0

Получено: 97 Отправлено: 108 |
да, круто, радиофизики и энергетики отдыхают.
Получено: 7,371 Отправлено: 9,300 |
спроси у холодильника, он почему то а точней компрессор срабатывает на небольшое время раз в 1-3 час, все зависит от температуры в комнате.
--- Добавлено чуть позже ---
биздец. блин у меня все 1500 ватники зняты на данный момент, свободны к ним только доп батареи. если выциплю 1,5 ку то точно приколюсь. и не куя он не сгорит ибо он из серьездной серии и 3 рубля он не стоит. ну и если все ок будит, то посмотрю сработает кондей или нет.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я здесь брал http://www.rk-snab.ru/
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Мля, покажи мне, где я говорил что он сгорит???
Повторю еще раз, дешевый может не потянуть нагрузку с НЕПРДСКАЗУЕМЫМИ последствиями (в том числе и полным кабздецом упса)... А хороший УПС будет спасен сработавшей защитой.
и еще раз, ВАРИАНТ упса был предложен как средство ОЦЕНКИ превышения пускового тока определенного порога (на примере МОЩНОСТИ УПСА), чтобы подтвердить факт того что пусковой ток больше , чем номинальный и продолжительность импульса достаточная, чтобы даже ЗАЩИТА упса сработала.
Читайте что вам пишут товарищи.
Вот вам пример из мануала: powerware-pw9120-700va-3kva (кстати неплохой производитель ИБП)
Подсистема защиты.
UPS снабжен следующими защитными цепями :
1 Защита от перегрузки.
Детектор нагрузки измеряет ток нагрузки, т.е. ток инвертора и посылает сигнал по двум путям. В режиме работы от батарей, UPS может прейти в состояние ошибки, если произошло условие перегрузки. Панель будет индицировать дефектное условие.
А. UPS собирает непрерывный сигнал перегрузки через CPU переключает обходное реле. Если выходная нагрузка выше чем 110% и ниже чем 125% номинальной нагрузки (VA, или Ватт) UPS сохраняет работу в течении 1 минуты. Если нагрузка на выходе выше чем 125% и ниже 150% номинальной, UPS перейдет в обходной режим после 10 секунд работы. Если нагрузка на выходе выше 150% UPS перейдет в обходной режим моментально.
Б. Когда в нагрузке на выходе резко увеличился ток, высокий ток инвертора обнаружен и ключи инвертора, то есть IGBT транзисторы отключаются импульсом защиты от термического повреждения. Обходное реле остается в режиме выхода с инвертора пока не будет обнаружена продолжительная перегрузка или зафиксирована ненормальная работа инвертора.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Тут IMHO надо 5 киловаттник брать. Не забывайте про косинус нагрузки (индуктивная - (кондеи, холодильник)) Поэтому генератор на 5 кВт станет порядка 4200 Вт. Если 1 кондей, то 3 киловатника хватило бы.
В свой UPS МАП "Энергия" я еще втыкал пылесос Rowenta Turbo Bully 6 в 1 мощностью 1200 вт. Запускался и работал порядка 25 минут от 2 12 вольтовых автоаккумуляторов по 88 Ач. Мне в подвал вода поступала, я этим пылесосом воду откачивал. А тут свет вырубили... Пришлось пылесос к UPS подключить.
Тут еще стабилизатор выбирали к двухкамерному холодильнику Атлант (знакомому). Продавцы говорили что хватит 500 вт. Хорошо, что человек подошел (не продавец) и сказал, что у него 500 вт стабилизатор вышибало по защите. Мы взяли стабилизатор 1 кВт - работает.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Кароче... поцоны. Беру газовый генератор который умеет работать и на балонном и на магистральном газе, ставлю на балкон, кидаю до него шланг от плиты, имею халявное электричество. Молчу в тряпочку, на случай инспекции все делаю быстросъемное. Шланг регулярно мониторю или меняю раз в год. Тема? Кстати, в баллоне 50л - сколько кг газа? Ибо расход в кг указывается везде а не в л.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Хорошее решееение
21кг
Гемор токо с вводным щитком небольшой все-таки будет.
