0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Цитата:
"Кондиционер имеет пусковой ток 3-5 номинального потребления"
Итого имеем, то что я изначально и говорил:
1. Холодильник - пусковой ток в требует запаса мощности источника питания не менее 1 кВт
2. Кондей - пусковой ток требует мощности 0,7*3= 2,1 кВт.
Берем рваный график работы КОМПРЕССОРОВ (неинверторных) для 1 холодея и 2 кондеев и получаем, запас мощности НА ОДНОВРЕМЕННЫЙ пуск - 5,2 кВт (т.к. вероятность одновременного пуска достаточно велика)... Кто аргументировано докажет обратное.
P.S. STEN, дело твое, но сам в ГАЗ не лезь. сначала найди и выслушай нормальных спецов. Джае там где нельзя но очень надо можно найти варианты с соблюдением БЕЗОПАСНОСТИ. это дорого, но не дороже жизни...
--- Добавлено чуть позже ---
Цитата:
"Кондиционер имеет пусковой ток 3-5 номинального потребления"
Итого имеем, то что я изначально и говорил:
1. Холодильник - пусковой ток в требует запаса мощности источника питания не менее 1 кВт
2. Кондей - пусковой ток требует мощности 0,7*3= 2,1 кВт.
Берем рваный график работы КОМПРЕССОРОВ (неинверторных) для 1 холодея и 2 кондеев и получаем, запас мощности НА ОДНОВРЕМЕННЫЙ пуск - 5,2 кВт (т.к. вероятность одновременного пуска достаточно велика)... Кто аргументировано докажет обратное.
P.S. STEN, дело твое, но сам в ГАЗ не лезь. Сначала найди и выслушай нормальных спецов. Даже там где нельзя, но очень надо - можно найти варианты с соблюдением БЕЗОПАСНОСТИ. это дорого, но не дороже жизни...
Все правила написаны кровью, и это не пустые слова. Обычно изенения в правилах появляются после того, как был случай/группа случаев с летальным исходом. Еще надо помнить одно, что твоего знания и умения МАЛО. ты можешь оставить дома жену и ребенка, а они не будут знать что и как делать в нештатной ситуации...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,371 Отправлено: 9,300 |
+1
У меня банкоматы весят многие на 1000ках и некоторые на 1500 APS-ах
Выдерживают отлично. И поверь мне, когда диспенсор начинает работать (выдача денег) то он берет ооочень много, и это я не считаю вентиляцию его и работающий системник.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Электропараметры диспенсора в студию
И прошу заметить, что я рекомендовал проверять холодильник на ИБП свыше 1000 кВА.
НИВАПРОС, если тебе НЕ жалко такой ИБП, воткни в него кондей. Розеточка то подойдет. потом скажешь... У кондея же "жалких" 700 Вт мощность. Хватит же с головой. :-))))))))))
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Да это понятно, но тут я как понимаю главное правильные шланги взять и хомуты на них. Что там еще может быть такого?
А им и не надо будет ничего делать, я приеду и все сделаю. Пока меня нет - сидеть и наслаждаться нештатной ситуацией ничего не трогаяХотя у мну жена умница, сама (!!!) на даче сделала резные стол и скамейку из досок с использованием электрорубанка (!!!), шкурильной машинки, пилы, электролобзика(!!!) и шуруповерта. Типа ей по приколу так было
А уж как генератор включить когда все подключено думаю проблем не будет.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
выше есть пост про газ, про балконы, перечитай (чтобы не копировать посты).
Никаких шлангов. ТОлько труба. Давление маленькое, но шланги легко повредить, причем незаметно. и шланги имеют тенденцию рссыхаться, лопаться и т.д. т.е. они гораздо хуже выдерживают нагрузки. и учти если генератор работает на метане (из трубы), то не факт что он без дополнительных телодвижений будет работать на пропане. У этих гзов разные скорости горения и теплотворные спрособности. Я по крайней мере не видел, чтобы одновремено на машинах стояла аппаратура для метана и для пропана...
18+
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Все выше перечисленное - фантазии законников. А у нас законы только на бумаге. Живем на авось, плюя на законы.
Если все сделать с головой, хорошо, то никакой опасности нет.
Sten, как вариант. Покупаешь газовый рукав нужной длины и тянешь его на балкон. Только организуй вентиль на входе, не заметный снаружи, чтобы газовщики не придирались при инспекции.
