0

Получено: 601 Отправлено: 392 |
Так я же не случайно написал свой пост. Найди\купи фонендоскоп. Поднося голову с ушами к мотору, периодическое постукивание калитки на хх доносится как раз от натяжителя, из-за акустики подкапотного пространства. На слух - никаких сомнений, стучит натяжитель. А прослушивание фонендоскопом показывает обратное, что натяжитель и цепь работают хорошо. А вибрация и шум будут, это не ремень, это же цепь, звездочки + башмаки натяжителя. Другое дело какой он этот шум... ;)
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 1 Отправлено: 0 |
угу, спасибо))) сначала давление замерю... потом и все остальное...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
я не поленился снял ГНЦ,помыл,собрал.завел все ОКЕЙ.работа не сложная,но внимательно нужно к меткам относится. ;-)
вячеславыч, мыл карбоклинером? много там грязи? до мытья были проблемы с ГНЦ?
Я прошёл через шум гиддронатяжителя цепи.Могу точно сказать что его придётся менять.Не трать время на замер давления масла т к померяется оно на выходе из системы .Насос на avt мощный а в маслоприёмнике, если будет много грязи,будет на повышенных оборотах давление моргать. давление слабое на холостых -компенсаторы стучат.У меня при разборе всё блестело внутри .насос поменяли толку нет и это диллеры.Предложили поменять гидронатяжитель, а он по технологии с заменой ремня идёт.Итог заменил без снятия ремня за 2 т.р на Вавилова. Замена была на 110тыс. По словам слесаря - для AWT это нормальное явление и встречается часто
сегодня заметил что на самом деле звук похоже не от ГНЦ а от задней части турбины. Причем звук как будто цепь стучит. Еще при увеличении оборотов свыше 2500 в салоне запах масла жженого.
Genrix, может ты и прав. куплю стетоскоп и проверю заодно
сегодня еще один диагност сказал, что проблема не в ГНЦ, а проблема сзади турбины. правда сказал что не турбина, а катализатор крошится.... меня этот вариант не очень убедил... тогда бы дым шел сизый и запах был бы другой. короче искать моториста надо....качественного
Genrix, не знаешь ли, можно просто вестгейт заменить отдельно? или заднюю часть турбины? неохота на всю турбину раскшеливаться
Рустемка,
Вообще фирмы ремонтирующие турбы изготавливают калитки турбы, но учитывая то, что калитка работает в жесточайших условиях - требуется прочный и термостойкий металл. Такой металл резать трудно, нужно очень дорогое оборудование. Поэтому кустарное изготовление врятли ведется из металла не хуже оригинального. К тому же, когда померла калитка, скорее всего уже и сама турба на подходе. Кап.ремонт турбины примерно 50-60% от цены новой. Судя по некоторым сообщениям и мнениям людей, кто ремонтировал турбы - ходят они по 30-70ткм, как повезет. Новая ходит около 200ткм. Кроме того, балансировать турбу для бензинки почти нереальная задача на территории РФ. Слишком высоки рабочие обороты турбы, а допуски космические. Турбины на тракторы и грузовики да, чинят, они низкооборотистые, их можно отбалансировать.
Я не ремонтировал, а принял решение поставить новую.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
я имел ввиду поставить калитку от другой турбины с живой калиткой. ну и управляющий клапан заменить если что. Просто именно она стучит...
Рустемка,
Она, калитка, заклепана. Меняется вся горячая часть в сборе вместе с актуатором. Горячую часть новую достать проблематично. БУ - есть бу.
Если авто в пределах ближайших 30ткм планируется продать, то можно попробовать сэкономить. Если авто на долго, то советую замену на новую турбу в сборе.
Работа по замене стоит денег. Перебирая хлам, можно сделать только дороже.
Кроилово ведет к пападалову. (С) Комрад.
В турбомоторс турба стоит примерно 21-22тр + 2тр пересылка ЕМS. Работа по замене около 3тр. БУ горячая порядка 6-8тр.
Считай сам. Особенно если на БУ горячей снова застучит.
Получено: 447 Отправлено: 518 |
А на Мобиле 5w50 ГНЦ стучит на холостых при нормальном давлении и исправности... Масло густое, из-за тонких каналов ГНЦ не создаётся нужного давления на башмак. А на Мотюле 5w40 не стучит, после прогрева всё тихо.
Он не может крошится, не керамический. Металлические соты.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
я сказал также диагносту:
я лью 5w40 ЛиквиМоллиОн не может крошится, не керамический. Металлические соты.
есть.
Подниму темку.
Хочу узнать у автора проблема решена? Если да, то как?
А то у меня сейчас такая фигня - периодически металлический стук на ХХ в районе ГНЦ и цепи,а также пропуски по цилиндрам.
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
тоже интересно чем все закончилось!
Passat 3BG, 06.2003 года, двиг - AWT, 5 - МКП немного весь поцарапанный - стоит
Passat B7, 2012, 31500 км, DSG 7 - Highline