0

Получено: 53 Отправлено: 13 |
http://trucks.autoreview.ru/_archive...ECTION_ID=2072
Это если интересна более развёрнутая точка зрения.
Долго вспоминал примеры-пока не вспомнил.Список иностранных образцов неисчислим.Начиная со стрелкового оружия и далее.Всё адаптировалось и применялось по назначению.
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Не надо путать ЛИЧНУЮ шерсть и ГОСУДАРСТВЕННУЮ.
Плюс внимательно перечитайте мой пост, где сказано, что импорт можно брать только тогда, когда ВСЕ облсуживание по нему будет перенесено ДОМОЙ, т.е. в РФ.
В АВТОТаз можно тоже по уму вбухать. Купить линии и лицензии на производство того же Passat B4 или B5 и лепить их там пачками... И будут ездить...Давно бы окупилось уже... И пока будет продаваться этот вал пассатов, реально разрабатывать ПРАВИЛЬНЫЙ отечественный автомобиль.
--- Добавлено чуть позже ---
А про акул империализма пример есть: через речку было два цементно-шиферных комбината. Потом волею судеб они оказались в разных государствах (после развала великого и могучего). Тот заводик, что оказался на про-западной территории выкупили французы (цементный концерн международный). Народ так радовался, так радовался, типа будем как в Бордо жить, типа французы вбухают бабло и всем будет масло и икра. Однако ситуация оказалась смешнее... Выкупили хаводик и закрыли его нах (законсервировали)... Так просто убираются конкуренты, и срать хотели западные товарищи на местное население. Ибстественно, что цемент и шифер нужен, но они уже импортные, подороже, причем возит их этот хитрый концерн со своих других европейских заводов.
Вот так вот.
Scania, вот ты из Прибалтики. Что у вас осталось из наследия советского союза? Сколько ПРОМЫШЛЕННЫХ предприятий закрыли, и сколько открыли? И сможет ли Прибалтика прожить без помощи запада???
Поменяли совок на "жвачки и красивую мишуру". Чем не индейцы??? Не скажу что СССР был лучше (в плане бытовой техники или авто), но имхо, гонения на национальности сильно преувеличены, если не высосаны из пальца.
Единственные кто выиграли от развала Союза - это запад и его транснациональные корпорации. Они просто офигенно увеличили рынки сбыта своих товаров...
Еще раз повторюсь, я не против товаров, но я за то, чтобы их ВЫПУСКАЛИ там где люди живут, чтобы обеспечить ДОХОДАМИ население, ибо если все будут только перепродавать, то, что произойдет, если канал поступления товаров ПРИКРЫТЬ???? всем просто жрать нечего будет....
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,004 Отправлено: 1,897 |
а вы что же думаете что броневики на ТО в италию гонять будут?
так уж повелось в мире -если невыпускается какая либо продукция в стране, ее просто покупает у того, кто ее делает лучше!по аналогии-нафига мне покупать магнитолу "весна", если я куплю "филипс" или "сони"?и так во многих аспектах.в ссср развивалась тяжелая и военная промышленность, а на нужды людей обращалось меньше внимания.а в иных странах наоборот.так накапливался опыт и технологии.поэтому не вижу ничего плохого в том чтобы покупать импортные вещи или технику.
порассуждаем немного-например у нас нет своего нормального дизиля объемом эдак 2-3 литра.чтобы его сконструировать с нуля и чтобы он отвечал определенным требованиям и был надежным пройдут годы и бабок потребуется навалом.а у итальянцев он есть, ивековский, надежный и неприхотливый.вопрос-нахрена изобретать велосипед????купить его и все!и машины итальянцы получше строят нежели наши.
а насчет патриотизма-нет патриотизма государственного или частного.патриотизм он един! и коли уж речь зашла, то нужно начинать с себя.лично я не такой закостенелый в суждениях.я катаюсь на японской тачке, а ездил на немецкой.у меня японский телевизор и итальянская мебель.нахрен мне не нужен отечественный производитель и его поддерживать.
да и что касается самолетов-если куда лечу, стараюсь чтобы самолет был аэробус или боинг.в топку дрение тушки и илы.все написанное ИМХО..