Надо читать параметры конкретного генератора, приспособлен он к магистральному газу или нет.
Кстати, если основательно засорочиться, можно сделать схему, временно отключающую излишнюю нагрузку, когда надо стартануть компрессору.
Не поспоришь, но в подавляющем большинстве случаев этого не случается. Ничего не мешает защитить шланг от повреждений.
Вопрос в другом. Тут дилема. Если делать все законно - будет жутко дорого и геморройно. Иначе - дешевле и немного выше вероятность несчастного случая. Но надо помнить, что вокруг нас еще много потенциально опасного.
Kidont, кстати, какое номинальное давление магистрали в городе, типа Москвы?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
vit,
При недопустимо высоком или низком напряжении в сети практически невозможно обеспечить нормальную работу холодильника.
Применение стабилизатора напряжения (для холодильника), как это делают при пользовании телевизором, неприемлемо, так как при относительно большой пусковой мощности двигателя компрессора потребуется стабилизатор мощностью не менее 1 кВт. Если такой стабилизатор постоянно включен в сеть, то расход электроэнергии будет чрезвычайно большим.
Так убедительно звучит про 1 кВт запаса на генераторе ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА????
Kidont,Ты похож на студента, который теперь выкручивается. раньше ты приводил расчет исходя не из пусковых токов, а совершенно другой - делением средней температуры по больнице на кол-во больных. В твоей ссылке тоже есть пару бредовых мест (интересно - ты их видишь?Пусковые токи велики в течение нескольких секунд, в генераторе также сть номинальная и максимальная нагрузка (примероно 30-50% мощности), которые компенсируют большие токи. У асинхронный двигателей , действительно разница доходит до 6-8 раз, но нормальная техника дает не больше 2-3, а еще с нормальной схемой возбуждения генератора (если он не самый простой - то полюбасу) не заметит просадки. На одновременный запуск всего двух=трех приборов внимания можно не обращать. Итого 3-3.5 кВт вполне достаточно... (не замечал у платак с мороженым щас стоят коробочные генераторы (типа SDMO- 900 Вт вполне хватает на работу и запуск)
да запросто. пуск происходит в течение 2-3 сек, имеем в сренднем 1 пуск в час каждого, итого вероянтость 3/60*60=0,8%. Если будет такая ситуация (раз в пять дней при непрерывной работе генератора), генератор отключит нагрузку и включит через несколько сек, холодильник запускается сразу при подаче напряжения, кондишн - с задержкой 5-10 сек (если не отключается при пропадании электричесвта)
Для метана... Даю с интернета, потому как долго писать. Найдешь, тот ответ что тебе нужен.
на плите - 200 мм водяного столба (избыточное). если абсолютное - то 1 атм + 200 мм столба
а если по категориям для города (читай распредсети, т.к. у магистральщиков из Газпрома свои давления, которые начинаются там, где у распредсетеи кончаются)
Далее по тексту - давление ИЗБЫТОЧНОЕ (т.е. его превышение над атмосферным). Если хочешь абсолютное то прибавляй к любому значению одну атмосферу.
К I категории относятся газопроводы высокого давления при рабочем дав лении газа свыше 0,6 МПа (6 кгс/см2) до 1,2 МПа (12 кгс/см2) вклю чительно для природного газа и газовоздушных смесей, (по идее если московский кольцевой газопровод как раз максимум 12 кгс/смкв, если не ошибаюсь)
до 1,6 МПа (16 кгс/см2) для сжиженных углеводородных газов (СУГ);
К II категории относятся газопроводы высокого давления при рабочем дав лении газа свыше 0,3 до 0,6 МПа (3-6 кгс/см2); (Это по идее снабжение районов города. Давление снижается на ГРП/ШГРП - желтая будка или домик типа трансофрматора)
Рабочее давления газа свыше 5 00 даПА (0,05 кгс/см2) до 0,3 МПа (3 кгс/см2) относятся к газопроводам среднего давления; (а это уже крупные потребители и микрорайоны, отдельные многоэтажки. Обычно желтый ящик на стене или отдельно стоящий в загородке)
Максимальное давление газа в газопроводах, прокладываемых внутри зданий используется для:
- производственных зданий промышленных предприятий, и для отдельно стоящих котельных - 0,6 МПа;
- предприятий бытового обслуживания производственного харак тера - 0,3 МПа;
- предприятий бытового обслуживания непроизводственного ха рактера и общественных зданий - 500 даПА;
- жилых зданий-300 даПА. (считай 300 мм водяного столба)...