Получено: 7,371 Отправлено: 9,300 |
Смотри не задохнитесь там потом от угарных газов. я про квартиру и балкон.Кароче... поцоны. Беру газовый генератор который умеет работать и на балонном и на магистральном газе, ставлю на балкон, кидаю до него шланг от плиты, имею халявное электричество. Молчу в тряпочку, на случай инспекции все делаю быстросъемное. Шланг регулярно мониторю или меняю раз в год. Тема? Кстати, в баллоне 50л - сколько кг газа? Ибо расход в кг указывается везде а не в л.
Намикал же что может?
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Вообще - то теоретически идея использования ИБП для предотвращения перегрузки генератора при пиковых нагрузках наверно правильна.
Все дело в том, что ИБП в этом случае надо ставить с расчетом на пиковую + - 10%, а не на среднюю мощность потребления, а это дорого.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
+1.
Только надо иметь в ввиду, что в паспорте генератора указано среднее потребление, при разной нагрузке будет отличаться.
И для аварийки, баллон на 27 литров, имхо, удобней. Проще таскать и возить.
А выхлоп выводится наружу, ничего сложного. Зато так прикольно свистит...
Когда выберешь модельку, поделись, тоже интересно.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Sten, неплохие у тебя навесные конструкции на балконе - кондеи, пылесос, теперь генератор газовый, баллон, все жужжит. Думаю, теперь нужно подумать о скважине в квартиру, а то если свет вырубят, то и вода пропадет через некоторое времяКароче... поцоны. Беру газовый генератор который умеет работать и на балонном и на магистральном газе, ставлю на балкон, кидаю до него шланг от плиты, имею халявное электричество. Молчу в тряпочку, на случай инспекции все делаю быстросъемное. Шланг регулярно мониторю или меняю раз в год. Тема? Кстати, в баллоне 50л - сколько кг газа? Ибо расход в кг указывается везде а не в л.![]()
да, ты как тянуть то будешь?
+1 дешевле выйдет генератор с той же пиковой и защитой от перегруза - те же Фаберже...
Поможет. Но надо резать провода, чтобы померять.
Еще токовые клещи помогут. Но есть они не у каждого.
А вопрос стоит так, чтобы с помощью имеющегося железа (точнее с помощью защитных цепей в нем) ОЦЕНИТЬ ток... Именно оценить... Я сразу говорил, на холодильник надо 1 кВт. Все орали, да ты чо, 100-200 Вт хватит. Так я уже как для детей начал расписывать.Для кондеев аналогичная фигня. Меня бы парило, если мой генератор раз в сутки вырубался по причине перегрузки. Тем более, что эти отключения НЕГАТИВНО влияют как на гену так и на потребителей.
18+
Получено: 1,604 Отправлено: 1,478 |
не будет генератор работать от газовой трубы в квартире, маленькое давление в трубах внутридомовых газопроводов, генератору просто не хватит объема газа для нормальной работы (ну эт мое мнение)
ну еще где то слышал что вышел закон , что к 2012 году все квартиры должны быть оборудованы газовыми счетчиками (у меня уже стоял в новой квартире)
Golf 2-продан; Passat B5-продан; Caravelle T5-продан
Teramont V6 249 пони, 3,6l; белыйВладимир
Намекал. ТОлько намек надо правильно читать... Ты кста правильно нарезал цитату.
Напишу свою фразу по другому: Если кто-то воткнет Холодюшник в КЕТАЙСКИЙ наидешевейший 300 ВА ИБП, то имхуется мне, что кирдык будет ему (ИБП). И далее уточнение, что 1500 КВА, ПОТЯНЕТ холодюшнюк.
Все верно. Что и подтвердил наш "самоделкин", который даже пылесос переделал в насос.
![]()
18+
объема не может не хватить: общее потребление плиты порядка 7-10 кВт в тепловом эквиваленте, генератор слабее...
полюбасу магистральный газ будет намного дешевле баллонного (смысл дорогой инфраструктуры - в дешевом носителе), а баллонный, как принято - в два раза дешевле соляры.
Основные затраты здесь -износ генератора - они будут на порядок выше экономии на разнице в цене сетевого и халявного (от газа) элпектричесва.
понятно