0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Passat VW,по вашей ссылке зубья ремня грм белые!а у меня черные- и ремень мне то же с черными зубьями давали
не ошибается тот -кто ничего не делает
скоро опять будет vag.....
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Я про это уже писал:
VW перевёл в 2004 году интервал на 120 тыс. с датой выпуска с апреля 2003 годаТ.е. на те авто которые уже были проданы давно.
Выгоды с этого - никакой!Они могли бы просто на выпускаемые машины это изменить и всё.А что продано - то продано.
Вывод:у них была причина для этого.Т.е. были с апреля 2003 года какие то изменения(кстати это касается и Гольфов и прочих моделей VW)
--- Добавлено чуть позже ---
Думаю это просто разные производители - у одних делают белый,другие оставили черный.ИМХО
На моём авто ремень чёрный,замена на 120 т.
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
ФольцFolz, То что замену ремня на 120 000 сделали задним числом слышу первый раз, знаю тока машины у которых сразу в книжке 120 000 стоит и проданы были в 2004.
По поводу изменей тоже можно забыть, история как и с моей коробкой. Оказывается когда коробки в 2004 начали лететь то VW брали FRK коробки и перебивали их на HHQ.
ФольцFolz, Если белый ремень не причём то что они тогда изменили?
По поводу производителя ремней знаю точно, что белые ремни есть как и у офицалов так и у других не оригинальных производителей.
ФольцFolz, Подумай реально как можно задним числом машинам поменять даные, попробуй найди всех владельцев, не все ездиют на ФВ в сервис. Во вторых попробуй все ремни что в продаже тогда были разсортировать, какой на 90 000 какой на 120 000. Номер то тотже да и на у паковчке стоит AVF а не AVF с апреля 2003. Ремни точно задним числом не передлеаешь.
Единственое что могли изменить это ремень. Всё остальное уперается в бабки и не рентабельно.
ФольцFolz, Так как я 24 часа в сутки кручусь с машинами раскажу тебе то что 100%.
На одном из заводов производителя немецких машин раньше на стене рядом с конвером весела табличка)) максисальное число грузиков при балансировке колеса не должно привышать 90 Грамм. Всё что выше было забраковоно.
В 2008 году автоконцерн перенёс производство алюминивых фелег из германии в хину. В итоге каждый 3 диск привышал НОРМУ 90 грамм. Когда Автоконцерн высчетал что для улудшения квалитета им нужно затратить на один диск 0.50 евро а на дополнительные грузики надо всего 0.20 евро то просто напраста в сборочном цехе повесили табличку что все фельги не привышающие 130 грамм идут как гут.
Это инфо от человека который это своими глазами видел а не через три колена слышал.
Марку машины не скажу.
Я заню кучу таких историй, но у менянет желания и времени на это. Форум что бы помоч а не для того что мы тут делаем.
ФольцFolz, Пойми тут дело идёт чисто о срубание бабак, квалитет и потребитель дело побочное.
Вот тебе ответ - фото с вкладыша сервис-книги
А нука вспомните, а одинаковые ли ремни ГРМ на тех же AVF до 12.2002 и с 01.2003 ?
А вот тут как раз собака и зарыта.
С Января 2003 года был изменён привод распредвала - другой натяжитель и т.д. Passat VW,ну ты то должен знать,как бывалый!
Ну и получается,что 3 месяца позже и был переход на увеличенный интервал замены ремня ГРМ.
Так что не каждый AVF=AVF
Как я уже и предполагал
И вообще,думайте как вам угодно.Никто не запрещает.Сообщение от ФольцFolz
3.Возможны изменения в моторе -
- приняты меры для уменьшения трения в ГРМ![]()
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
ФольцFolz, Книжка хорошая)) каждый день смотрю машиные документы но такое не видел, ну может просматривал всегда или слепой.
А по поводу ремня да есть изменение, натяжитель стал из алюминиума а не из метала, тока вот мне струдом верится что алю ходит больше чем метал. Алюминивый натяжитель идёт с 2003 года примерно и то что этот самый алюминивый корпус ломается тоже бывает. Ну а если бы они чтото в моторе изменили то он был бы уже не AV- хрен его знает.
ФольцFolz, к стате хорошая херомантия получается, ещё пару месецев накинуть и меня тоже 120 000.
Савсем забыл спросить что там по поводу привода распредвала изменили? Я ничё не помню, хоть когда ремень менял хоть когда крышку снимал. Изменение было в 2001 году, убрали гидровлические натяжители и поставили как у нас самонатяжитель. Потом саманатяжитель стали в нутри из алю делать ну в третее изменение это покрытие ремня белым слоем.
комплект для замены грм от avf 2002 гв не подходит для 2005 гв
Сергей530, А чем не подходит раскажишь?
Палазил в Етке, итог ремень на Б5+ с 2001 Ремень 038 198 119 AVF AWX AVB c 2003 Ремень 038 198 119 А прибавился 2.0 TDI BGW BHW 1.9 TDI AVF AWX AVB
Ремень как подходил так и подходил, подругому и не знаю.