газопроводы низкого давления — при рабочем давлении газа До 500 даПА (0,05 кгс/см2) включительно. как раз до 500 мм водяного столба - это считай уже отдельные частные дома, и квартиры в многоэтажках.
Я уже два или три раза просил кого нить провести опыт и погонять холодильник/кондей на УПСе... Жду результат от особо уверенных.
1. У стена два кондея, неинвернторных (скорее всего) стоят в одинх условиях, стартовать с большой вероятностью будут очень часто одновременно.
Т.е. ты подтверждаешь, что холодильник стартует раз в час, и работает минимум полчаса. 1,2 кВт в сутки = 440 кВт в год? не маловато ли для класса А и 300 л двухкамерной машинки? Там цифры ворде порядка 700-900 должны быть? У стена ведь должен быть большой Холодильник.
Пример, двухкамерный холодильник Miele KF 12923 SD Общий полезный объем: 372 л Полезный объем холодильной камеры: 281 л Полезный объем морозильной камеры: 91 л Климатический класс: SN-T Класс энергопотребления: A+ Количество компрессоров: 1 Потребление энергии на 100 л полезного объёма: 310 кВтч/год. т.е. сколько надо умножить на 310??? правильно, (372)/100=3,72... 3,72*310=1153 кВт в год. за большой холодильник Miele.А если у стена два компрессора в хорошем холодильнике?
Это с правильной схемой, у дорогих ген. как я и говорил, чтобы 5 кВт стоил порядка 2000 баксов... А STEN хотел бюджетно купить гену, в идеале баксов за 400-500 (ИМХО). А дешевые китайцы часто выдают желаемое за действительное. и нормальной защиты не будет.
P.S. Жду отчет смельчака, который включит кондей в упс 1500 кВА (по совету друзей)...
vit, И этта, что скажешь на такую шнягу как заявленные производителем параметры:
двухкамерный холодильник Bosch KGS 33 Z 25
"Время сохранения холода при отключении электроэнергии: 22 ч"
т.е. при выключении питания продукты еще 22 часа будут в холоде? (если двери не трогать) Т.е. реальна ситуация, когда компрессор может работать 22 часа из 24 даже при включенном питании. Нафига палить свет, если такая герметичность?
Это старые работали регулярно, а новые то более эффективные.и имхо, производители реально накалывают народ и дают цифры ДЛЯ идеальных условий. когда в холодильнике лежит одна вишенка в морозилке, и одна рыбка в холодильной камере... и холодильнк закрыт целый год на ключ.
![]()
18+
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Я давно пробывал. У меня UPS МАП "Энергия" как раз 1.5 кВт + 2 аккумулятора автомобильных 12 В х 88 Ач. Часов в 22.00 включил, в 4.00 утра холодильник не смог запуститься из-за пусковых токов. Посадил тогда на UPS холодильник двухкамерный однокомпрессорный Бош + (телек + пара ламп экономичных) на 2 часа.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
SilverPass, Жму лапу...
Тут еще КЛЮЧЕВАЯ фишка 2 аккумулятора автомобильных 12 В х 88 Ач, а стандартные то на 1,5 ква, 2*20 или 2*30 (не помню просто как давно это было)... А это меньше в 2-3 раза...
еще вопросы у неверующих есть про дохлые упсы???????
Осталось найти смельчака, каторый кондей воткнет.![]()
18+
ну на родных батареях он проработает минут 5.факт то не в том сколько батареек а факт в том что он вытянул все это. Так как УПС 1500 киловатный. И киловатты у него не от батареек. батарейки это тупо емкость.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Факт в том, что холодильник за 6 часов ночных СОЖРАЛ не менее 2 кВт электричества. (это я только емкость) внешних автомобильных аккумов....
Если верить нашему товарищу, то холодюшник работал 3 часа (половину времени)... 2000/3=666,6(6) Вт/час... ЧТД..
AXel_23, ждем данных по диспенсору и воткнутому в УПС кондею...![]()
18+
лови. в обычном режиме 350 ват. при выдачи денег 700 -750. а дальше все зависит от допов. например зимой обогрев диспенсора это еще ват 200-300, у через стенников еще есть ночник. лампа, но она мала ест ибо 10-15 ват, при старте хз сколько.
