А посоветуйте генератор для дома/дачи - Страница 5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от radnn Посмотреть сообщение
    Я только не понял, почему давление природного газа в жилых домах ниже атмосферного давления
    Выше читай, где я Терминатору про давления писал... Это кста о вопросе ВНИМАТЕЛЬНО ГО прочтения.
    Это избыточное, т.е. атмосферное плюс эти 3 кПа...

Еще раз для STEN и остальных "колхозников". Давление в газовой магистрали - не главное. Есть еще понятие пропускная способность. Часовое потребление газа какое? Вас спасет давление 2 кг в водоводе, если у вас раньше была труба полдюйма, а поставят вам трубку диаметром 1 мм.... Думаю нет.
    Представьте ситуацию, STEN живет на 3 этаже. (над ним еще 6 этажей) и STEN весь газ забрал к себе на генератор. Все. Сверху газа нет (возможно даже СТЕН всосал в себя все). Сверху открыли вентиль на плите. Магистраль завоздушилась и получилась газовоздушная смеь ("гремучий" газ), когда у STENа генератор остановился, т.к. газ пошел вверх. Очередной розжиг плиты и стояк улетает в космос.

ЕЩЕ РАЗ, с ГАЗОМ не шутят. STEN, консультируйся у спецов. и не колхозь без достоверной информации...
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Phaeton
    Получено: 97
    Отправлено: 108

не понятно

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Это избыточное, т.е. атмосферное плюс эти 3 кПа..
    Не могу исправить... Надо читать так Это избыточное, т.е. абсолютное давление = атмосферное плюс эти 3 кПа.

--- Добавлено чуть позже ---

Это избыточное, т.е. атмосферное плюс эти 3 кПа..
    Не могу исправить... Надо читать так: Это избыточное, т.е. абсолютное давление = атмосферное плюс эти 3 кПа.

Бабушка, пишу тебе медленно, потому что быстро ты читать не умеешь"
    Буду тебе по два раза писать (см пост про исправление избыточного и абсолютного)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Выше читай, где я Терминатору про давления писал... Это кста о вопросе ВНИМАТЕЛЬНО ГО прочтения.
    Kidont,
    ты тут столько открытий чудных написал - что все сразу в голове не умещается

Буду тебе по два раза писать (см пост про исправление избыточного и абсолютного)
    и мне , пжлтса, копию или две

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    и мне , пжлтса, копию или две
    нивапрос. нивапрос.
    Докажи что по газу я не прав. И что можно самодеятельно сделать как стен хочет, не проконсультировавшись с газовиками и не сверив тех условия. Докажи, что на 1 холодильник и 2 кондея надо меньше чем 5 кВт резерва, по питанию, для БЕЗГЕМОРРОЙНОЙ работы всего. Про холодильник уже сказали, точ надо не менее 1 кВт... вместо 200 Вт... Вперед. Ты еще токи на кондее не померял??? Клещами.

Клещами.
    Как там говрилось, для результата "чистого как слеза младенца". Я смотрю, что цифры, ссылки и аргументы только я привожу. а остальные тока и говорят "ПяяяяяяяяяясссссссдеееЁЁЁЁжь"
    18+

Phaeton

не понятно

Записей в дневнике
    1

Если нельзя, но очень хочется, значит можно. Кроме того в аварийных службах тоже люди работают и всегда можно частным образом договориться проверить систему по существу безопасности.
    Ты читай как стен хочет. КОЛХОЗНо на съемных шлангах и прятатья от всех. и такое тут с газом собрался делать. Кстати, я ТОЖЕ 2 или 3 раза писал что если очень хочется, то можно найти вариант, но сделать С СОБЛЮДЕНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

Смотри: ставим генератор на 2 кВт + ИБП на 5 кВт. Во время коротких перегрузок дополнительная энергия АКБ будет сглаживать пиковую нагрузку. Тут просто нужно посчитать, хватит ли пауз для надежной подзарядки АКБ
    Логично, и красиво, но экономически невыгодно (как тебе выше даже VIT, вроде сказал,). гена на 2 кВт + ИБП на 5 кВт (6 с копейками кВА) будет стоить дороже хорошего гены на 6 кВт (которого точно хватит на все что стен хотел)

