0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Так вот давай исходить из реальности, а не абстрактных заявлений министра обороны, который даже срочную не удосужился отслужить. И который подходит к вопросу , даже если представить себе его абсолютную честность и желание что то изменить, с таких же, оторванных от реальности, позиций.
Ну вот объясни мне смысл ломать сложившуюся систему ради неких сомнительных контрактов? Это не комп, это боевая техника.
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вопрос про Грузию, был к тому, что есть биотуалет в танке, что нет, - танк по любому рано или поздно сожгут. может и вместе с экипажем. был тут посто про Т-34, сошлись на том, что это был хороший танк, но основным преимуществом была - СКООРСТЬ и ЦЕНА производства.Этот локальный конфликт показал что недооценивать противника не стоит.И ошибок ПЧК не было допущено.И слава Богу!В этом конфликте ВВС России потеряли пять(шесть)истрибителей и штурмовиков,один бомбардировщик,вертолёт.Не сколько танков и бронетранспортёров-это что?Мелочи?Я не говорю об человеческих жертвах.Это всё ерунда?Сбросить их со счетов?
Да,грузинская армия не самая сильная.Но победа в этой войне не была лёгкой.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Я вот пример приведу по автомобилям. Недавно менял на сервисе сцепление на жонином логане. Посоветовали заменить всю корзину в сборе, типа, если только диск, то толку может не быть, корзина "садится" якобы. Может и развод. Но похоже, что Vit прав, технология меняется в сторону замены целых узлов. Кстати, Калибер в этом смысле тоже показатель, меняют узлы, если чо.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 53 Отправлено: 13 |
Kidont, Согласен.Но по данному вопросу(об Ивеко)речь идёт не просто об комфорте.Тут уже совсем другое дело,защищённость.Если своих аналогов нет,нужно что то делать.И по вопросу закупок таких машин,у меня лично вопросов не возникает.
А вот к вашему министру много вопросов.С БТР 90 я согласен с ним полностью.Ещё не начав производиться машина устарела.Но у меня вызывает непонимание нежелание принять на вооружение "Терминатора".Это как понимать?Ведь это реально то,что нужно здесь и сейчас!Да и ещё много вопросов.
Кстати про Т 34.Жалко я не застал того диспута.
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Mikke, Сам то понял что написал?
Про БТР расказывать не буду,верь что он сила.
Mercedes ☭
radnn, на самом деле сцепление всегда нужно менять комплектом диск -- корзина --- выжимной подшипник. Не зависимо от машины и года ее выпуска. Все остальные способы решения проблемы, попытка экономии. Реультат в большинстве случаев -- плачевный. Для кошелька владельца машины.
Техники, непосредственно используемой в войсках. Как то -- УАЗ 469, 462. ЗИЛ -131. ГАЗ 66. БРДМ, БМП2, БТР 70, 80. Я перечислил то, что было в моей части и с чем бесконечно мучались механики из РМТОСкажу сразу, я к обслуживанию техники отношения не имел. Но процесс наблюдал и представление имею.
Отличия по ТТХ, то есть усовершенствование существующих систем. И это при том, что надежнее АК 47 ничего до сих пор не изобрели.
Тактика если и изменилась, то только из за того что изменились задачи. Основные методы ведения боя в городских условиях были разработаны еще во времена Великой Отечественной.
Тупой собаковод
скажу лишь, что раз в СССР не было джипов на 4 человека л/с значит они НАХРЕН не были нужны
у нас была самая лучшая армия
а в пендосии другая структура и организация войск (бригады и проч.) - более мелкие подразделения
там такая техника и обитать должна
было 4 пассата...525
Приведу другой пример. Сдох DVD в телике. Я как ляктронщик, свинтил его с телика и в мастерскую. А там фиг. Несите весь телик. К чему мы ваш DVD подключать то будем? Подумал - резонно. Наверно так и в военной технике за 3 рубля фиг чего починишь, ежели конечно техника современная с современной электроникой, а не с под топора.
Получено: 7,414 Отправлено: 9,373 |
ну хз. когда война в Осетии началась 08 08 08, наша тхника туда отлично своим ходом добралась, причем он не новая была.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
да норм у нас техника
хреново, что провокаторы у власти технику, разработанную еще при СССР, в войска не поставляют
так и видим КАЖДЫЙ ГОД на параде: "а вот НОВЫЙ БТР-90, а вот НОВЫЙ Т-90" - которым уже больше 20 лет
было 4 пассата...525
Вообще то хотелось бы почитать мнение знатоков о разумных элементах в этой сделке, а не "унылое говно" про то, что все воры.
а есть ли разумные элементы?
