0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день.
Ну Таганской улице, на против колбасова есть такая ситуация.
Три полосы в область, и полоса для МТС на встречу.
Автомобиль двигается по полосе для МТС, в попутном направлении, минует (на картинке слева) выезд с прилегающей территории и под разрешающий (зеленый) сигнал светофора совершает левый поворот.
Что светит за такой маневр ?
По мне так 100 за разметку, ибо это перекресток, и следовательно выезда на встречку, совмещенного с разворотом здесь нет.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
alt.freem,12.15.3. От 1000 до 1500 руб.
С ноября будет в составе 12.16 по тем же расценкам.
Есть постановление пленума о том, что нарушение требований знака или разметки, повлекшее выезд на полосу встречного движения считать по статье 12.15.3. Так что это не 100 рублей.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
если я правильно понял то автомобиль двигается по полосе для МТС навстречу потоку... это лишение
Ну нет он движется в попутном для своей полосы направлении...
Было обсуждение по этой теме, я там же видео приводил.
Ну да...но ведь это-же перекресток ? пересечение проезжих частей ?
И он не заканчивается на полосе МТС...
Разве на перекрестке возможно выехать на встречную полосу ?
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
если рисунок в масштабе, то это не перекресток ни разу... если ошибся с масштабом и это все перекресток то никакого штрафа нет.
--- Добавлено чуть позже ---
это полоса для МТС, если он не МТС то для него попутного направления на данной полосе нету!
Почему нет ? Рисунок по мне весьма достоверный...
Сходи по ссылке выше...
Какая разница, для кого предназначена полоса ? Это часть дороги, полноценная полоса для движение...
Меня может быть там и не должно быть, и я наверно должен быть как-то наказан за то что там появился...
но уже встречка суда ни как не лепится...
Тот факт что попутного направления на данной полосе нету не говорит о том что там есть встречка во всех направлениях...
Получено: 5 Отправлено: 9 |
12.15.3 (будет 12.16.2) и возможно за движение по полосе для МТС, но это уже зависит от того, как и где на нее выехать, скорее всего это 12.16 (несоблюдение знаков и разметки). Лишением по 12.15.4 здесь и не пахнет, т.к. движения навстречу транспортному потоку при езде по полосе для МТС нет и быть не может, хотя ГАЙцы очень любят так разводить.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 5 Отправлено: 9 |
alt.freem, логически я с табой согласен, но вот по сложившейся административной практике будет как я написал, почему то они считают, что на перекрестке есть встречная полоса для движения.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
alt.freem, где ты видел чтоб на перекрестке была нарисована сплошная? Глупый спор ибо уже 100 раз это обсуждалось.
Суд будет руководствоваться этим:
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=81649
Так что запомните, что если на перекрестке знак "только прямо" или сплошная линия разметки, то повернув налево ответственность по 12.15.3. Через пару месяцев это станет не актуально уже)первое предложение последнего абзаца пункта 12 изложить в новой редакции:
"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.";
Получено: 3 Отправлено: 0 |
в ч.3 ст.12.15 КоАП РФ нет ни слова про перекресток.
Суть останется неизменной, номер статьи только изменится сейчас 12.15 ч.3, а с 21 ноября 2010 года будет 12.16 ч.2. наказание останется прежним.
domovenok,я к тому, что споров уже не будет. Так как в статье появились слова из постановления пленума.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если ты двигался прямо - 100 рублей - это понятно. Но ты пересек сплошную, а это уже другое нарушение. Поэтому как говорили предыдущие одноклубники - 1000-1500 рублей - могут потребовать
Вообще я тут поковырялся и пришел к выводу что нигде не сказано что на перекрестке нет встречки.
Просто в большинстве случаев выезд на неё не запрещен.
То есть это просто вероятно укоренившееся расхожее мнение.
Вы вырвали фразу из контекста, если вы посмотрите мой пост целиком то увидите, я говорил о том что независима от того предназначена полоса для МТС или для общественного движения, на ней не может быть встречки в обоих направлениях. И трактовать езду по ней в попутном направлении как езду по встречке как минимум странно.
Поясните где я здесь продемонстрировал не знание правил ПДД или "долдонство" ?
Кроме того случай вобще не мой, я просто был его свидетелем и заинтересовался...
Так что Ваши нападки не поняты![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
alt.freem, в прокомментированой мною фразе ясно видно неуважение к ПДД.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.