не вижу проблем.
берем максималки: 750 + 300 + 50 + 300 = 1400 Вт... что прекрасно на полной нагрузке тянет хороший ИБП от APC. там ведь не Gimbird стоитв банкомате.
P.S. нахрена диспенсору потреблять 300 Вт в режиме ожидания? он шо как царь кащей перебирает бабло постоянно?
Включай кондей 9 в ИБП, ждем результат.![]()
18+
блин - ну упертый. Через геморр к звездам.Измерий ток, говорю, помнож на 220 и на время работы - вот тебе потребление чистое как слеза младенца. Через УПС мерить потребление - это через Ж (или чесать левое ухо правой рукой через затылок), т.к. емкость батарей на данный момент не известна
че то пропустил - у него два кондея на даче? Тогды да - увеличиваем на киловат-полтора.
нет не подтверждаю, не занимался такими расчетами. т.к время работы - функция многих параметров и может отличаться в разы у одного и того же холодильника. Я утверждал лишь одно - средняя мощность потребления компрессора порядка 100 Вт.
тысяч 40 5ти киловатник будет стоить.
походу , писал на китайском - я ничего не понял![]()
БОШ декларирует сохранность ХОЛОДА при отключенном питании на холодильнике на СРОК не более 22 ЧАСОВ.
Если холодильник может 22 часа хранить холод. то вопрос, нахрена ему питаться раз в час? ЛОгично? я тут по форумам полазил, Саппорт ЛибХера (либнер) раскрутлили на цифры мощности порядка 500 Ватт. 190 Ватт - компрессор, 150 Ватт тены (ноу-фрост), и остальное по мелочам электроника, лампочки, вентиляторы. Хотя там декларировали, что Тены и компрессоры одновременно не работают.
Я не предлагал мерить потребление через УПС. я предлагал включить пусковую токовую нагрузку, чтобы проверить сработает защита Упса или нет. ЛОгика проста. Кондей берет 800 Вт. в пике он берет допустим минимум в 3 раза больше. Результат. Берем 1500 КВА УПС. применем коэффициент для перевода в Ватты. Получаем допустим грубо 1150 Ватт. Если кондей берет при пуске больше чем 1150, то УПС тупо по защите отключится. Причем эту операцию может сделать каждый, т.к. не у каждого есть токовые клещи. Это нагладяный пример, как без спец абструмента прикинуть мощность установки естетсвенно предварительно сверив шильдики на мощность.Вот я считаю, что 1500 КВА упс - отвалится при старте кондея.
Кетай???
Полазил первое что попалось на глаза. 60-120 тыров генератор Хонда. SDMO тоже
http://www.moto-market.ru/generator/honda.shtml
Тут с электрозапуском от 40 до 150 тыров...
http://www.dizelek.ru/dgu/catalog/li...table/filtr/2/
18+
не логично. Принцип работы температурного реле - диапазон температур
-18 выключение
-16 и ниже включение.
т.е. при - 17 не включится
22 часа продукты хранятся до темпереатуры (-6 или -4 град). А ты предлагаешь изменить принцип на
-18 выключение
- 6 включение
физиком тебе не бытьТы не знаешь порог срабатывания УПС по току - его банально нет в тех характеристиках, и понятно почему - этот параметр зависит от сотсояния и старости батарей и графика нагрузки. Батареяможет табе давать 100 Вт в течение часа. но банально не хватит емкости дать 1 Квт на пару сек. Это же химический элемент (замещение одних ионов другими), и скорость замещения ограничена скоростью движения молекул. Корректно можно померить тольо осцилографом.
А тебе электронщиком не быть походу
В правильных УПС есть защита от дурака, если перегрузить УПС, он должен выключиться не допустив разрушения батареи или дорожек. Это же элементарно. Батарея - не конечная точка подключения нагрузки. После нее еще докуя всяких узлов. и вот там и должна стоять защита, ибо те узлы состоят из элементов расчитанных на пропускание определенного тока.
Это же мне все кричат, кондей будет работать на 700 Вт... Докажите: спалите парочку дешевых 1000 КВА (или добейтесь срабатывания защиты хороших) упсов, или ЗАПУСТИТЕ КОНДЕЙ, раз такие уверенные.Это же простое решение, вынуть кондей из розетки и воткнуть в УПС...
![]()
18+