0

Получено: 14 Отправлено: 0 |
терминатушка посмотри мою фотку дренного качества ибо нечем больше фоткнуть...
КРАСНЫМ я пометил входные контакты от фишки. их я понял и нужно пропаивать
а что за хрень которую я выделил в кружочек синий? тут нужно пропаивать?
я понимю хреново видно, но может ты подскажешь.
на вид как будто дорожка не соединена
или как будко олово оплавилось и разъехалось..
.![]()
пропаял контакты выделенные красным.
не помогло.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
КОМРАД, к сожалению, не подскажу по синим кружкам.
Про подрулевой.
Схемы под рукой нет, искать некогда. Но идея такая. Снимай рулевой пластик, ищи жгут, вернее, разьем. И по схеме прозванивай. Ничего сложного.
ЗЫ. В выходные буду в Москве, можно попробовать встретиться. В пятницу вечером точно свободен.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Угандошил я круиз. перестал он работать.
на данный момент я нашел схему и через фишку от контроллера прозвонил подрулевой.
все кнопки дают сигнал на контроллер.
даже масса через концевики педалей проходит.
теперь осталось проверить вакуум и насос.
если я правельно понял то проверяются они следующим образом:
Сообщение от у
Готовим три проводочка.Соединяем:
+12V - контакт 7 разъема - это общее питание на вакуумный насос и вакуумный клапан.
Масса - контакт 6 разъема. Слушаем, должен работь вакуумный насос.
Масса - контакт 12 разъема. Должен сработать вакуумный клапан.
Включаем - выключаем вакуумный клапан - смотрим, ходит ли туда-сюда педаль газа.
Если не ходит - ищем проблему в вакуумной системе.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Клапан при подаче напряжения закрывает отверстие из системы в атмосферу - педаль двигается.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
С В О Л О Ч Ь ! круиз просто С В О Л О Ч Ь !
вчера целый день работал. правда пару раз отрубался, но наебок рукой по блоку его приводил в чуство.
сегодня все. пошел в отказ и наебки даже ключем на 19 не помогают.
--- Добавлено чуть позже ---
Насос и клапан, я думаю работают в порядке ибо не могут они так спарадически глючить.
но я заметил что у меня круиз рабатает тогда когда блок щелкает. если щелчков при включении нет, то все труп.
вот с этой темой что то...
вопрос можно это оттестировать на стоячем авто или нет?7 - общее питание насоса и клапана. при работе круиза БУ через реле подает +12V. При включении круиза кнопкой SET эта релюшка должна клацнуть и не выключаться, пока круиз работает.
подозреваю что нет.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Привет.
Смывается ацетоном (жидкость для снятия лака с ногтей) - сразу скажу - ничего не испортишь. Зубной щёткой и вперед.
Это всего лишь цапон-лак. Создан для защиты платы всего лишь.
Пробегись с паяльником по всем пайкам - делов на 15 минут.
1.6 AHL 1998
Получено: 5 Отправлено: 3 |
КОМРАД, мне эту плату уже и телемастер паял со смывом всего лака с платы, при этом разглядывал все контакты через лупу и нашел несколько микротрещин. Все их пропаял, а кое-где заново нанес припой. В итоге круиз через 2 дня опять навернулся... Боюсь что дело либо в микротрещинах платы, либо круизы у нас несчастливые. Я уже 2 крепления болтов бардачка сломал из-за него, теперь зарекся туда лазить. Хотя руки чешутся![]()
Passat 1.8T AEB, 97, АКПП МКПП, FMIC - продан
Audi A4 1.8TQm чип/выхлоп/FMIC/обратка+Walbro GSS342/ S-Line Black 2003г
booblik, отдельный случай не есть правило. Существуют также, например, перетёртые кабели. Но здесь на 98% всё понятно.
1.6 AHL 1998
Получено: 5 Отправлено: 3 |
andrey75-51, после пропайки круиз работает пару дней, потом отваливается. Дело не в кабелях. Я проверял по мануалу с форума - все работает: груша ходит, педаль вдавливается, компрессор включается. Просто дело не в пайке ног, как обычно, а в чем-то другом...
Passat 1.8T AEB, 97, АКПП МКПП, FMIC - продан
Audi A4 1.8TQm чип/выхлоп/FMIC/обратка+Walbro GSS342/ S-Line Black 2003г
booblik, так вот я про тоже - не помогла пропайка с прозвонкой - искать в другом месте (в вашем варианте). Прозвонить плату на "изломе" или можно на ходу (с другом) погнуть плату.
1.6 AHL 1998
СУЧКА КРАШЕНА....
вот батцы. Сантабарбара продолжается...
Заменил я блок на б.у. блок от Виктора. не сработало. сколько ни катался даже одного срабатывания не было.
Какова вероятность того что блок попался не рабочий я не могу сказать. Как вариат нужно опять ехать виктору и брать другой блок, но тут х.з.
На завтра запланировал педалью подергать. и ще раз прозвоню подрулевой.
КОМРАД, если твой старый блок срабатывал от "затрещин", то кого ещё можно винить? Попробуй сделать как сам хотел - пропаять качественно всю плату.
Без проблем бы - если бы не расстояние ....![]()
1.6 AHL 1998