Ну не ИБП же в самом то деле?
    255 раз повторю, не предлагал я мерять ток, я предлагал оценить порядок тока протекающего при старте кондея/холодея через ИБП. Если защита ИБП сработает, то значит стартовый ток ПРЕВЫШАЕТ заведомо известную величину. не у всех токовые клещи есть. и прошу заметить предлагал я это тем товарищам, которые упирались что кондей легко будет работать на 1 кВт и ему резерв не нужен...
    18+

Phaeton

не понятно

Записей в дневнике
    1

сначала просишь, чтоб тебе доказали, а когда это происходит, говоришь, что ты это УЖЕ писАл
    не путай квадратное с синим.

ТОЖЕ 2 или 3 раза писал что если очень хочется, то можно найти вариант, но сделать С СОБЛЮДЕНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ
    Вот где я говорил про газ, и что надо соблюдать безопасность.
    Цитата Сообщение от Kidont
    Если хочет БЕЗОПАСНО, то как минимум консультируйся со спецами...
    P.S. STEN, дело твое, но сам в ГАЗ не лезь. Сначала найди и выслушай нормальных спецов. Даже там где нельзя, но очень надо - можно найти варианты с соблюдением БЕЗОПАСНОСТИ. это дорого, но не дороже жизни...
    Вариант 2 кВт гена + ИБП то как раз доказательство принципиальной возможности
    Правильно, это доказательство, что сам по себе ГЕНА маломощный (расчитанный только по принципу 100 + 700 + 700), не потянет нагрузку.

не покроет разницу начальных затрат
    Надо считать, но боюсь что цена батарей для 5 кВт УПСа, будет недетская, хотя однозначно 2 кВт ена потребялет топлива меньше 6 кВт гены. Короче у сетна есть все параметры, чтобы считать экономику.

P.S.
    Имхо, сможет ли гена успевать заряжать 5 кВт ИБП при длительной работе. (Это кстати и у тебя сомнение вызывало)
    18+

Записей в дневнике
    3

Как там говрилось, для результата "чистого как слеза младенца". Я смотрю, что цифры, ссылки и аргументы только я привожу. а остальные тока и говорят "ПяяяяяяяяяясссссссдеееЁЁ
    остальные уже напроводились экспериментов, и им доказывать ничего не надо ) (кто политех, как raddn, кто бауманка (sтен), я - физтех ,
    все пытаемся поставить на путь истинный страждущий знаний пытливый ум, но ум оказался уж очень упр.ертый

нельзя оценивать верхний ток прибором , характеристик которого ты не знаешь: что значит УПС отсекает 1500 Вт? Он может отсекать ток через 10 сек (банально стоит термоэлемент, который нагревается при прохождении тока и вырубает при достижении температуры 140 град), он может отсечь и 1000 Вт через 15 сек, а 1500 вт через 10, а может при нынешней жаре и вовсе 700 вт (теплообмен плохой) - как ты оценишь в этом случает ток - 1000 или 1500 Вт? Даже возьми любой автомат 16 А - ты запросто сможешь пустить через него и 20 А - несколько минут и 30А - сколько там секунд - что это тебе даст?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Получено: 179
    Отправлено: 53

Представьте ситуацию, STEN живет на 3 этаже. (над ним еще 6 этажей) и STEN весь газ забрал к себе на генератор. Все. Сверху газа нет (возможно даже СТЕН всосал в себя все). Сверху открыли вентиль на плите. Магистраль завоздушилась и получилась газовоздушная смеь ("гремучий" газ), когда у STENа генератор остановился, т.к. газ пошел вверх. Очередной розжиг плиты и стояк улетает в космос.
    Это аргумент.

И к сожалению, технически практически никак не решаемый.
    В каждой квартире обратный клапан не поставишь.

Разве что, не сделать отключение генератора при падении давления в магистрали.

