0

Получено: 34 Отправлено: 42 |
Плин, так всё весело про шляпки начиналось... Опять rummi всё стишками и песнями зафлудил![]()
![]()
Получено: 59 Отправлено: 57 |
fal, привета че там про шляпки? я например их не ношу. вот фетишизм и деградация - другое дело! захватывающая тема!!!!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
В частности Да. Приоритет в материальном над духовным -- оттуда и соттветствующий результат подобного.
Вот если я здесь напишу, что совсем не смотрю телевизор и вам не советую -- вы ведь не прекрати его смотреть. В этом-то всё и дело. Хотя просмотр общественного телевидения, на мой взгляд, не есть хороший способ самовыражения. Что тогда спрашивать с детей, которые к 5 годам уже боятся смерти. Книги уже никого не интересуют, понимаю. В век высоких технологий и общепринятых методов коммуникации. Хотя первые стихи я услышал именно от своей мамы.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
rummi, ну зачем так все преувеличивать????
стихи, сказки и песни детям по-прежнему читают и поют мамы!!! или ты думаешь, мы роботов покупаем, которые с детками общаются? ничего не изменилось!!!!
у тебя странное мировоззрение, прям как у пожилых людей - эх вот в наше время.... эх ну и молодежь пошла....
а что в наше время???? книги читали больше из-за того, что других источников информации не было. Да, новое поколение хуже разбирается в поэзии или философии, но у них есть другие преимущества - они умеют быстро соображать, они технически лучше подкованы, чем их отцы, они с любой техникой на "ты".
И нельзя их обвинять, нельзя ни в коем случае!!!!!!!!! В нашей юности мы не вынуждены были выживать, мы не боялись за завтрашний день, вот у нас и сложилось такое поэтическо-философское мышление, ведь не нужно было думать от хлебе насущном, родная партия нам все на блюдечеке подавала... а нынешняя молодежь в таких условиях оказалась, что страшно за них! они должны каждый день думать о том, чем кормить своих детей, как не оказаться на улице, как отдавать долги.... Поэтому я никогда не буду даже в старости говорить - эх молодежь... Нам еще повезло, что мы хотя бы в юные годы познали беззаботность, а они же с детства "готовятся к реалиям", с детского сада родители начинают пичкать их английским и математикой....
а библейские сюжеты мне смешны. Никакой справедливости, постоянные проколы, недоработки, кровавые жертвы.... голливудские режжиссеры и то больше фантазии и смысла проявляют.
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Душу разве проще освоить чем космос? Эк вы батенька хватили...
Вы же не ставите целью обидеть ближнего своего. Это м.б. разве что следствием попытки наставить его на истинный? путь.
Вить, а что вы будете кушать зимой, пуговки ?
Суть этой темы такова - у кого нет головы, тому шляпа не нужна!![]()
iGORik, молодчик)
Вот и я о том, что Шариков сначала взялся переписку читать Энгельса с Кауцким, а начинать надо было с Робинзона. Сначала фундамент - затем надстройка, а не наоборот.
Так или иначе я берусь судить, как ни пытаюсь себе трактовать это благими намерениями. Оттого и тяжко. Методы не мои, а прибегаю я к ним от бессилия достучаться или акцентировать внимание иными способами -- оттого и впадаю в подобные слабости, от которых тоталитаризмом попахивает, против которого я всецело выступаю. Иеромонах Роман Матюшин ведь не просто так затворился в итоге. О мотивах я догадываюсь из его поэзии и дел.
--- Добавлено чуть позже ---
Кушать будем, что Бог пошлет. Так и живу уже достаточно долгое время, не стремясь обрести то, что лишь только отягощает -- излишества. Ты ведь понимаешь, надеюсь, что я не просто так сижу и жду -- когда с неба свалится, но что-то и делаю. Но лишь в меру осознанной необходимости и без какой-либо гонки вооружений.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Эти сюжеты сами по себе малоинформативны. Они могут разве что помочь разобраться в каком-то сложном вопросе, уже созревшем в человеке.
Факт - что человек наделен свободой выбора в каждой ситуации, исход из которой подвинет его в светлую или темную сторону. Сюжеты могут помочь понять, в какую из сторон приведет то или иное решение.
--- Добавлено чуть позже ---
Я всё-таки думаю, что эти категории могут познаваться/развиваться независимо друг от друга. Степень познания каждой из них конечно имеет взаимное вляние на скорость (или качество) познания другого аспекта, но не может остановить параллельно идущих процессов. Глубину/качество их "взаимно-оптимального" познания определить имхо так же невозможно.
Я придерживаюсь иной точки зрения, а в пользу вашей, боюсь, не найдется примеров. Достаточно вспомнить нашпигованную современным оружием Африку с последующим гражданским геноцидом, мирный атом Хиросимы и Нагасаки и тдЯ всё-таки думаю, что эти категории могут познаваться/развиваться независимо друг от друга. Степень познания каждой из них конечно имеет взаимное вляние на скорость (или качество) познания другого аспекта, но не может остановить параллельно идущих процессов. Глубину/качество их "взаимно-оптимального" познания определить имхо так же невозможно.
Естественно, что развиваться надо всесторонне, но духовная основа - базисная, без нее и узко образованный человек может оставаться дикарем. Как вы уже правильно отметили -- всее упирается в цели. А цели современного общества далеки от прогрессивных идеалов, к которым надо стремиться. Оттого и плоды пожинаем соответствующие. Обладание дачей, крутой мобилой и персональной иномаркой того стоят, разумеется.
Предлагаю уточнить суть обсуждения. Я так же считаю, что духовная составляющая выше и первичнее материальной. Только будет неверным подходом - не заниматься материальной составляющей, пока досконально не постигнем душу (ибо её постичь до конца невозможно). И соответсвенно степень познания души на текущий момент мы не знаем, т.к. нет шкалы, с нулем и максимумом.
Я не говорю о душе, как об объекте научного исследования, с какой-либо системой координат. Вы(утрированно) ведь не знаете досконально устройство автомобиля, но это не мешает вам им управлять, соблюдая определенные правила дорожного движения -- избегать по возможности аварий с другими участниками дорожного движения и даже пешеходами. А налогия пусть и грубая, но вполне логичная, на мой взгляд.Предлагаю уточнить суть обсуждения. Я так же считаю, что духовная составляющая выше и первичнее материальной. Только будет неверным подходом - не заниматься материальной составляющей, пока досконально не постигнем душу (ибо её постичь до конца невозможно). И соответсвенно степень познания души на текущий момент мы не знаем, т.к. нет шкалы, с нулем и максимумом.
Ссылку на Маяковского давать не буду, разумеется.![]()
...ну если переименовать "изучение души" в "учет морально-духовного аспекта" - в делах людских на почве стремления к материальным благам, то имхо всё становится на свои места![]()
Слова девальвируют наш диалог, лишая естественности, но из двух зол приходится выбирать в данном случае меньшее. Я бы только перефразировал всё-таки в морально-этическую составляющую. А то как-то духовное у меня слабо вяжется со стремлением к материальным благам.