0

Получено: 447 Отправлено: 518 |
Человеческая жизнь на войне a priori не может быть высшей ценностью. Главное - выполнение задачи, при этом по возможности с минимальными потерями.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну говорят же, что сюда ФСБ и ГБ ходит, может они про закупки-то не знают. Авось проверят... Но мне нравится позиция генералов от мебели... сначала в глубокий отказ (полгодоа назад) типа не, мы не будем брать. а тут раз и берут. Как дети, ей-Богу
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
В топку! Аминь. Век потребления - очень благодатная почва для западнопоклонничества...
--- Добавлено чуть позже ---
Это второстепенная задача. Основная задача - выполнить боевую задачу.
XC70 2.5Т '07
Получено: 3,004 Отправлено: 1,901 |
ну что за чушь???у вас в подписи я что то ничего не наблюдаю из отечественного...просто мне комфотрно летать на новом самолете с кожанным удобным салоном, чистотой и т.д. а не на старых тушках где сидишь как на унитазе и спина затекает, узко и голова потом очень болит.по работе много летать приходится, полетал практически на всех пассажирских самолетах и я знаю что говорю.
основная задача-сберечь жизнь так как это главная ценность!и не допустить войн.
Camry 2016
В мирное время - да. В военное - жизнь - расчётная единица. Печально, но факт. На войне главное не сберечь конкретную жизнь, а ценой жизней меньшинства сохранить жизнь большинству. Прописные истины.
aolise,а можно один вопросик? А что лично ты производишь высокотехнологичного или около того? Ну, например, чтобы кто-то взял и сказал: "Вот это вещь, удобно и надёжно, хорошо сделано, молодец тот кто сделал" ?
Те кто не служил - вообще не имеют никакого представления и поэтому у них фантазии всякие - нанокорбали бороздят нановселенную, и марсиане с тарелками главная ударная сила![]()
XC70 2.5Т '07
Получено: 41 Отправлено: 10 |
сожгут все...любая техника расчитана наопределенное время боя...одна больше ...другая меньше...в этом и суть....3 минуты или 10...........
+1000000.....не стоит рассуждать диллетантам на тему в которой не разбираешься(без обид)
главное оружиие армии-устрашающие сдерживание как предупреждение и если оно не получается ,то как следствие функции Армии ведение боевых действий....
я вот например служил, и ходил в берцах.и мне было удобно и комфотно.и в тоже время я видел как умирали ребята нося эти долбаные сапоги кирзовые, и как мучались с ногами.а командиры говорили-для войны сапоги лучше, типа привыкайте.
я ничего не произвожу, но я создаю рабочие места и плачу немаленькие налоги и зарплаты.и считаю что это лучше чем производить что то не нужное и премитивное, и навязывать этот продукт за откаты.и мне не нужна ничья похвала,мне достаточно видеть своих работников в достатке и защишенными. а вы что производите?
Camry 2016
берцы и кирзовые сапоги-разные вещи.сапоги хуже.не вы первые и не вы последнии,пиндосы в своих чудо ботинках тоже мозоли набивают-это все от изнеженности......а хотите лучше обувку-дайте денег на армию....а при нищенском бюджете что вы хотите?....тот кто не хочет кормить свою армию-кормит чужую!....ну а насчет умирания от неудобных сапог -да.....надо стараться что бы человеку было удобно ,но и закалка должна быть,а так для удобства можно в Армию и маму с бабушкой с собой взять,прислугу которая будет за тебя на маршбраски бегать и т. д....."тяжело в учении-легко в бою!"А.Суворов...а он о солдате беспокоился.....А техника,вооружения и боеприпасы и все снабжение вооруженных сил государства должно находиться на территории самого государства и налажено не на 5 а на 10+....вся беда от нерадивости и скудости людей управляющих данным процессом.....неужели на бескрайних просторах России нет головастых людей?...есть!..и ведь и могут и хотят,только им не дают!!!...Почему?....Да нах...не нужно!!!!...Вот и все...Лучше миллиарды гос.(наших)денег спустить за бугор,зато карман набить....