А к газовщикам ходить бессмысленно - не разрешат.

боюсь что цена батарей для 5 кВт УПСа
    Не бойся. Там куча мелких аккумуляторов, 7-12 Ач.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    В каждой квартире обратный клапан не поставишь.
    почему нет? Очень дешевое и надежное решение

решение
    Поседеешь с каждой бабулькой договариваться.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

Записей в дневнике
    1

почему нет? Очень дешевое и надежное решение
    Ты в какой сфере работаешь?
    Допустим в банковской. Придет к тебе вася с улицы и начнет давать рекомендации как твоим клиентам с тобой работать, и как платежки оформлять. Ты его куда пошлешь?????
    Вот приди к газовикам, и предложи им обратный клапан возле каждой плиты. ТОлько платочек взять не забудь... Долго обтираться будешь от плевков...

Еще раз, правила безопасности в газовом хозйстве написаны на КРОВИ и смертях. И уж поверь, если бы были нужны обратные клапаны, ОНИ БЫ СТОЯЛИ везде, причем за счет газовиков.
    P.S. Ты уже включал кондей в ИБП?

Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Не бойся. Там куча мелких аккумуляторов, 7-12 Ач.
    в 1500 одна или две других 12 В но не 7 АЧ, а 18 (точно не 7 АЧ). Давно это было, номиналы не помню.

Сколько батарей идет на 5 кВт? штук 10. если цена одной 23-25 баксов. то раз в два-три года надо выкинуть 230-250 баксов.
    18+

Записей в дневнике
    3

Ты в какой сфере работаешь?
    Допустим в банковской. Придет к тебе вася с улицы и начнет давать рекомендации как твоим клиентам с тобой работать, и как платежки оформлять. Ты его куда пошлешь?????
    Вот приди к газовикам, и предложи им обратный клапан возле каждой плиты. ТОлько платочек взять не забудь... Долго обтираться будешь от плевков...

Еще раз, правила безопасности в газовом хозйстве написаны на КРОВИ и смертях. И уж поверь, если бы были нужны обратные клапаны, ОНИ БЫ СТОЯЛИ везде, причем за счет газовиков.
    попал в точку , именно этим я и занимаюсь - работаю в сфере бизнес-консультирования (учу других правильной жизни ),). Исходя из опыта работы с предпирятиями, особенно советскойй постройки, все обстоит не так , как ты говоришь, именно поэтому проиходят аварии, перерасходы и тп.

P.S. Ты уже включал кондей в ИБП?

Как там говрилось, для результата "чистого как слеза младенца". Я смотрю, что цифры, ссылки и аргументы только я привожу. а остальные тока и говорят "Пяяяяяяяяяясссссссдеее� �Ё

остальные уже напроводились экспериментов, и им доказывать ничего не надо ) (кто политех, как raddn, кто бауманка (sтен), я - физтех ,
    все пытаемся поставить на путь истинный страждущий знаний пытливый ум, но ум оказался уж очень упр.ертый

нельзя оценивать верхний ток прибором , характеристик которого ты не знаешь: что значит УПС отсекает 1500 Вт? Он может отсекать ток через 10 сек (банально стоит термоэлемент, который нагревается при прохождении тока и вырубает при достижении температуры 140 град), он может отсечь и 1000 Вт через 15 сек, а 1500 вт через 10, а может при нынешней жаре и вовсе 700 вт (теплообмен плохой) - как ты оценишь в этом случает ток - 1000 или 1500 Вт? Даже возьми любой автомат 16 А - ты запросто сможешь пустить через него и 20 А - несколько минут и 30А - сколько там секунд - что это тебе даст?
    мармеладку хочешь?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для mazik
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 1,604
    Отправлено: 1,478

Все подключения к внутреннему газопроводу дома это незаконно, при строительстве все устанавливается согласно проекту иначе испектор Росстехнадзора никогда ничего не примет.
    ну и никто в горгазе (газораспределительной конторе) не даст никогда разрешение на подключение, надо получать у них тех условия, делать проект (имеет право контора с лицензией на газ, аттестованая на газ по промбезопасности и свид. СРО), потом согласование в этом же горгазе, ну и напоследок экспертиза проекта промбезопасности в Росстехнадзоре.
    не пропало еще желание?

