0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Выручайте!
Что то стучит, не могу понять что!
Уже тыщи 3 км проездил на таком стуке, есть на холостых оборотах и оборотах, близких к холостым, на высоких - пропадает
Появилось через некоторое время после замены сальников клапанов (Со съемом бошки)
Вот видео, посмотрите, послушайте...
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Попробуй скинуть приводной ремень. Если звук пропадет,то можно локализовать источник звука.
ИМХО какой-то подшипник свистит. На выбор-от генератора и натяжителя ремня,до вискомуфты...
У меня помпа похожий звук издавала,но только на холодном моторе.Люфт в ней такой был,что крыльчатка за корпус задевала.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 41 Отправлено: 10 |
похоже на низкое давление масла....проверь....если давление в норме скидывай башку и все проверяй ...может забит масл.канал,может гидрокомпенсы.....натяжитель цепи....но так ездить опасно....можешь на большие бабки попасть...
--- Добавлено чуть позже ---
у него перво-наперво проблема в стуке а не в свисте....
что то мне кажеться что это генератор подшипник
Получено: 41 Отправлено: 10 |
ГРМ-ые ролики отпадают (25 тык отходили), ролик ремня генератора двигается, рукой придерживаешь, но звук не меняется.
Бошку мыли как следует когда снимали, каналы отпадают.....
Ездил на море с этим стуком (на оборотах его нет), ни на что не влияет, кроме как на ушные раковины.
Вот при подъеме оборотов пропадает....... мне кажется гидрик, но звук не однообразный, а как будто гайка по головке болтается и об стенки бьется.
Генератор врядли, не от него звук, очень хорошо слышно кстати из ямы, когда стучит!!!!
Получено: 2 Отправлено: 5 |
мой такие же звуки издает, вот хочу ремень ГРМ попробовать перетянуть.
Passat B5 2001 1.8 Turbo AWM Aмерикос, АКПП - Продан
Passat B6 2009, 2.0 TDI, CBAB, DSG
tbs33,Расскажи как правильно натянуть? а то я так и не понял из описаний
А по моему это гидрокомпенсапор спучит.
Выскачил один и стучит.
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Очень похожий звук издавал генератор. Оказывается, развалился вал на 2 части(и что удивительно, я тыщи 2 накатал со сломанным).
Passat 1.8T AEB, 97, АКПП МКПП, FMIC - продан
Audi A4 1.8TQm чип/выхлоп/FMIC/обратка+Walbro GSS342/ S-Line Black 2003г
DreamWalker, вот похожая тема....,там и ссылки с фотками и как натягивать написано!
https://passatworld.ru/showthread.ph...C+%D0%BD%D0%B0
Получено: 1 Отправлено: 0 |
послушай форсунки, может это они, у меня тоже временами так работает, думал гидрики, поехал на сто, слушали мотор через эндоскоп, в моторе тишина, а как поднесли к форсункам все стало ясно, наверное от жары этой
Получено: 0 Отправлено: 4 |
DreamWalker, земляк, подшипники так не стучат
давление масла мерял ?
всетаки звук на гидрик похож, либо в башке масляное голодание, либо гидрик накрылся
проверяется очень просто, берешь отвертку, приставляешь к клапанной крышке, а пластмассовой ручкой к уху и слушаешь какой гидрик стучит
--- Добавлено чуть позже ---
sanec, согласен, убитые, либо чищеные ультразвуком форсунки тоже могут так стучать )
Проблема РЕШЕНА, тему закрываем, Кстати можно в ФАК засунуть, так как видео есть с отчетливым звуком.
Дело было в неправильно натянутом ролике (такой же звук издает и убитый натяжитель ролика), решилось повторным натягиванием ролика "ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ" с зазором 8 мм между башмаком и натяжителем!!!!!
Отдельное спасибо Вовану ( Shmiga ) за телефонные консультации.
ТЕМА ЗАКРЫТА
Получено: 2 Отправлено: 5 |
морду разбирал для натяжки? а у тебя какой зазор был больше или меньше 8 мм.Проблема РЕШЕНА, тему закрываем, Кстати можно в ФАК засунуть, так как видео есть с отчетливым звуком.
Дело было в неправильно натянутом ролике (такой же звук издает и убитый натяжитель ролика), решилось повторным натягиванием ролика "ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ" с зазором 8 мм между башмаком и натяжителем!!!!!
Отдельное спасибо Вовану ( Shmiga ) за телефонные консультации.
ТЕМА ЗАКРЫТА
Passat B5 2001 1.8 Turbo AWM Aмерикос, АКПП - Продан
Passat B6 2009, 2.0 TDI, CBAB, DSG