0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Итак сегодня было немного свободного времени поэтому решил заняться машиной.
Первое что решил сделать опрессовать систему (впервые в жизни).Сначала собирался сделать по методу с топливным фильтром,но купленный фильтр оказался мал в диаметре, поэтому пришлось опрессовывать как на картинке с соответствующей темы
Сразу же попер воздух с района прокладки ГНЦ, как здесь уже говорилось ее надо менять.
На этом опрессовку пришлось закончить, так как мой маленький электронасос не мог набить давление из за этой дыры.
Дальше решил снять грибок и проверить его (первый раз).Обнаружил что один из его хомутов практически не был затянут. Снял его, г..вна в нем было прилично, продул его как написано в соответствующей теме и понял что ему капут,так как при закрытом боковом отводе он продувался (воздух шел через маленькую дырочку под ободом крышки). Начал его промывать и немного удивился когда понял что он еще поддается лечению. В итоге после нескольких "замачиваний" и конкретной чистки он ожил. Параллельно промыл еще трубку с патрубками идущую от грибка к гусенице.
Больше ничего не стал снимать,так как пришлось бы срывать заводские хомуты,а новых не было под рукой.
Все собрал,немного проехался и показалось что машина на оборотах стала порезвее, хотя может быть просто показалось, проехался мало.
Вопрос к знатокам - все ли делал правильно и может ли вылеченный грибок отражаться на динамике работы двигателя в лучшую сторону?
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - при более детальном осмотре и прослушивании работы двигателя стал все же склоняться что беспокоящий меня металлический стук все-таки исходит не из комбиклапана,а с района цепи, мозможно даже сама цепь! в чем в данном случае может быть проблема?в самой цепи?или может там еще что то может быть?
Спасибо: |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
все правильно, да, ВГК влияет на динамику.
нужно померять давление масла. Если низкое - то попробовать почистить сетку маслоприемника. Не помешает также произвести ревизию маслоохладителя, возможно в нем засорен клапан - лечение: тщателно промыть, закрутить клапан, если откручен и т.д. Ну и конечно дочисти ВКГ полным снятием и промывкой. Впускной коллектор надо снимать.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня буду продолжать чистить ВКГнужно померять давление масла. Если низкое - то попробовать почистить сетку маслоприемника. Не помешает также произвести ревизию маслоохладителя, возможно в нем засорен клапан - лечение: тщателно промыть, закрутить клапан, если откручен и т.д. Ну и конечно дочисти ВКГ полным снятием и промывкой. Впускной коллектор надо снимать.
А что цепь может стучать из-за низкого давления? Должны ли быть какие то ошибки при низком давлении масла? Маслоохладитель где находится,а то по схеме посмотрел и не нашел (либо он по другому называется)?
P.S. Вам отдельное спасибо за помощь!!!!![]()
Спасибо: |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
запросто. Там ведь гидравлический клапан стоит.
толко если давление вобще пипец как низкое, что остается толко заглужить мотор и на веревке в сервис.
мяслянный фильтр вкручивается в него. Нужно снять маслянный фильтр, на трубке, по котрой он вкручивается - там есть гайка (на 22 по моему) - ее открутить - снимешь бочонок квадратный алюминевый - это маслоолхадитель. Потом у тебя будет доступ к кронштейну маслоохладителя (куда крепится бочонок) - открутить 4 болта, снять. В самом кронштейне 2 клапана, один на плоскости, другой с торца.
охладитель (в поиске)
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо понял. Маслоохладитель по схеме идет радиатор масляный.мяслянный фильтр вкручивается в него. Нужно снять маслянный фильтр, на трубке, по котрой он вкручивается - там есть гайка (на 22 по моему) - ее открутить - снимешь бочонок квадратный алюминевый - это маслоолхадитель. Потом у тебя будет доступ к кронштейну маслоохладителя (куда крепится бочонок) - открутить 4 болта, снять. В самом кронштейне 2 клапана, один на плоскости, другой с торца.
охладитель (в поиске)