Нужно подключить динамики в задних дверях
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Нужно подключить динамики в задних дверях

    Уважаемые форумчане, вопрос вот в чем: есть пассат Б5+ без динамиков в задних дверях и есть сами динамики со штатными фишками подключения. Необходимо их подключить, но вот где взять штатную проводку с ответными фишками, чтобы не пришлось заниматься колхозом? Если кто сталкивался с подобной проблемой, помогите пожалуйста советом. Если у кого вдруг есть сама проводка, буду рад ее приобрести.

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DimonIZPitera, провести правильные провода в дверь будет проще, дешевле, надежней и лучше по звуку. И штатные динамики надо выбросить. Благо, полно дешевых альтернатив.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    "Лучше по звуку" меня не сильно интересует, штатный звук вполне устраивает, концертов фортепьяно с оркестром я не слушаю, а для радио в самый раз. Хочу штатную проводку именно потому, что, по моему разумнию, подключить штатную проводку со штатными разъемами куда проще чем че то тянуть, паять скручивать, прозванивать и т.д.

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ты представляешь себе процесс замены штатных жгутов?
    Снять обшивку дверей, пластик по салону, поднять ковер, снять пластик торпеды. Разобрать задние двери полностью, снять щиты. Заменить жгуты в дверях, по салону, в торпеде.

    И стоимость жгутов ты уже знаешь?

    Для прокладки новых проводов нужно сделать на треть меньше. Стоимость материалов на порядок ниже.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Что значит замена штатных жгутов, менять то ничего не нужно. У меня имеются динамики со штатными разъемами на концах проводов, припянных к динамиками. Соответственно, в пассате, укомплектованном задними динамиками изначально к задним дверям подходят жгуты с ответными разъемами. Вот мне и нужны эти жгуты. Начинаются они вроде как у передней двери на стойке, там должен быть коммутатор (штатный разъем от которого идет жгут к передней двери и к задней). Жгут к передней двери есть, что сложного воткнуть в разъем жгут от задней, а в двери подключить к разъему на колонке. Вот где жгут этот штатный достать, вот в этом вопрос, из за которого я и создал эту тему.

  6. #6
    Golf Аватар для SalЯм
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DimonIZPitera, Обшивку то разбирал, смотрел, может там твои ответные провода и валяются...
    Был Passat B5 Variant 99 автомат 1,8 на протяжении 5лет и 120000км
    Есть Passat B6 Variant 06 типтроник 2,0 BVY

  7. #7
    Touareg Аватар для Eu-Jinn
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Промысловск ака Москва
    Сообщений
    2,727
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    зачем для радио такой геморрой?
    Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах

  8. #8
    Phaeton Аватар для andrey75-51
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хибины
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,332
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 199

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DimonIZPitera Посмотреть сообщение
    динамики со штатными разъемами на концах проводов, припянных к динамиками
    Полная хрень. И что мы там имеем на концах "штатных проводов"? Мамки-клемы? Одна маленькая, другая побольше? Которые должны были занять место на самом динамике? И где же теперь найти к таким "штатным проводам" динамиков такие "штатные провода" Б5+?
    Даже если

    Цитата Сообщение от SalЯм Посмотреть сообщение
    может там твои ответные провода и валяются...
    1.6 AHL 1998

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нет, проводки там нет, т.к. задних динамиков в комплектации не было, то и проводку экономные немцы не прокладывали.

    --- Добавлено чуть позже ---

    От самого динамика отходят провда, которые заканчиваются толи мамой, толи папой, не помню. Соответственно штатный жгутик должен иметь на концах ответную часть. Вот в этом и вопрос, где найти штатные провода. Вдруг кто прокладывал "правильные провода" и вынул штатную проводку, я бы ее купил.

  10. #10
    Phaeton Аватар для andrey75-51
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хибины
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,332
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 199

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    считаю, провода если не болтаются, то это не значит, что там их нет - проводка стандартная - нужно искать
    себе ставил (тоже не было) - они быди в жгуте , хоть и незадействованы (по схемам то они есть)
    1.6 AHL 1998

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DimonIZPitera, для справки. На штатных колонках разьем в составе корпуса динамика. Никаких проводочков нет.


