0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте.
Недавно поменял масло с Mobil 5w50 на 5w40
Буквально через день-два заметил, что у двигателя появился шум.
Первым делом проверил на ошибки - всплыла ошибка 16395 (Ряд 1: сдвиг фаз газораспределения в позднюю сторону Не достигнуто номинальное значение).
Покопался в поиске - рекомендуют первым делом замерить давление масла.
На днях буду искать масломер, чтобы померить давление, но уже чувствую, что пахнет снятием поддона и как минимум чисткой сеткиМожет и насос придется менять.
У нас в городе неизвестно кому доверить ремонт, поэтому рассматриваю вариант сделать все своими силами.
Соответственно появились вопросы:
1) реально ли самому без спец. оборудования снять поддон, почистить сетку и мб поменять насос?
2) есть ли где-нибудь фотоотчет/инструкция об этом процессе? В поисках не нашел(
3) что нужно сразу покупать для этой операции? Насос, сетку, герметик, что-нибудь еще?
Если найдёшь, приспособу для вывешивания двагателя будет на много легче.
Получено: 238 Отправлено: 60 |
scolopax, похожие темы в низу страницы![]()
я менял у себя прямо на улице сам часа за 4ре с помощью одного домкрата и 2ух подставок... ну и инструменты, ничего специального
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
Привет,я сам менял на AEB ничего сложного,чего не было в моем наборе так это длинного шестигранника на 5,там в маховике есть пропилы и 2 болта в них увидеш,остальное фигня,хотя крутить много
менял по этой инструкции: http://volkswagen.msk.ru/forum/index...owtopic=111691
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
Получено: 77 Отправлено: 122 |
чистить сетку можно промывкой при смене масла и хорошим маслом впоследствии. Насчет мобила не знаю, если это полусинтетика 5w40 - то повышенный шум так и будет, это масло нам не подходит. Всем 1.8t советую Castrol EDGE 0w-30 (40).
Получено: 2 Отправлено: 2 |
а для ALG нет ниукого инструкции. собираюсь просто полутора лет после замены насоса прочистить сетку просто и заодно прокладку заменить поддона
Получено: 98 Отправлено: 228 |
scolopax, Если уж снимать поддон, то лучше сразу насос поменять. На пассатах после 200тыс часто изношен.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Синтетика это. Как потом выяснилось с хорошими моющими свойствами(
OnFair, Есть только 100 тысяч, думаю на него посмотреть, если изношен, то поменяю.
Получено: 150 Отправлено: 163 |
Accelerator, отличная ссылка
сегодня начал все откручивать и остановился на шестигранном болту поддона под подрамником ( хрен подлезишь к ниму, а болты поддон-коробка открутил так ), отложил на завтра, хотел скидывать подрамник сутра.
и вот оно ЧУДО напоролся на твою ссылочку. как камень с души.
Passat B5 1998 1.8 ADR - был, VW Touareg 2006 - был, Passat b5+ 1,8T AWT - есть WVWZZZ3BZ3E010628