По поводу натяжителя так и стоит частично тот или тот ставится.
Passat VW,я точно по ремню не скажу-не помню уже -НО
тут на форуме продавался ремень грм с роликами от авф 2002 гв-я его хотел купить-но посмотрел по экзисту-он не подходит-не помню точно-но кажется именно по ролику
ремни по экзист вроде одинаковые
скажу точно по ролику
с 11,2000г по 12,2004 -045 109 243 C
с 04,2001 по 12,2004 038 109 243 M (он же с 11,2000 по 08,2005 гв)
такая чехарда что не разберешся,,,,,,,,,
выходит что есть и одинаковые комплекты грм,2002 гв и 2005 гв!
почему я тогда не купил комплект от 2002 гв-несколько человек смотрели сделали вывод что не подходит мне 2002 г,,,,,,,,
Сергей530, То что тебе подкинули 045 109 243 C натяжитель с Б5 я такой на Б5+ неразу не видел.
Этот твой 038 109 243 M натяжитель
Passat VW,по экзисту он идет с 11,2000г по 12,2004
вполне вероятно что экзист врет!
про передние нижние рычаги он упрямо пишет 1997-2005гв
хотя с 2003 г пошли тонкие пальцы
Passat VW,спасибо за разъяснения-видно что с пассатами дружите!
Сергей530, Всё давольнотаки просто, много запчастей обсалютно одинаковые но маркировка разная. Ауди и ФВ просто часто номера меняют а люди и поставители за ними не успевают вот отсюда и идёт не рпзбериха. Я бывает прихожу на мой VW говорю запчасть надо, говорят нету надо заказывать, говорю дай с тойто машины. Кричат не подходит, им как продовцам сложно в таком деле, они тока по номерам орентируются. А нам нужно это в практике разгребать.
ФольцFolz, Мог бы ты любезен книжку сканировать и выложить как время будет, уж сильно заинтересовала она меня.
Сделаем
Там имеется разница наверняка.
Во всех shop идёт чёткое разграничение по дате выпуска (совсем старые здесь не учитываю) -
до 12.2002
и
с 1.2003 года.
В чём разница - незнаю,если бы мог поглядеть и сравнить,то нашлась бы разница.![]()
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Насколько я понял,ремень не стоит менять раньше причитающихся ему 90,120т.км![]()
Все правильно, рем. комплекты отличаются роликами, ремни одинаковые.Сергей530, А чем не подходит раскажишь?
Палазил в Етке, итог ремень на Б5+ с 2001 Ремень 038 198 119 AVF AWX AVB c 2003 Ремень 038 198 119 А прибавился 2.0 TDI BGW BHW 1.9 TDI AVF AWX AVB
Ремень как подходил так и подходил, подругому и не знаю.
По поводу натяжителя так и стоит частично тот или тот ставится.
До 2003 г присутствует демпфер 045 109 479 b, после 2003 его нет.
Для наглядности сделал скрины
2002 г
2003 г
Комплектация рем. комплекта 2002 г 038 198 119
Комплектация рем. комплекта 2003 г 038 198 119 А
![]()
vp12,молодец!в базу знаний это надо!
Получено: 764 Отправлено: 766 |
С 2003 года натяжитель механический, до 2003 года гидравлический. Ремни разных производителей могут быть с белым пластиком, могут быть без. Оригинал, он же DAYCO-с покрытием. GATES тоже. BOSCH- без.
Leave me alone! I know what i'm doing!
vp12,
pau,
Вот и спасибо - подтвердили мои выводы и предположения.
Вот тут её можно скачать,формат pdf
http://www.4shared.com/document/365h...achtragVW.html
Херомантия какаята, одним словом VW.
Сто раз менял ГРМ на Б5+ но не разу не видел натяжителя 045 109 243 C на Б5+.
Или я слепой или мне такие моторы просто не поподались.
Ролик 045 109 243C я видел тока на 1.9 TDI 115 Лс а на Б5+ таких моторов нету.
Самое страшное то что и в практике такаяже ж..а, постояно чтонеть не подходит хотя каталог кричит подходит.
На пенсию нах пара.
Passat VW,не спеши на пенсию!
я знаю точно-экзисту верить нельзя!
Полазил на немецких форумах и савсем запутался. Немси кричат что удленени замены ремня на 120 000 связано с заменом натяжителя 045 109 243 C на натяжитель 038 109 243 М.
Мой пассат выпустили помойму в январе 2003 года и у меня стоит новый ролик, получается у меня тоже 120 000.
По Русски говоря всё это пи....ь, они черти что то намутили.
Скорее всего они просто преблезительно решили назвать дату с кокого года и месеца им повысеть замену.
У меня у соседа пассат стоит в гараже дата выпуска октябрь 2002 я не поленюсь и пойду сечас к ниму снему крышку и гляну какой у него нах натяжитель.
Был у соседа, натяжитель у него стоит новый как и у меня как и у пассата 2004 года. Машина пришла с завода в сервис на прадажу в первых числах октября.
Завтра окрою новую тему с опросом у кого на Б5+ стои натяжитель 045 109 243 C