Camry 2016
Получено: 81 Отправлено: 38 |
aolise,Речь идет о закупке военной техники и она предназначена не для того чтобы доставлять себя на работу или на пикник. Не надо сваливать все в одну кучу.
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Да нивапрос. Просто пусть фирма СОНИ/ФИЛИПС откроет сборочное или полное производство в Казахстане. Я думаю на десятки миллионов проживающих в Казахстане - производство себя не только отобьет, но и РАБОЧИЕ места для граждан БУДУТ... В этом соль...
Хороший двигатель у ИВЕКО???
Отлично, надо купить лицензию и делать его ДОМА, для СВОИХ кузовов (хоть "Тигр", хоть "Хомячок"), имея возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО обслужить и починить.
Вот именно поэтому я понимаю китайцев. СРАТЬ они хотели на права и патенты. УКРАЛИ что надо и делают ДЛЯ себя. И за 20 лет сделали много, и в первую очередь ДЛЯ себя...
Не надо жить капиталистическим подходом, своя рубашка ближе к телу. Просто если 90% ваших соседей попадут в НИЩЕТУ, в первую очередь они начнут раскулачивать БОГАТОГО (хоть честно нажитым) соседа. Логика ясна???![]()
18+
Kidont, Не много увелось всё в сторону!Патриотизм-это хорошо!И желания,и стремления ясны.И понятна досада по поводу этих закупок.Но!Это одна сторона медали!Прогосударственная.А есла посмотреть со стороны потребителя?Вы спросите тех,кому ездить на таких машинах!Что они выберут?
Да,"шишига" хороша!Но с чем сравнивая?С Унимогом?С Вольво?С Ошкошем?Незнаю.
Козлик хорош.А Ленд Роверы?А Гелендевагены?И,как не странно,Хаммеры?
Еслиб вам лично нужно б было ездить,чтоб вы выбрали?
Mercedes ☭
ТРАНСПОРТНОЕ средство в вооруженных силах должно выполнить свою задачу. Комфорт экипажа мало кого волнует.
Пример из флота. Суда ВМФ СССР строились по принципу устрашения, во все стороны пушки, пусковые установки, радары, антенны. Все нацелено на размещение боезапаса и живучесть корабля.
Суда ВМФ США в первую очередь обеспечивали комфорт экипажа. Если хотите, квадратных метров на одного человека больше на них приходится. Но надо помнить, что у ЛЮБОЙ боевой единицы есть срок ЖИЗНИ в бою, и надо это помнить. Даже время жизни судов на минуты считалось. Смысл сделать гальюн с подогревом, если при попадании торпеды все будут гадить в штаны. Примерно такая логика. И для военной техники в первую очередь задача и надежность, а потом комфорт.
18+
Согласен полностью!Но есть ещё связка и с экипажем!Тоесть экипаж должен выполнить задачу и вернуться домой.Людские ресурсы важны сейчас как никогда!И заметьте,я не говорил об комфорте!Если б вы посидели за рулём армейского Гелика или Ровера,то заметили б их родство по комфорту с УАЗиком.Только у них разные подходы к выполнению своих задач.Как по концепции,так и по исполнению.
По поводу гальюна.Это как раз и есть тот наш старый подход к выполнению задач.Когда человеческий фактор уходил на второй план.Мол поср* те как нибудь,главное выполнить задачу!И люди терпели и выполняли.А теперь время не то.Нужно и о людях думать!
Mercedes ☭
Время такое же. Имеем бардак и раздрай в армии РФ, и порядок и новую технику в ВС Грузии. И получаем южную осетию. Как ни парадоксально, но теплый гальюн нужен только в мирное время, а в военное, будем гадить где придется, и вытираться чем придется. И когжа батарейки сядут - будем стрелять как в 19 веке, на вспышку сигареты. Были прецеденты, когда в Ираке GI USA отказывались воевать, когда им сок апельсиновый не налили на завтрак...
18+
Нет!Не такое же!Если раньше для обучения солдата требовалось несколько часов,и людские резервы были огромны,то теперь и обучение нужно дольше, да и резервов,увы,нет!И надеяться воевать как в 19 веке не приходится!И все КТО этому подтверждение!
