особо чувствительной к утечкам - даже при малых неплотностях ее значение падает в несколько раз. Эта посылка позволяет сделать выводы или предположения о следующих дефектах двигателя: не вполне удовлетворительном прилегании клапана к седлу; зависании клапана, например, из-за неправильной сборки механизма с гидротолкателями; дефектах профиля кулачка распределительного вала в конструкциях с гидротолкателями, в том числе неравномерном износе или биении тыльной стороны кулачка; негерметичности, вызванной прогаром прокладки головки или трещиной в стенке камеры сгорания.
При измерении компрессии с открытой заслонкой картина будет иной. Большое количество поступившего воздуха и рост давления в цилиндре, конечно, способствуют увеличению утечек. Однако они заведомо меньше подачи воздуха. Вследствие этого компрессия падает не столь значительно (приблизительно до 0,8-0,9 МПа). Поэтому способ замеров с открытой заслонкой лучше подходит для определения более «грубых» дефектов двигателя, таких, как поломки и прогары поршней, поломки или зависание (закоксовывание) колец в канавках поршня, деформации или прогары клапанов, серьезные повреждения (задиры) поверхности цилиндров.
В обоих способах измерения желательно учитывать динамику нарастания давления - это поможет установить истинный характер неисправности с большей вероятностью. Так, если на первом такте величина давления, измеряемая компрессометром, низкая (0,3 -0,4 МПа), а при последующих тактах резко возрастает, - это косвенно свидетельствует об износе поршневых колец. В таком случае заливка в цилиндр небольшого количества масла (3 - 5 см3) сразу увеличит не только давление на первом такте, но и компрессию.
С другой стороны, когда на первом такте давление достигает 0,7 - 0,9 МПа, а на последующих тактах почти не растет, вероятнее всего налицо негерметичность клапана или прокладки головки. Разумеется, более точно установить причину можно с помощью других средств диагностики.
Вот полная ссылка: http://www.ab-engine.ru/abs/11_98_kompress.html
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вот прочитал сообщение, прочитал по ссылке (правда мельком). Вроде пишет кандидат технических наук, а про такты как-то странно пишет. Нет, чтобы по другому как назвать, например-цикл замера, а то получается, что если рассматривать работу ДВС, то первый такт-такт впуска, второй-сжатия, далее-рабочий ход, далее-выпуск.
Ещё пример:
В таком случае заливка в цилиндр небольшого количества масла (3 - 5 см3) сразу увеличит не только давление на первом такте, но и компрессию.
Может я чего не то понимаю![]()
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
tsihroman1,
ога, ну таких статей по интернету наверно десятки тысяч.
и каждая говорит конечно же о верном и даже уникальном способе.