+1000...побольше бы таких людей и мир бы стал лучше!я ничего не произвожу, но я создаю рабочие места и плачу немаленькие налоги и зарплаты.и считаю что это лучше чем производить что то не нужное и премитивное, и навязывать этот продукт за откаты.и мне не нужна ничья похвала,мне достаточно видеть своих работников в достатке и защишенными![]()
18+
Армия-сложный организм!!! И рассматривать ее с одного бока из 10000 глупо...Это спор о том что важнее Кпп или двигатель..Важно взаимодействие всех его частеей,винтиков ,шурупчиков...и т.д.И рассматривать что главнее жизнь солдата или выполненная задача-абсурд!!!!....Важно и то и то!...Выполнение поставленной задачи с минимальными потерями живой силы,техники и средств!А так же упреждать войну ,а не развязывать!...Так меня учили при Союзе,а сейчас не знаю...Вот и все...
Получено: 945 Отправлено: 895 |
От сапог умирали что ли?
От нерадивости своей умирали. От того, что на курсе молодого бойца вместо того, чтобы научиться портянки наматывать, шланговали в тапочках и мамку вспоминали. Командиры правы: на войне сапоги лучше. Просто к берцам проще приспособиться. Я уже майором был, и то, как в поле ехать - посылал подальше свои берцы, обувал сапожки яловые (а они раза в два потяжелее кирзачей будут) с портянками, и горя не знал в грязюке и в мокрой снежной каше.
Дохрена вы так навоюете... Поэтому некоторым государствам (не будем показывать пальцами) и суждено всю жизнь быть вассалами и подпевалами тех государств, в которых главнейшая задача - победить.
Как человек (габаритов не мелких), тоже полетавший на всех самолетах, могу сообщить интересную вещь: удобнее всего мне было как раз в наших самолетах (я про эконом-класс). Коленки есть куда девать, седла пошире, спинки - они и в африке спинки... Конечно, не так все блестит и сервис поскромнее, но это уже не от самолетов зависит, а от обслуги.просто мне комфотрно летать на новом самолете с кожанным удобным салоном, чистотой и т.д. а не на старых тушках где сидишь как на унитазе и спина затекает, узко и голова потом очень болит.по работе много летать приходится, полетал практически на всех пассажирских самолетах и я знаю что говорю.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
очень страдали от заражения крови, стертых до крови ног, жутких мозолях и т.д.в берцах этого не было.наверное офицерские сапоги и солдатские немного разные вещи...вы
да я вообще человек мирный и воевать не собираюсь.проще купить тех кто будет воевать и складывать свои жизни..война дело профессионалов а не желторотых мальчишек.кстати про дутый патриотизм уже не упоминается в этой теме...
и мне при моем росте 183 не куда девать коленки в отечеств.самолетах.видимо ноги у меня как то иначе расположены.
Camry 2016
А я вот 3 года носил сапоги (кирзовые солдатские), и 5 лет берцы, и сапоги лучше при отсутствии на каждый день новых чистых носок и запасных с собой. Иначе пипец ногам. В деревнях, кстати, сапоги часто можно увидеть на ногах жителей до сих пор.
Ну я так и предполагал. На созданных рабочих местах, я так понял, тоже ничего не производят.
А я ничего не произвожу, но я и не говорю что наши самолёты и автомобили - отстой, давайте всё за бугром покупать )
XC70 2.5Т '07
это не от хорошей жизни.и в большинстве случаев-резиновые.и в них не бегают кроссы по 10 км и маршброски по 70-100км..а портянке и с берцами отличный вариант(для тех кто не знает)
то то вы приору или волгу не купили а на пассике ездиете
кстати уважаемый Oves в форуме про I30 вы пишите:Корейцы пошли по консервативному пути - минимум непроверенных наворотов. В комфорте, безопасности, КПД движков и функционалу они будут долго уступать, но по надёжности они уже догнали и возможно перегнали. Это уже не те сыпучие телеги 90-х. а вот отечественные авто как раз и есть супучие телеги, т.е. отстой.и до иномарок им никогда не добраться.
Camry 2016
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А уже несколько раз писалось, что у нас разные составы подразделений. Да и посмотрев ролики Иракские, я понял, что хреново арабы пиндосов воевать учат!Выламывать закрытую дверь ногой, а за дестройщиком стоит пять идиотов, готовых вломиться в пролом. Чеченские товарищи быстро учат-пару мин за дверью, и тот кто остался живой, обдриставшись, запоминает это на всю оставшуюся жисть.
А накуя перебрасывать 4ре человека?Оповещая об этом весь мир. Ну вам виднее, смысл спорить. Не будут обычные солдафоны в Россеи ездить на машине за 300 000$!!!! Неужто это так трудно понять? Как боевая единица Ивеко и Тигр просто смешны, а жопу солдатскую возить по пол взвода-у богатых свои причуды.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
это западнопоклоннеческие мысли - не наш метод
голов (душ) у нас много - не убудет
любые войны - это выяснения отношений между правящим меньшинством посредством большинства. А лозунги - средства воздейстия на психику этого большинства, чтоб не обидно было...