По поводу прецендентов в Ираке.Не верьте слухам!И не надо недооценивать войска чужой армии!Чревато!Нужно думать о своих.Чтоб тоже были туалеты,газированная вода,нормальная еда и вообще всё что нужно для комфортного существования.А по поводу амуниции и вооружения,чтоб было всё самое лучшее!И без разницы своё или чужое.
Mercedes ☭
Получено: 3,004 Отправлено: 1,897 |
само понятие войны изменилось с прошлого века.сейчас войны выигрывают наверное цифровые технологии, а о комфорте солдат заботиться нужно.мы выбираем иномарки потому что они крепче и надежнее.думаете в армии под буханками и уралами не валяются механики???они их больше чинят чем ездят на них.и запчасти на них идут такие же полубракованные.
кстати фраза об италии как о потенциальном противнике меня повеселила.а про войну-дай Бог чтобы ее не было, а в случае войны выигрывать ее будут уже наверное не уазики и шишиги, а ракеты и еще кое что посерьезнее....
Camry 2016
Получено: 41 Отправлено: 10 |
отвечу как бывший военный и не один год побывавший в горячих точках....на коленке! и еще раз на коленке! и чем железо проще тем оно надежнее в бою(если кто-то думает,что в Чечне или Карабахе за каждой машиной ехала "Техничка" с полным штатом ремонтников-НЕ МЕЧТАЙТЕ!)...и наши боевые машины намного превосходят по своим тех. и боевым параметрам и ремонтопригодности все остальные аналоги(про внутренний комфорт не скажу да и в бою красивые кнопочки не нужны и биотуалет с дезодорантом....если "что"- штаны потом все равно стирать).НА ЭТОМ ПРОСТО ОПЯТЬ КТО НУЖНО НАГРЕЕТ РУКИ!У нас есть прекрасные БТР-80 которые прошли боевое крещение и вполне можно было доработать недостатки ну а если нужно помельче,то БРДМ(на базе и БТР и БРДМ делается масса спецмашин).А вот что военные заводы сидят без заказов и следствие-без денег!!!...Вот на это наверху -Н...ТЬ с большой колокольни!!!...Мне "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО"!!!!!!!!!!!!!!!!
--- Добавлено чуть позже ---
Я немного отстал от жизни,но насколько помню только у нас производились кевлавровые броники способные задерживать пулю от Стечкина ....другие броники на такое не способны(такого же класса и массы)?
Получено: 641 Отправлено: 986 |
У меня есть две мысли по поводу вышесказанного, грустная и радостная. По сабжу - грустная, ибо скотство это во всех смыслах. Если Тигры объективно лучше чем Iveco, то на откате какая-то цука круто сидит. Если Тигры объективно хуже - то что за хомики-руводятели не могут всех отыметь в оборонке, чтоб нормальных Тигров наделали для безопасности своей же хомосячей шопы.
Мысль радостная: один кг нашего бронежилета дешевле, чем один немецкий кг бронежилета
А Италия - так в блоке Нато пирожки печет... В случае заварушки, воевать со всей европой придется.
А что касается ракет и чего-то посерьезнее, то с атомной начинкой никто применять не будет. Себе дороже. А территория считается захваченной, когда на ней солдаты тусуются. Как пример приведем Грузию, которая воевала ДОМА, на лучшем в мире железе, и лучшими обученными солдатами...
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
эта пять
честно говоря не пойму о чем спор. Как раз идет речь о локализации пр-ва IVECO в России, в тч закупка технологий (у нас они безвоворатно отстали- спорить не будет никто).
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../08/06/1575574
А приводящиеся мысли о том, что все должно ремонтироваться на коленке приведет к тому, что когда противник прилетит на "летающей тарелке" с плазмаганом (Sten привет) мы приедем на кразах и уазиках 60х годов. Ну все как пару сотен лет при колонизации туземцев....
Че не веришь???
В настоящее время у кораблей ВМФ США есть свои сайты (названиесудна.вмф.сша, nevada.navy.us). Причем сайты содержат полноценный набор для работы, т.е. электронную почту и т.д. И работа напоминает игрушки типа "DOOM" (который новый), где читаешь записи с PDA... Реально живой пример, видел сам.
