0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем доброго вечера, уважаемые)) Вопросик имеется: знает кто нибудь из присутствующих алгоритм работы клапана ЕГР, ну ил клапана №18?? В поиск не отправляйте пожалуйста, заранее благодарен))
Получено: 0 Отправлено: 0 |
что значит алгоритм работы?машина сама выбирает свой алгоритм работы клапаном егр
ну а если точнее то на холостых он открывается и бывает на больших оборотах
не ошибается тот -кто ничего не делает
скоро опять будет vag.....
Получено: 15 Отправлено: 3 |
В кратце: ЕГР служит для уменьшения вредных веществ в отработавших газах, путем подачи части отработки опять на впуск. Характеристика ЕГР зашита в блок управления двигателя и содержит информацию о необходимом количестве воздуха в зависимости о оборотов, количества топлива и температуры для каждой рабочей точки двигателя. Согласно этой характеристике и происходит управление клапаном N-18 и соответственно клапаном ЕГР.
Luka, толково, грамотно!!! долгое время у меня не работал клапан ЕГР, тупо закис и не открывался!!! Двигатель глох с нереальными конвульсиями, как в припадке!!! почистил клапан, заработал, глушится мотор стал мягко, как в сказке, но вот начали обороты х.х. нестабильны, плавают, при работе климата даже заглох мотор один раз!!! снимаю шланг с ЕГР - обороты установились!!! Вот и делема, кто виноват: 75 или 18??? На 75 тоже похоже, в нагрузке бывает подергивается при разгоне!!! Поэтому и хочу понять, как правильно должен работать 18 и ЕГР!!! На Х.Х. и в нагрузке!!! Кстате есть мнение, что рециркуляция нужна не столько для снижения токсичности, как для подогрева смеси!!! хотелось бы услышать ваше мнение)) Заранее благодарен))
я на паджере 3 заглушил егр -машина стало дольше прогреваться особенно зимой-расход упал на литр-а в динамике никаких изменений-на пассате глушил два раза-выскакивает ошибка-вернул все обратно
скорее всего чисто субъективные ощущения, хотя... все возможно. но есть и обратная сторона медали, по которой должен происходить обратный процесс: больше кислорода-выше температура, быстрее должен греться. Т.е. однозначного ответа в вопросе влияния ЕГР на прогрев двигателя по крайней мере у меня нет. эксперименты не проводил, логи не снимал.
и тем не менее, есть подсказки по поводу нестабильных оборотов Х.Х.???олгое время у меня не работал клапан ЕГР, тупо закис и не открывался!!! Двигатель глох с нереальными конвульсиями, как в припадке!!! почистил клапан, заработал, глушится мотор стал мягко, как в сказке, но вот начали обороты х.х. нестабильны, плавают, при работе климата даже заглох мотор один раз!!! снимаю шланг с ЕГР - обороты установились!!! Вот и делема, кто виноват: 75 или 18??? На 75 тоже похоже, в нагрузке бывает подергивается при разгоне!!! Поэтому и хочу понять, как правильно должен работать 18 и ЕГР!!! На Х.Х. и в нагрузке!!!
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
а как это было выяснено? ртом вакуум создавал и шток не двигался?
75-ый управляет актуатором турбины,
18-ый клапаном ОГ
разгон проверяется снятием лога, а не гаданием.
а твой путь нестабильных ХХ - лежит в поисках ПОДСОСА воздуха
не имеющего никакого отношения к работе этих клапанов (при условии их работы вобще конечно)
гмм, как... он просто ДОЛЖЕН работать.
клапан должен открывать дырочку - поволяя вакууму в прямом смысле всосать мембрану мех.клапан и открыть канал отр.газам.
на хх - до 2/3, но не более 2 минут.
после 2ой минуты - запрет подачи.
на разгоне: чем ниже нагрузка на мотор - тем больше ОГ
чем больше нагрузка на мотор - тем больше чистого воздуха.
или нужно точно в % при оборотах?
а я слышал коров доят потому что дояркам за сиськи держаться, а не потому что молока хочется ;)
Получено: 15 Отправлено: 0 |
И ошибочки бы в ЭБУ посмотреть, может есть что![]()
Спасибо всем большое за внимание, прозвоню компом, потом возможно продолжим)))
сейчас я это знаю-когда глушил-не знал
--- Добавлено чуть позже ---
вовсе нет-я каждое утро ездил по одному и то муж маршруту-так вот-при достижении конечной точки у машины была рабочая темп ож-как заглушил егр -еще нет
данное мнение от официального дилера VW!!!
После запуска такая проблема ярко выражена, при этом машина дымит!!!две минуты ещё не засекал, ибо не знал))) После нагрузки бывает то нормально, то плавают!!! я так понимаю через 2 минуты ЕГР должен закрыться??? А что меняется через 2 минуты??? не вижу логики!!!
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Скорее всего для подогрева смеси-имелось ввиду зимой при прогреве.А если при работе то нафик завод охлаждающий интеркулер ставитИ вообще по теме если у тебя с ЕГР проблемы - заглуши его нафик и проблемы ушли
![]()
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Да с удовольствием бы заглушил, да только вот тогда с него масло льёт как из ведра)))
Продолжим)))
Не знаю насчёт 2/3, но вот на х.х. после 2х минут никакого перекрытия, открыт постоянно!!! Не значит ли это, что с заменой 18 моя физиономия расплывётся улыбкой??)))
Кстате
нужен, у охлаждённого воздуха больше плотность, а вот
- весьма смутно!!! Просто хотелось услышать ваше мнение, данное заявление мастера официального дилера VW меня удивило!!! Но в принципе опровержения толкового я до сих пор не увидел, как и подтверждения!!!))