это любимая фраза системных администраторов и сантехников и про свою работу тоже...
разбираться в футболе - еще не значит хорошо игратьназначение гражданского министра обороны- не случайная общемировая практика, т.к. любая армия очень хорошо выбивает "не нужные" ей мысли. То, что нам не повезло - исключение...
похоже, ты копируешь мысли пентагона. И когда они прилетят на них в сибирь, мы, как папуасы , будем копьями их забрасывать...
Вы бюджет видели? просто тратить надо не на коттеджи, а по прямому назначению....
бред. Услуги - это основа экономики будущего. ПОстиндустриальные страны - это 70% услуг в ВВП.
+1 , но наши самолеты уже давно ужали до общемировых стандартов, так что сейчас в них
вот этой фразы мне не понять:
ведь состав - дело организационное, подбирается под тактику, не так ли? Т.е. для операций по зачисткам (типа ирак, кавказ и тп) лучше иметь 3 мобильных группы по 4 чел, которые будут прикрывать друг друга, позиционно рассредотачиваться и тп, чем 1 менее подвижный БТР с 12ю на борту. Подбить или мину словить тоже одной еденицй легче чем 3мя(я про стоимость не говорю - она явно завышена, вот если предположить что 1 БТР =3 тиграм)?
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
БесполезноНас не слышат. Можно сколь угодно рассказыать что наши БТР и БМП рассчитаны на отделение. Что при постановке задачи отделение чаще всего не разбивается на меньшие группы. Что для перемещения .....ну скажем заставы потребуется вместо трех 131-х и одного 66-го как минимум 19 этих иномарок ( из расчета 6 человек на машину). 38 машин на батальон
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Да ну. объясню на пальцах. у любой страны/фирмы/человека должно быть положительное торговое сальдо. Т.е. в идеале, надо надо иметь что-либо: сырье, товары, услуги, нематериальные ценности (софт, книги, науку) в неограниченном и неиссякаемом количестве. Это все (условно "ИЗЛИШКИ") продается, и покупается что-то нужное (то чего нет у самого). Если наступает момент, когда продать нечего, а купить надо, то где бабло взять???
Пример. хочу купить у немца машину. ЕВРО нет. Хочу купить за рубли. а немцу накуя рубли? Он за рубли только у меня потом что-то может купить, а если я ему продать ничего не могу, нах ему рубли?
Превращась в ПРОДАВЦОВ/перепродавцов импорта - мы сами разоряем свою страну.
Производство услуг завязано на материальных ценностях (обслуживание дорогостоящих объектов: дома, машины, яхты и т.д.) и на физические нужды потребителей (педикюр/маникюр/фитнес/жратва/развлечения).
Помни, что деньги внтури страны - это талоны на питание и услуги ВНУТРИ страны.
Вот представьте, что станет с турцией и египтом, если разом все забьют болт и не поедут туда. Отрасль встанет, будет жопа Туркам, причем всем.
Чтобы быть НЕЗАВИСИМОЙ, страна должна себя обеспечивать сама (как минимум прожиточный мимнимум).
18+
Получено: 53 Отправлено: 13 |
Если честно-задолбали вы уже мне все указывать на принадлежность к другому государству!Уже третий раз за три дня!То есть каждый день кто то пишет об этом!То машины из трёх одну собираем,то "западопоклонники",теперь ещё и вассалы.Ну да ладно.Но почему тогда не вспомнить Финляндию?Плохой пример?Это только на вскидку.Израиль?Тоже не то?Это про ведение войн.А про отношение к людям?Были конечно примеры в истории,когда другие разбрасывались людьми как хотели.Но с таким постоянством как у нас-никогда!И токого отношения к воюющим и воевавшим,честно скажу,не видел нигде!Поэтому и сейчас не искоренилось отношение к жизни солдата как к расчётной еденице.А людей то,наших,меньше становится!
Основная задача для таких машин-патрулирование.Тактические задачи-мобильные группы,связь,разведка,штаб.Просто из-за отсутствия таких машин,у нас и не было тактики их применения.
Oves, какой у вас менторский слог!Сразу-РАЗ!И все ниже плинтуса!Не знают,не призводят,не понимают.И про сапоги.Если вы марш-бросок делали,думаю сапоги не вспоминали б с радостью.
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