0

собирался две... (даже купил), но говорят что саб в багажнике хорошего качества не даст, убедили ставить одну в салон
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
Получено: 601 Отправлено: 392 |
На мой взгляд полка очень не достаточно жесткая. Между двух дырок есть ребро, прилично постучи по ребру сверху кулаком, и дальше вглубь к стеклу.Она вся ходуном ходит. А звук от такого движения полки слышишь?
А энергию саба на ощупь знаешь? Ну как салон от него дрожит. Я очень не уверен в полке. Ей нужна распорка с дном багажника по центру полки, а то и две распорки. Поверх полки где у тебя вибра туда лист МДФ под болты с полкой. И мб будет нормально. Может быть. Но ящик из МДФ имхо будет лучше. Лучше разбери сидуху, проклей металл, режь подлокотник, и в подлокотник саб. Я так буду делать.
К тому же демонтаж. А саб в полке съест выстоту багажника.
А просто саб или два в багажнике да, недостатка не будет, но багажник съест структуру баса. Больше походит на полосовик.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Genrix, фотка не моя, так что мне еще предстоит... я вообще думал делать один лист мдф на всю ширину полки сверху, второй такой же снизу и стягивать их, к нижнему ЗЯ, прилессу нужно всего 15 литров чистыми, так что он малюсенький получится...
ЗЫ а подлокотника у меня вообще нет, так что резать там нечего...
Засада....
Хочешь сделать ЗЯ в полке.....а глубина дина? К тому же нельзя делать заднюю стенку в плотную к магниту, и стенку надо наклонить, сделать не параллельной полке. Короб закроет проем в салон.
Если уж делать, то ЗЯ от пола багажника до полки. Таким образом короб станет еще и распоркой. Просто две плиты стянуть вокруг полки можно, если плиты завести на поперечную балку, что черная на фото, со стороны салона. По идее должно получиться не плохо. Это ребро и даст опору. Если делать внутри этого контура полки, то может и колебаться.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
Genrix, про наклон знаю, а вот про минимальное расстояние мне сказали пофигу, а сколько минимум?
Accelerator,
Минимум не знаюНо я бы не делал близко, скажем см 10 от магнита
Что-то мне подсказывает про отражения от стенки с распределение потоков\завихрений воздуха. Не фазик, но воздух внутри перемешивается. Правда кроется где-то в области скорости звука, частоты звука и резонанса.
![]()
Получено: 30 Отправлено: 5 |
Народ
Вы оба слишком много заморачиваетесь
Accelerator, ставь две десятки в раздельных глухих объёмах. Полку просветляй (штатную снимай, вместо неё каркас, обтянутый тёмной звукопрозрачной тканью)
Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах
Eu-Jinn, имеешь ввиду сабы в багажнике оставить, просто убрать перегородку чтоб звук проходил?
Ну да. Верхнюю съёмную полку убрать. Ну а металл естественно виброизолировать и лучше с двух сторон
Да, ящик сделать так, чтобы дин смотрел вверх в стекло через тех. отверстия. Можно быстро убрать, проще сделать. Быть может устроит по звуку.
Но есть один минус - шум. Если взять и прокатиться с опущенными сиденьями, то на скорости свыше 60км\ч отчетливо различим разный уровень шума в сравнении с поднятыми сиденьями.
Даже не знаю, быть может полная шумо-изоляция решит это. Не экспериментировал. Но раз полки не будет, то больше шума проникнет в салон.
Покатайся с опущенными сиденьями и\или снятой полкой, чтобы определиться сразу и не расстроиться потом.
- верноты имеешь ввиду сам пластик? (я думал ты про металическую полку) а звук будет выходить черезт тех отверстия, так?
- увеличение резонирующей функции салона, уменьшение поглощающих поверхностейЕсли взять и прокатиться с опущенными сиденьями, то на скорости свыше 60км\ч отчетливо различим разный уровень шума в сравнении с поднятыми сиденьями.
Что думаете насчте такого межблока?
Monster XLN Pro 4C-6M
![]()
бери!
заказал, хотя амеры жалуются что он толщиной в 4га и его хер куда пропехнешь![]()
в Пассате самое "тонкое" место - район задних порогов
Вот сегодня впервые дошли руки потестить PA200.4... тестил дома на домашних колонках от полностью заряженного аккумулятора.... Ну что вам сказать, если честно разочарован... у меня дома стоит fisher ca-880, так вот этот полк ему не ровня по качеству звука... шипение какое-то даже без подключения RCA... да и мощностные х-ки не фонтан (даже в бридж)... а если геин крутить то звук вообще какашка.... так што я в раздумиях... может чего другое закупить....
--- Добавлено чуть позже ---
ЗЫ кстати получил межблок тот что выше... там тоже прикол, потом сфоткаю...
Батенька, ну вы прям мегамонстр. Кто ж домашку с авто сравнивает? Автомобилка при том же качестве,как у домашки, будет стОить ВТРОЕ дороже, чем домашка. + не забывай о том, что автомобильные мощности и домашние - это две большие разницы. А то, что шум - может объясняться проще: у автоусилителей соотношение сигнал/шум ниже, чем у домашки и, как правило, в авто его не слышно. + высокая чувствительность домашних АС (по сравнению с авто)+возможный акцентрированный верх всё на тех же домашних АС. У меня далеко не один человек с PA-серией ездит, таких моментов никто не отмечал
Eu-Jinn, ну может в машине и нормально будет конечно... но в лоб с домашкой не соперникМне тут за недорого достался клон Arc Audio KS125.4 mini, вот приедет потещу... если он по звуку не хуже полка, то поставлю его под сидуху
![]()
Arc Audio? Слышал такие веселители... не понравилось
Я и говорю: в лоб с домашкой сравнивать низзя