0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые форумчане, вопрос вот в чем: есть пассат Б5+ без динамиков в задних дверях и есть сами динамики со штатными фишками подключения. Необходимо их подключить, но вот где взять штатную проводку с ответными фишками, чтобы не пришлось заниматься колхозом? Если кто сталкивался с подобной проблемой, помогите пожалуйста советом. Если у кого вдруг есть сама проводка, буду рад ее приобрести.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
DimonIZPitera, провести правильные провода в дверь будет проще, дешевле, надежней и лучше по звуку. И штатные динамики надо выбросить. Благо, полно дешевых альтернатив.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
"Лучше по звуку" меня не сильно интересует, штатный звук вполне устраивает, концертов фортепьяно с оркестром я не слушаю, а для радио в самый раз. Хочу штатную проводку именно потому, что, по моему разумнию, подключить штатную проводку со штатными разъемами куда проще чем че то тянуть, паять скручивать, прозванивать и т.д.
Ты представляешь себе процесс замены штатных жгутов?
Снять обшивку дверей, пластик по салону, поднять ковер, снять пластик торпеды. Разобрать задние двери полностью, снять щиты. Заменить жгуты в дверях, по салону, в торпеде.
И стоимость жгутов ты уже знаешь?
Для прокладки новых проводов нужно сделать на треть меньше. Стоимость материалов на порядок ниже.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Что значит замена штатных жгутов, менять то ничего не нужно. У меня имеются динамики со штатными разъемами на концах проводов, припянных к динамиками. Соответственно, в пассате, укомплектованном задними динамиками изначально к задним дверям подходят жгуты с ответными разъемами. Вот мне и нужны эти жгуты. Начинаются они вроде как у передней двери на стойке, там должен быть коммутатор (штатный разъем от которого идет жгут к передней двери и к задней). Жгут к передней двери есть, что сложного воткнуть в разъем жгут от задней, а в двери подключить к разъему на колонке. Вот где жгут этот штатный достать, вот в этом вопрос, из за которого я и создал эту тему.
Получено: 11 Отправлено: 6 |
DimonIZPitera, Обшивку то разбирал, смотрел, может там твои ответные провода и валяются...
Был Passat B5 Variant 99 автомат 1,8 на протяжении 5лет и 120000км
Есть Passat B6 Variant 06 типтроник 2,0 BVY
Получено: 30 Отправлено: 5 |
зачем для радио такой геморрой?
Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Полная хрень. И что мы там имеем на концах "штатных проводов"? Мамки-клемы? Одна маленькая, другая побольше? Которые должны были занять место на самом динамике? И где же теперь найти к таким "штатным проводам" динамиков такие "штатные провода" Б5+?
Даже если
![]()
1.6 AHL 1998
Нет, проводки там нет, т.к. задних динамиков в комплектации не было, то и проводку экономные немцы не прокладывали.
--- Добавлено чуть позже ---
От самого динамика отходят провда, которые заканчиваются толи мамой, толи папой, не помню. Соответственно штатный жгутик должен иметь на концах ответную часть. Вот в этом и вопрос, где найти штатные провода. Вдруг кто прокладывал "правильные провода" и вынул штатную проводку, я бы ее купил.
считаю, провода если не болтаются, то это не значит, что там их нет - проводка стандартная - нужно искать
себе ставил (тоже не было) - они быди в жгуте , хоть и незадействованы (по схемам то они есть)
1.6 AHL 1998
DimonIZPitera, для справки. На штатных колонках разьем в составе корпуса динамика. Никаких проводочков нет.
Нереально.
--- Добавлено чуть позже ---
Для разных комплектаций - разная проводка.
To Terminator: Точно, вроде вспомнил, у больших динамиков разъем действительно в корпусе, проводочки на пищалках. Но смысла это не меняет, разъемы штатные есть, нужны штатные провода с ответными разъемами.
1.6 AHL 1998
Получено: 15 Отправлено: 2 |
andrey75-51
Привет!Морочиться со штатной проводкой имеет смысл только тогда,когда хочешь установить задние электро-стеклоподъёмники.Тогда это хоть как-то оправдано.Но если хочется,и всё!То тебе надо обратиться на разборки,но думаю цена тебя не обрадует,поскольку задние динамики входят в общий жгут проводки пола,причём с обеих сторон,и расплетать его из-за динамиков никто не будет.Придётся покупать целиком,а это уже как минимум по цене стоимость хорошей акустики как раз на задние двери!Так-что полностью согласен с уважаемым TheTERMINATOR,лучше купить несколько метров хорошего провода,и тащить до передних дверей.Со стороны водителя и пассажира,в ногах есть соединительные ниши,туда и подключайся,и будет тебе счастье!Ну а если всё равно хочется штатно,то обратись на разбор,или к партнёрам клуба!Удачи!
P.S.Сам через это прошёл.Но я себе делал задние Электр.Стекл.Подъём.Сделал штатно,динамики сами собой получились,они же в одном жгуте!![]()
![]()
Passat Variant B5+, 1.9TDI (AVF, 130 л.с.), АКПП, 2003-2004 м.г.Продан. кк 00289
Самый простой вопрос в теме, если по комплектации только передние колонки, то есть ли в магнитоле фэйдер, то бишь регулировка перед зад. Да и вообще есть ли там выход на задние колонки ))) если есть тогда да есть смысл замарочится, но не штатной проводкой это уж точно. Если нету, то о каком комутаторе идет речь??? провода надо будет тянуть к самой магнитоле )
Или же все читающие сдесь не поняли вопроса и человеку нужны всего лишь штатные разёмы что бы подключить и не страдать пайкой и перемоткой изолентой)
Passat B5+ TDI AWX 96kW - продан
Passat B5+ TDI AVF 96 KW 4MOTION
Мишель, я чёта не понял - Ваш пост выше случаем не ошибка в адресате?
И вообще тема выеденного яйца не стоит - там просто нужны руки и глаза - снял обшивку, нет проводов, поставил динамик, ставим фильтр, подключаем пищалку, тянем провод, подключаем к разъёму...
1.6 AHL 1998
andrey75-51, Про фильтр - что то новое, по подробней. Про проводку понял, что проще нормальный звуковой провод от задних колонок протянуть. Просто я по наивности своей надеялся, что аудиопроводка отдельно идет, поэтому и хотел ее где нить найти и к штатным разъемам динамиков подключить. Подскажи, а большой динамик и пищалка отдельно подключаются или как? И около передних дверей действительно есть какой то разъем, из которого проводка уже и разводится на перед и зад?