вопрос риторический
было 4 пассата...525
Обманщик!
Именно об этом и идёт разговор!Непродуманность конструкций,отвратительное качество,небрежная эксплуатация,отсутствие надлежащего ухода-вот то немногое что можно сказать об этом.Ну не получается нормальной машины у УАЗа!Зачем продолжать её закупать?Поддерживать отечественного производителя?А зачем?Где перспектива?Может лучше закупить партию Роверов?Может тогда и УАЗ задумается?Про остальные так же.Если сами производители не думают улучшать качество своих изделий,компенсируя это хорошей ремонтопригодностью,то что делать?Если за 50 лет истории БТР не додумались об изменении конструкции,то кто виноват?Эх,много чего есть сказать...
Изменилась сама стратегия ведения боя.Отсутствие фронта,отсутсвие полномасштабных действий и т.д.
Mercedes ☭
из вышеперечисленного только уазик считается шагом назад по сравнению с "козлом"
131-ый зил и газ-66 отличные машины
про БТР уже писАл
кстати, БТР даже натовцы копируют
было 4 пассата...525
ИМХО нет там разумных элементов применительно к российским реалиям. Есть правда одно исключение --- если данные машинки будут использоваться для парадов и катания высшего генералитета по личным нуждам, обслуживаться вся эта техника будет в каком нибудь сервисе в Москве или Питере и к войскам будет иметь отношение только по номерным знакам.......тогда да. Этот контракт имеет некую пользу. Для чиновников от армии. Об обороноспособности страны тут речь не идет.
Тупой собаковод
у меня смутное очучение, шта все-таки наша техника не самая дешевая в смысле эксплуатационных расходов и если это так, то начальная высокая супостатовская цена м.б. не самый определяющий фактор. Хрен знает. Кто бы прикинул на пальцах?
--- Добавлено чуть позже ---
а может быть мы как кытайци решили передрать. А?
Может быть......но учитывая Ваше знакомство с техникой как российского производства, так и нероссийского приведу один пример. Идет колонна . 3 ---131-х, 66-ой и 469 УАЗ. Один 131-й по дороге дохнет. Что делают военнослужащие доблестных ВВ МВД СССР? ПравильноЛичный состав по остальным машинам, труп на жесткую сцепку и до места назначения. Там, пока все заняты тем, ради чего поехали
водители (срочники) имеющимися под рукой средствами в виде кувалды, ключей из нерастащенного ЗИПа и прочих абсолютно не имеющих к ремонту предметов реанимируют труп. Обратно все едет своим ходом.
А вот теперь представим себе, что вместо 131-го будет нечто аналогичное, но импортного производства. Нет, чисто теоретически может его и можно на коленке оживить, но только в том случае, если срочник за рулем будет еще и автослесарем со стажем, причем по данной модели а\м, с собой будет куча инструмента, запчастей и сканер диагностический. А вокруг будет тихо и спокойно.
Но это прям идилия какая то, а не армия получается
Кстати, о защищенности. Не помню что за аналог БРДМ был у грузин, если не ошибаюсь что то турецкого производства, но пуля из ПК попавшая в стык броневых листов пробила их насквозь, а так же двух солдат в десанте, механика и приборную панель.
Тупой собаковод
Получено: 3 Отправлено: 0 |
"Президент России Дмитрий Медведев назначил заместителем министра обороны Анатолия Сердюкова бывшую замглавы Федеральной налоговой службы Татьяну Шевцову.
О круге обязанностей новой заместительницы А.Сердюкова пока не сообщается.
Т.Шевцова - кандидат экономических наук, заслуженный экономист Российской Федерации. С 1991г. работала в налоговых органах.
Т.Шевцова родилась в семье военных в 1969г. В 1991г. окончила Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского.
Прошла путь от налогового инспектора до руководителя Департамента крупнейших налогоплательщиков МНС России. С 2004г. по май 2010г. была заместителем начальника Федеральной налоговой службы.
Напомним, министр обороны Анатолий Сердюков с 2000г. по 2007г. сам работал в налоговом ведомстве, с 2004г. по 2007г. возглавлял его."
и вы хотите чтобы эти "люди" заботились об армии ???? Только "откаты", только собственные карманы ! Военным профи нет места в новой отрeформленной российской армии !!!
Опыт эксплуатации некоторых видов российской (будем говорить советской) техники: полная неприхотливость к обслуживанию и минимум комфорта. Солдат-срочник вполне справится.
Опыт эксплуатации некоторых видов зарубежной: без отдельной специальной ремслужбы не обойтись. Хороший комфорт, только когда задница в огне - не до него.