Точнее так, имя.navy.mil, но на сайт пустит только после логина, по другму - отошьет. Ну и какчество жизни там, на судах - нормальное...
Была статья, не могу найти, гжде расписано было все про профили судов РФ и США. Реально - корабль - средство устрашения, как и танк расчитан на несколько залпов.
18+
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Боевая техника должна быть максимально ремонтопригодной в полевых условиях. Силами срочников. И никак иначе.
Интересный факт . Все, кто служили и имеют представление об обслуживании данной техники разделяют именно такую точку зрения.
А на счет каких то технологических новшеств.......что то ничего особо нового со времен Второй Мировой (а может и Первой) не придумали. Танки, пушки, стрелковое оружие. И в боевых действиях все как и раньше.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
не будет этого . Прогресс никто не отменял. А ремонтопригодность можно решить технологически либо организациооно (ну путем оперативной узловой замены - ну как в компах = сгорел микрик - его не чинют не паяют, а меняют соответсвующу плату - и всех делов).
Вот именно те, кто служил, имеют сложивишиеся стереотипы и других примеров не знают - нет у нас другой армии, поэтому нет других точек зрения.
ну это даже комментировать странно.
это не значит, что основная задача боевого корабля - обеспечить комфорт экипажа. Задача - "военные характеристики", при условиях таких-то. Так формулируются приктически все разработки. То, что наши разработчики не ориентируются на уровень комфорта - думаю и результат финансирования и результат непонимания, что комфорт сотрудников - это такая же характеристика как и традиционно военные, т.к и эргономичность, и метраж на человека и возможность отдыха - ведут к лучшей боеготовности , восстановлениюЧе не веришь???
В настоящее время у кораблей ВМФ США есть свои сайты (названиесудна.вмф.сша, nevada.navy.us). Причем сайты содержат полноценный набор для работы, т.е. электронную почту и т.д. И работа напоминает игрушки типа "DOOM" (который новый), где читаешь записи с PDA... Реально живой пример, видел сам.
Точнее так, имя.navy.mil, но на сайт пустит только после логина, по другму - отошьет. Ну и какчество жизни там, на судах - нормальное...
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
я как новость прочитал - в шоке был
всё разговоры были "тигр тигр"
а оказалось туфта?
это преступление - покупать вооружение за границей - должна быть полная независимость
и цена 300 000 бакинских прекрасна (по сравнению с 100 000 за "тигр")
да и ваще нах не нужны такие джипы - есть БТР-80 и БТР-90
с таким правительством скоро дойдём до ручки совсем ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
было 4 пассата...525
Уже второй раз приводится как пример Грузия.Что там не так?Грузины побеждены?Да!Лёгкой ценой?НЕТ!Этот локальный конфликт показал что недооценивать противника не стоит.И ошибок ПЧК не было допущено.И слава Богу!В этом конфликте ВВС России потеряли пять(шесть)истрибителей и штурмовиков,один бомбардировщик,вертолёт.Несколько танков и бронетранспортёров-это что?Мелочи?Я не говорю об человеческих жертвах.Это всё ерунда?Сбросить их со счетов?
Да,грузинская армия не самая сильная.Но победа в этой войне не была лёгкой.Это в пропагандных репортажах всё легко и красиво.Всё правильно,для обывателя так и надо показывать.Но для тех кто воевал,всё по другому!
Какой именно техники?Привидите пример.
Боевая техника должна быть масимально надёжной,в любых условиях!
Да,только все вооружение идёт в 4и 5 поколении,и по ТТХ ни в какое сравнение не идёт со своими прородителями.Да и тактика ведения боевых действий сильно изменилась с тех времён.
Вот ты повоюй на БТР 80,и поймёшь что не так он и прекрасен.Да и задачи у него другие.Про "Тигр"а уже написано.Не дотягивает он.Вот "Волк"а стали делать,но пока это ещё образцы.
А за Державу конечно обидно!Ведь можно же!Но не то время уже.
Mercedes ☭