    Цитата Сообщение от DimonIZPitera Посмотреть сообщение
    кто прокладывал "правильные провода" и вынул штатную проводку
    Нереально.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от andrey75-51 Посмотреть сообщение
    проводка стандартная
    Для разных комплектаций - разная проводка.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  12. #12
    Phaeton Аватар для andrey75-51
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хибины
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,332
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 199

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Для разных комплектаций - разная проводка.
    Может быть
    Тогда чего ждать? Протягивать и всё.
    1.6 AHL 1998

  13. #13
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrey75-51 Посмотреть сообщение
    Протягивать и всё
    См. выше.

    Автор наивно пологает, что поставить штатное будет проще.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    To Terminator: Точно, вроде вспомнил, у больших динамиков разъем действительно в корпусе, проводочки на пищалках. Но смысла это не меняет, разъемы штатные есть, нужны штатные провода с ответными разъемами.

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DimonIZPitera, см. выше, процедуру установки штатного я написал. И прежде чем задавать следующие вопросы, загляни в дверь.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от DimonIZPitera Посмотреть сообщение
    проводочки на пищалках
    Только на передних.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  16. #16
    Phaeton Аватар для andrey75-51
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хибины
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,332
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 199

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1.6 AHL 1998

  17. #17
    Golf Аватар для Мишель
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Россия, Жуковский(МО)
    Возраст
    52
    Сообщений
    798
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrey75-51
    Привет!Морочиться со штатной проводкой имеет смысл только тогда,когда хочешь установить задние электро-стеклоподъёмники.Тогда это хоть как-то оправдано.Но если хочется,и всё!То тебе надо обратиться на разборки,но думаю цена тебя не обрадует,поскольку задние динамики входят в общий жгут проводки пола,причём с обеих сторон,и расплетать его из-за динамиков никто не будет.Придётся покупать целиком,а это уже как минимум по цене стоимость хорошей акустики как раз на задние двери!Так-что полностью согласен с уважаемым TheTERMINATOR,лучше купить несколько метров хорошего провода,и тащить до передних дверей.Со стороны водителя и пассажира,в ногах есть соединительные ниши,туда и подключайся,и будет тебе счастье!Ну а если всё равно хочется штатно,то обратись на разбор,или к партнёрам клуба!Удачи!
    P.S.Сам через это прошёл.Но я себе делал задние Электр.Стекл.Подъём.Сделал штатно,динамики сами собой получились,они же в одном жгуте!
    Последний раз редактировалось Мишель; 31.08.2010 в 00:40.
    Passat Variant B5+, 1.9TDI (AVF, 130 л.с.), АКПП, 2003-2004 м.г.Продан. кк 00289

  18. #18
    Polo Аватар для Chiko001
    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Самый простой вопрос в теме, если по комплектации только передние колонки, то есть ли в магнитоле фэйдер, то бишь регулировка перед зад. Да и вообще есть ли там выход на задние колонки ))) если есть тогда да есть смысл замарочится, но не штатной проводкой это уж точно. Если нету, то о каком комутаторе идет речь??? провода надо будет тянуть к самой магнитоле )
    Или же все читающие сдесь не поняли вопроса и человеку нужны всего лишь штатные разёмы что бы подключить и не страдать пайкой и перемоткой изолентой)
    Passat B5+ TDI AWX 96kW - продан
    Passat B5+ TDI AVF 96 KW 4MOTION

  19. #19
    Phaeton Аватар для andrey75-51
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хибины
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,332
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 199

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мишель, я чёта не понял - Ваш пост выше случаем не ошибка в адресате?

    И вообще тема выеденного яйца не стоит - там просто нужны руки и глаза - снял обшивку, нет проводов, поставил динамик, ставим фильтр, подключаем пищалку, тянем провод, подключаем к разъёму...
    1.6 AHL 1998

  20. #20
    Pointer
    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    50
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrey75-51, Про фильтр - что то новое, по подробней. Про проводку понял, что проще нормальный звуковой провод от задних колонок протянуть. Просто я по наивности своей надеялся, что аудиопроводка отдельно идет, поэтому и хотел ее где нить найти и к штатным разъемам динамиков подключить. Подскажи, а большой динамик и пищалка отдельно подключаются или как? И около передних дверей действительно есть какой то разъем, из которого проводка уже и разводится на перед и зад?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Динамики в задних дверях
    от AlexeyB5 в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.08.2011, 14:56
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.11.2010, 17:56
  3. Динамики в задних дверях Б6
    от v.reshetnik в разделе Автозвук
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.03.2009, 18:57
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.08.2005, 19:02
  5. Включение колонок в задних дверях B5. (BETA)
    от AL Capone в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 15.08.2005, 17:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •