0

Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
еслиб позади дыры пилить стали, то и доказухи никакой бы не было. все на дне морском осталось бы, а так пытались скрыть косяк столько денег маммуту отдали и как всегда через одно место....
или маммут специально так отпилил???
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Отпилили как получилось. Как раз по краю пробоины в правом борту (подробный разбор разрушений тут).
Такие разрушения с загибами краёв прочного крпуса внутрь могли быть только от мощной многотонной гиперзвуковой ракеты,
пролетевшей наскозь слегка наискось сзади (с првавго борта на левый и сверху вниз).
Торпеды под углом в 30 градусов сверху вниз не бьют.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 78 Отправлено: 371 |
тут даже не спецу понятно, если загибы во внутрь, то сила сделавшее это была извне.....
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
вот мне и не понятнозачем было пилить и деньги тратить??? скрыть-то ничего не удалось
а от мощной торпеды могло такое остаться? хотя авиаверсия тоже имеет право на жизнь
СС, 2012, CDAB, МКПП
Не исключено и попадание торпеды, хотя многие специалисты возможность таких разрушений от торпеды отрицают.
А если сопоставить, что лодку пробило наискосок навылет сверху вниз под углом в 30-40 градусов и чуть наискосок сзади справа налево (я поправил выше), то торпеды так точно не могут. Другое дело многотонная ракета, влетающая в борт со скоростью в несколько скоростей звука...
Кстати, я согласен с тем, о чём говорили тогда, саму дырочку с ровными краями прорезали водолазы по краю пробоины. Для доступа и завода внутрь лёгкого корпуса троса пилы. Вполне возможно.
а почему из последних отсеков не стали моряков спасать? я думаю, они все равно не поняли, что их ракетой с бомбардировщика подбили....
душегубы чертовы![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Не надо так говорить![]()
Спасали, но кран на люке спасательной площадки был открыт и посадить спасательный аппарат на площадку было невозможно - воду было невозможно из поднего откачать (норвеги его потом специнструментом закручивали).
А потом не успели. Отсеки затопливало и там возник пожар...
Вот такой макет, видимо, использовался при обсуждениях и планировании действий по подъёму курска (кадры из фильма)
Две странного вида постройки с двух сторон - это опоры троссовой пилы.
Как видно, разрушения действительно ошеломляющие. Никто такого не ожидал.
Те, кому об этом рассказали в первые дни, поняли, что спасать там уже "практически некого".
Поднимать первый отсек вместе с лодкой было действительно опасно...
Кстати, ещё один момент. И на макете и в доке "забор" (антенны, перископы...) не подняты. А сведения о них были самые разные.
Судя по разбросанным осколкам - а они только в передней половине, - взрыва на дне не было.
Иначе осколки были бы вокруг везде. Очень похоже, что осколки шли по инерции при ударе о дно.
Хотя, конечно, это макет, и на нём многое не относящееся непосредственно к зоне работ может отсутствовать.
Тут виднее как лежат осколки и понятно по их разбросу, когда был основной взрыв.
![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Сейчас в передаче Караулова тоже "Курск" вспоминали, Спасский утверждает, что причина гибели-дефектная (конструкторский дефект) торпеда на борту лодки.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Знакомые "летуны с Ту-22-х" подтвердили мне, что наконуне "броска на север", экипажами должен был отрабатываться ряд обязательных упражнений (жаргонные названия приводить не буду). А это несколько вылетов непосредственно в предыдущие дни. Обязательно!. Особенно, если учесть, что только 3 человека из 8 в двух экипажах участвовали в аналогичных учениях с пусками ракет ранее.
Так что и 11-го августа они могли (должны были!) совершить один из таких предварительных (тренировочных, подготовительных) вылетов, что, собственно, и могло быть зафиксировано как "взлёты в 11:03 и 11:05".
Мутное это дело - устанавливать истину по интернету...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо всем тем, кто помнит...
По приватным каналам летуны-отставники узнали в Полтаве среди своих друзей и подтвердили мне, что "12-го числа летали".
Получено: 20 Отправлено: 8 |
Чубук, как ракета на сверхзвуковой скорости прошла через толщу воды не развалившись на части?
VW Passat B5 3B2 1.8T APU 5МКПП EHV 1BB 2000 г. WVWZZZ3BZYP442431
А не было никакой толщи. Курск был в надводном положении.
А вот первая ракета повредила Мемфмс (или Толедо?) гораздо меньше, так как тот шёл на перескопной глубине.
Трагическое стечение целого ряда обстоятельств...