потом выполнение работ по проекту, тож самое должны делать спецы ( контора с лицензией на газ, аттестованая на газ по промбезопасности и свид. СРО), затем сдача всего хозяйства с опресовкой испектору Ростехнадзора.
    все еще есть желание подключить генератор к трубе?
    но самое главное, что с самого начала вам не дадут тех условий в горгазе даже на проектирование, а пошлют подальше лесом

ну можно почитать еще литературу у кого желание есть, ее впринципе не так много :
    ПБ 12-529-03 ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ
    СНиП 42-01-2002 ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
    СП 42-101-2003 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ
    смело забивайте в яндекс что нибудь найдете
    Golf 2-продан; Passat B5-продан; Caravelle T5-продан
    Teramont V6 249 пони, 3,6l; белый Владимир

Записей в дневнике
    1

попал в точку , именно этим я и занимаюсь - работаю в сфере бизнес-консультирования (учу других правильной жизни ),
    Ну ибстественно кто бы так еще кредиты двигал

По поводу термоэлементов и всего остального. Кто-то говорил про увиливания.
    Кста ты согласен про резерв 1 кВт для холодея?
    P.S. Высылай мармелад бочками. Адрес в личку дам.

кэн, МBA
    Ну так, раз К.Э.Н. то макроэкономику хорошо знаешь. Мне тогда очень удивительно твое рвение заставить страну жить в кредит и позиционировать целую страну на УСЛУГИ. Я конечно пойму тебя, если ты собираешься иметь банк и этим банком субсидировать целую страну типа грузии, а потом забрать ее за долги. И так заявлять о том, что целая страна может жить только за счет услуг. ИМХО, только мелкая страна - сателлит, находящаяся в окружении СТАБИЛЬНЫХ стран, полностью уйти на этот рискованный хлеб. Обоснуй, как страна с населением в 50 миллионов человек, находящаяся в средней полосе будет жить услугами. Или Казахстан, у которого "степь-да-степь-кругом". Где они эти услуги расположат? на границе??? у швейцарии и мальты - геоположение рулит. Там богатеи кругом. Отрежь кусок бесплодного казахстана в районе китай и оказывай услуги. Как физик, для которого ВАЖНа воспроизводимость эксперимента, ты должен был указать УСЛОВИЯ, при которых страна-услужница будет успешной. Для меганесчастной молдовы предложи УСЛУГИ, которые ОНА может оказать Румынии (не менее бедной) и Украине (не менее занятой своими делами). И путем воплощения этих услуг в жизнь ОКУЕНСКИ жить...

P.S.
    Знаешь как говорил один мой хороший знакомый (тоже ученый [и т.д. по фильму Жынтыльмены удачи]) про тов. Ющенко и Тимошенко, на самом их начальном этапе работы.
    Либо они окуенские МЕГАТАЛАНТЛИВЫЕ экономисты, либо они никуя не понимают в экономике. Это он сказал после ознакомления с их программами вывода украины из кризиса, и вообще программами. Вот я с ним был полностью согласен по второму вопросу, по поводу "никуя не понимают". Говорил он это сразу после оранжевой революции, т.е. задолго до того как пиндос пришел.
    18+

Touareg
    Получено: 66
    Отправлено: 84

подниму темку,
    шесть страниц и ни одной модели рекомендованной))

хочу генератор бензиновый, как резерв для тв, холодильника и пары лампочек, на случай отключения эл-ва на даче. По мощности 2,5-3кВт
    посоветуйте модельку, чтобы не много бензина жрал и не дорогой
    как китайцы для редкого использования?

Kir, вот тебе модель - GG7200E. 4.5 кВт.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 167
    Отправлено: 181

Цитата Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
    шесть страниц и ни одной модели рекомендованной))
    На первой станице давал ссылку на модель что работает у меня.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя