0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
сказать что там жесть - не сказать ничего. Заезжал на дачу - картина апокалиптическая. Со всех сторон столбы дыма, солнца не видно. Горят леса вокруг дач, торф уже сгорел давно... Открытое пламя поднимается на высоту 5-этажного дома. Сильный ветер моментально разносит огонь - сначала загорается сухая трава, потом елки, сосны... В итоге получается буквально стена огня которая идет на поселки. Пожарных нет и в помине, лично видел как полыхал дом в соседнем поселке - пожар на него перекинулся и пошел дальше, что стало с соседними домами я хз. Пожары серьезные, горит не просто подстилка а горят деревья - как свечки, и их валит ветром, который разносит пламя и искры дальше. Где-то получаются чуть ли не огненные смерчи - жуткое зрелище. Народ в панике пытается что-то тушить но бесполезно - из-за засухи воды в водопроводах нет! Сейчас огонь идет стеной на Фаустовский полигон - запретную зону где испытывают и собирают ракетные движки и много всякой всячины. Там у них сплошной лес и заводы в лесу, если это пойдет на заводы, будет катастрофа (гептила там у них море и взрывчатка и все что хошь и если это рванет - будет писец). Хотя на полигоне есть своя пожарка, но хз справятся ли они с таким или нет - горит там все страшно... О как. Знакомый местный пожарный грит что в Шатуру они не едут - у них тут свой писец происходит который надо расхлебать... И писец походу реальный. И очень близкий к нам.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 15 Отправлено: 1 |
Sten,
Помнится у тебя в подписи как то было "Раньше,что бы вызвать дождь шаманы в бубен били,а теперь стоит только помыть машину!"
Может тебе вернуть надо старую подпись?![]()
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Получено: 67 Отправлено: 264 |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Ну с этим как раз проблем нет 3*тьфу...Свежезаправленный климат в машине, который морозит так, что даже когда +40 за бортом яйки звенят
Я седня ездил (+42 на компе), включил на всю катушку и замерз реально - вылезал на улицу грецца
Как в баню... Дома 2 кондишна - в кабинете мобильный (осенью поставлю сплит а мобильный переедет на кухню или на дачу), в спальне мощный сплит который работает круглосуточно и держит в комнате честные +20 где я сплю и спасаюсь от жары
Холодолюбивый я... очень.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Sten, только что из Егорьевска - там НИФИГА дыма нету...
Горят леса по дороге к нему, после поворота с егорьевки на Воскресенск - уже более -менее. В самом городе - ваще дыма нет, но сильный ветер.
Кучу очагов запалил в промежутке Москва-Гжель, там и леса горят, и дачи (прямо рядом с дорогой).
Одно однозначно - в Егорьевске НАМНОГО лучше дела с дымом, чем в Москве..
suum cuique
Получено: 66 Отправлено: 84 |
тож дача в том направлении, смога меньше чем в мск.Sten, только что из Егорьевска - там НИФИГА дыма нету...
Горят леса по дороге к нему, после поворота с егорьевки на Воскресенск - уже более -менее. В самом городе - ваще дыма нет, но сильный ветер.
Кучу очагов запалил в промежутке Москва-Гжель, там и леса горят, и дачи (прямо рядом с дорогой).
Одно однозначно - в Егорьевске НАМНОГО лучше дела с дымом, чем в Москве..
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
блин как не хочется в Москву возвращаться...(с) Жуля)
Умри молодым, но как можно позже.
Дык я ж написал что в НАПРАВЛЕНИИ егорьевска ездил. До Карпово и обратно. Вот там как раз и полная попка... И в районе Вялок где мост через ж/д леса горят уже...
Получено: 651 Отправлено: 198 |
А я сегодня туда поеду.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Yaha чета молчит... Шаманит над дождем наверное.
Я тоже поеду туда сегодня, чего-то напрягает ситуёвина с дачей родительской... В зоне риска
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Sten, это на Хуторке такое творится?Нихрена себе. Вовремя я детей забрал из Карпово.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Ага. Горит лес на карьере за Хуторком, трава, торф. Горит лес в сторону запретки за карьером, огонь идет на запретку. В Карпово дорога от церкви на запретку - с другой стороны горит торф или лес - я хз, там такие нехилые столбы дыма в небо. В Бахтеево тоже что-то горит - столбы дыма. В общем весело там... В Вялках открытый огонь вокруг железки горит лес - как спички, вчера горел. Все ехали по мосту через ж/д и оху..вали. Сегодня хз что там....
В тему пожаров:
http://www.youtube.com/v/vOI6OCHerUI&hl=ru_RU&fs=1
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Лес там. И дачи в этом лесу. Лес сухой. В общем и целом хорошего мало. Завод конечно вряд ли сгорит. ..... вечером позвоню, спрошу что у них там творится
Кстати, черный Пассат В5+ номер 111 не клубный? Второй раз вижу в тех краях.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Писец! Только что вернулся. Там реально как в районе боевых действий! За Егорьевском р-н Починки Алферово, Рязановка видимость реальная 200-300м. Днем едешь как ежик в тумане.
на фото поселок Рязановка
Аналогичная ситуация по словам местных жителей наблюдалась в 1972 году. Рыли ямы и складывали туда вещи и все ценное... Эх дождичка бы...
В Луховицком р-не сгорело уже 2 деревеньки до тла.