0

Получено: 52 Отправлено: 7 |
ситуация в следующем.
сестра ехала по дороге с односторонним движением и на Т-образном перекрестке развернулась (смю рисунок). за этот маневр гайцы ее разводили на лишение прав, но договорились на 1 руб.
есть видео съемка нарушения. на перекрестке стерта разметка, указанная красным.
я считаю что нарушения не было. какие будут ваши коментарии? желательно с ссылками на ПДД и КоАП.
Спасибо.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Нет на перекрестке "полос движения", соответственно и встречки быть не может.
B5 Variant, AWM 170 л.с., 2003 г., автомат, Американец.
Получено: 45 Отправлено: 5 |
В ПДД и КоАП нет ничего по этой ситуации. Есть вот тут : http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html ...
Российская газета -ежедневное государственное издание (официальный публикатор государственных документов).
Получено: 17 Отправлено: 4 |
7th_angel,в масштабе бы нарисовать. Сколько метров ширина разделительной полосы? Есть ли стоп-линии или светофоры напротив этой полосы?
Давай разберем.
Что мы видим? Перекресток. Тут все понятно. В ПДД есть пункт:
Теперь читаем определения:8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.Сопоставив эти определения, мы видим, что на рисунке 2 пересечения проезжих частей и при выезде с первого сестра оказалась на полосе, предназначенной для встречного движения. Таким образом чистая 12.15.4 и лишение прав. Сестре повезло...«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Исключение только в том случае, если разделительная полоса заканчивается кругом. То есть невозможно выделить дальний край начала закругления проезжей части.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Нифига се... я и не знал... это получается, что на обычном 4-угольном перекрестке тоже так разворачиваться нельзя? Т.е. при повороте на лево правыми бортами расходимся со встречными-поворачивающими, а для разворота надо выехать на центр и оттуда совершать разворот?
![]()
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 3 Отправлено: 0 |
пингвин, пункт ПДД 9.6 говорит о повороте, а не о развороте, а это два различных маневра.
"В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории, - заявил "РГ" Владимир Кузин. - Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует"
tahoe,нет. На твоем рисунке нарушения нет, так как это ОДНО пересечение проезжих частей.
domovenok, разворот - это по сути в данном случае 2 поворота. Ведь по схеме с первого пересечения проезжих частей сестра выехала на встречную полосу. Я ж вверху все обосновал... В разъяснениях речь идет о развороте на 1 пересечении проезжих частей. Но в данном случае это невозможно так как дорога односторонняя...
Все упирается в определение перекрестка...
Получено: 56 Отправлено: 32 |
пингвин, а вот это со ссылки выше с разъяснениями разве не повторяет ситуацию 7th_angel? Даже если светофот на желтом или черном всеравно схема действовать должна...
![]()
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
tahoe,тут хитрая разделительная. Вернее это даже островок какой-то и он в любом случае меньше длины машины. То есть это 1 пересечение проезжих частей. Если бы не было сплошных линий и разделительная полоса была бы пошире, то нарушение бы было. Но рисуют там хитро...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я ещё "чайник" и не разбираюсь во многих тонкостях ПДД, но недавно смотрел программу "Главная дорога" (не помню какая серия), в которой как раз рассказывали о таких ситуациях, на которых очень наживаются наши "полицейские". И там рассказывал один гаец что раньше это считалось выездом на встречку, да, но сейчас разворот по внутреннему (или малому, не помню как говорится правильно) радиусу - разрешен оффициально. Тоесть не считается выездом на встречку...
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Меня вроде тоже так в автошколе учили 10 лет назад.Я ещё "чайник" и не разбираюсь во многих тонкостях ПДД, но недавно смотрел программу "Главная дорога" (не помню какая серия), в которой как раз рассказывали о таких ситуациях, на которых очень наживаются наши "полицейские". И там рассказывал один гаец что раньше это считалось выездом на встречку, да, но сейчас разворот по внутреннему (или малому, не помню как говорится правильно) радиусу - разрешен оффициально. Тоесть не считается выездом на встречку...
Мне такой перекресток не встречался, но если вместо зелёного газона проходят трамвайные пути - все именно так и разворачиваются.
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
блин ну как вы не поймете, что все зависит от количества пересечений проезжих частей!
Квадратами выделил пересечения. В теории если есть разделительная полоса шире 2 метров, разворот по малой траектории почти всегда запрещен.
![]()
хотя я даже неправильно выделил. Я выделил перекрестки, но в ПДД сказано
То есть эти квадраты еще меньше и ограничены краями проезжих частей. Так что...8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Где написана эта теория, особенно интересно где написаны цифры - 2 метра?
Почему нельзя обозначить перекресток так:
[/URL]
Если подразумевать, что 1 и 2 это разные дороги,( ведь перекресток - это пересечение дорог, то получается если два перекрестка = три дороги) то на них одностороннее движение и тогда должны быть установлены соответствующие знаки.
пингвин, не путай пересечение проезжих частей и перекресток. Согласно ПДД "Перекресток" - место пересечения... дорог на одном уровне, а "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
domovenok, я ж специально процитировал пункт ПДД 8.6. Где ты там видишь слово "перекресток"?
Aleks73, в ПДД написано про пересечение проезжих частей, а это разные вещи.
пингвин, а где ты в п.8.6 ПДД видишь слово Разворот?
в данном случае разворот ничем не отличается от поворота налево. Наказание будет одно...