0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
и это одним бульдозером? Это невероятных масштабов объем, к тому же не рашает проблему горения и самовозгорания вообще...Торфяные пожары являются результатом возгорания слоев торфа на различной
глубине. Они охватывают большие площади. Торф горит медленно, на глубину
залегания. Выгоревшие места опасны, так как в них проваливаются участки
дорог, техника, люди, дома. Из этого следует, что тушение торфяных
подземных пожаров чрезвычайно сложно. Это обусловлено тем, что торф горит
во всех направлениях залегания слоев. Поэтому основной способ тушения
такого пожара - окапывание горящей территории со всех сторон оградительными
канавами шириной 0,7 м и глубиной до границы вскрытия подстилающего торф
слоя отложений.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Vit, выброси антену. Я тебе компенсирую на встрече.так , между прочим, и совсем тонко намекну, что проблема-то взялась от социалистичекого общества, и идет еще от Мичурина, который сказал - мы не будем ждать милостыни от природы- мы сами возьмем все, что нам нужно. Именно бездуммное рытье траншей под 3 м в 70х годах осушило торфиники - планировали увелчение пр-ва с/х продукукции в 2 раза, вышло лишь на 25% (сначала делаем, потом думаем). Именно социалистический маразм иссушил арал , приведя к безвозвратной катастрофе (разлив нефти в мексикансокм заливе по сравнеию с этим - цветочки). Именно социализм вспахал целину в казахских степях, которую унесло через 6 лет ураганами, превратив степь в пустыню. А вы видели сибирские горнодобывающие предприятия открытого способа? Краьеры выглядят из космоса жуткими нарывами на теле Земли - толкьо в России и некоторых третьих странах Вспомним Байкал, коммунарск (долгое время считавшийся самым гразным городом на планете), арзамас, где каждый второй - с раком и многое другое. И все благодаря и во время социализма. Причина - отусвие хозяина и ответсвенности. В европе попробуй брось окурок , не то , чтобы слить сток в реку - невероятный поступок, а у нас разруха как в клозетах, так и головах с 17го года...
И посмотрим на этот страшный капитализм:
1. Граница ленинградской и хельсинской области. Комары заканчиваются на финской границе. Причина - повсеместное осушение болот. Но... мы роем на 3 м, они на 1.5 и вода по капилярам может подняться в почву, питая леса и пастбища.
2. Израиль - искуссвенное орошение сделало из пустыни цветущий сад.
3. Лондон из столицы смога превратили в один из самых лучших для жизни городов...
4. Швейцария - сердце капитализма - чуть ли на самое чистое место на планете...
ЗЫ фильмы отличные и невероятно глубокие, но не отражают мир среднего обывателя (коих большинство) - хотя понятно , почему - он прост и неинтересен и лучше описан академиком Павловым, но порой пора и самим думать и анализировать... ПРошу не счесть сей опус огульной защитой ТОГО строя. Кто меня знает или кто общался в курсе, что у меня достаточно критический взгляд на мироустройство и гораздо больше вопросов...
Извини, но такую хуйню, еще раз извини, пожалуйста, я даже комментировать не буду, ибо уже здоровье не позволяет -- внутречерепное давление поднимается.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Тут по ящику пресс-конфа Шойгу была, посмотрел и ох..л, этот ... искренне считает себя героем, и никакой вины за собой не чувствует. В тот день когда он утверждал, что ни одного дома не сгорело, на работе чел рассказывал, как на его глазах как минимум один дом сгорел.
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Совсем от жары крыша съехала. Уже Vit'а с Пингвином попутал.Да уж.
Так что обращение Пингвин было не оскорблением, а обращением к конкретному пользователю с данным ником. Извините за досадное недоразумение.
Но подобная ассоциация возникла, однозначно, не просто так.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
флудите тут и не знаете,что против Росии применено климатическое оружие![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Да-да, конечно всем вокруг все выгодно.В этой Исландии или как ее там? Экуяхуякль этот не тушили тоже тупо потому, что было выгодно. Распил бабла полюбас. А подумать о том, что эту горящую х..ню потушить практически нереально, всем слабо.
Смех смехом, но идеи эти далеко не новы и были уже не единожды описаны десятки лет назад.
--- Добавлено чуть позже ---
Естественно слабо -- не слабо было упредить, зато теперь кучу бабла отмыть можно, учитывая то, которое должно было пойти на предупреждение данного дизастера. Схема старая. Может вспомнить еще реконструкции Грозного ?
rummi, другое неясно. Ну запалили бы одно-два места и тушили их там до посинения. Накуя в таких масштабах устраивать?Я бы отмыл сначала на профилактике, а потом на тушении - все-равно горело бы. Просто меньше.
Классно
К этому пояснению прицепить бы еще получение сверхприбылей и было бы совсем классноЕсли говорить о чисто метеорологическом оружии, это весьма простая система: надземные мощные излучающие антенны, синхронные орбитальные спутники, на них находятся приёмные антенны, которые переизлучают сигнал, полученный со станций. Спутники расположены, как соты. Они создают ионную линзу в высоких слоях атмосферы. Это означает, что озоновый слой «открывается», и жёсткое космическое излучение – ультрафиолет и т.д. – идёт напрямую к земле, и, естественно, температура резко повышается.![]()
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 7,383 Отправлено: 9,316 |
Душевное письмо, даже посмеялся ) автор письма красафчегhttp://top-lap.livejournal.com/1963.html - оригинал "письма"
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,259 Отправлено: 5,280 |
Может, я конечно, все еще в розовых очках живу.....
Но мне кажется, что вряд ли они стали бы поджигать это все в таких маштабах.
Какая жара стоит. И без поджогов от одного взгляда все загорается.
Деревья все сухие.
Первый раз вообще вижу, что бы дерево, большое зеленое дерево, вяло.....
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Мне, кстати, всегда было любопытно наблюдать за реакцией шимпанзе, которую научили складывать детские кубики в некоторое подобие домика в той или иной последовательности и закономерности. Строитель, чего греха таить.
--- Добавлено чуть позже ---
Как там твой BMW угарный газ переносит, кстати ? Мощность не сильно упала, а то турбики задыхаются совсем ?
Я бы еще добавил, что наши ученые, те которые не уехали, и которые до сих пор успешно насылали торнадо на территорию штатов, видимо тоже с помощью передатчиков и спутников-отражателей энергии, должны как-то подтянуться и разработать что-то новое.![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ну я и не ожидал - очень неудобный я собеседник - рушу , казалось бы, уже идеально выстроеную в голове схему, заставляю сравнить и подумать - "да ну нах...мыж всего лишь мечтатели)", а я рушу придуманную вами планетуДрузей с песочными замками...
![]()