опять разжигание? - Страница 12
    Passat
    Получено: 94
    Отправлено: 448

0 Вы не можете благодарить!

Я родился в р.Казахстан, г.Алма-Ата, деды мои приехали туда так сказать "целину" поднимать. Так вот, пока был Союз всё было хорошо, НО потом наступил 1986... в прессе ничего не было... а там происходил бунт казахов, на улице отлавливали Русских и если это были девчонки-насиловали, мужчин убивали... А потом приехал военный спецназ который покрашил там всех, трупы вывозили машинами на Копчегай и сколько их там было никто не знает... И даже на момент моего приезда в 1994г по улице нельзя было пройти, что-бы тебе не сказали-убирайся к себе домой(в Россию). А знаю я это от того, что подруга моей матери на тот момент работала в УВД Республики. И так практически во всех "братских" Республиках на тот момент "дружили" с Русским населением... А Вы говорите о гостеприимстве.
    B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...

Phaeton Аватар для 6APT
    Получено: 157
    Отправлено: 74

Wolodimir, странно, в прессе опогибших тишина..
    "Формально триггером беспорядков стала смена руководства республики. В декабре 1986 был снят со своего поста многолетний лидер Казахстанской компартии Динмухамед Кунаев, которого по решению, вынесенному "в центре", заменил Геннадий Колбин. Назначение Колбина, по версии Горбачева, объясняется жалобами казахстанских администраторов на непотизм Кунаева, самовосхваление, злоупотребления, просчеты в кадровой политике (Лигачев приводил цифры: 41 секретарь райкома, 3 первых секретаря обкома, три председателя облисполкомов привлечены к уголовной ответственности). Предположительно, Горбачев пошел на эту непопулярную меру, поскольку местные кадры были сочтены погрязшими в клановых делах и коррупции, а конкретную кандидатуру подобрал, по-видимому, опираясь на мнение своих соратников: Колбин ранее работал с Шеварднадзе в Грузии и с Рыжковым в Свердловске.
    Так или иначе, решение это повлекло двухдневные волнения. В рамках мероприятия впервые в истории СССР начиная с 7.11.1927 года, с разгона демонстраций сторонников Троцкого и Зиновьева, были выдвинуты политические требования. Дело началось 17 декабря рано утром, между 7:00 и 8:00 к обкому стали собираться толпы молодежи. К часу дня толпа на центральной площади Алма-Аты, тогда площади Брежнева, разрослась до двух тысяч человек, скандировала лозунги и была настроена довольно решительно. Выступать ораторам из числа собравшихся мешали трансляцией через городскую радиотрансляционную сеть казахской музыки. Хотя выступали видные республиканские чины, в т.ч. Мукашев и Назарбаев, градус напряженности рос, и командир ВВ страны генерал И.Яковлев дал санкцию на переброску подкреплений. Еще утром силовиками сразу же были взяты под охрану соответствующие объекты – сберкассы, здания партийных органов, телецентр, Госбанк, оружие и боеприпасы из ведома учебных заведений изымались. Примерно в 3-4 часа дня на площадь, заблокированную ввшниками и милицией, прорвалась еще одна тысячная толпа с палками, трубами и арматурой, в течении всего дня демонстранты затевали склоки с оцеплением, препятствовали попыткам вычленить и задержать активистов, закидывали оцепление камнями, кусками штукатурки, а трибуну – снежками и кусками льда. Вечером, примерно между 17:00 и 18:00 была предпринята попытка штурма здания ЦК, которую силовики отразили, вслед за чем начали очистку площади, вылившуюся в массовую драку, поскольку демонстранты оказали сопротивление с палками и камнями. Силовики «изъяли из толпы около 700 человек, вывезли их из оцепления и изолировали». Националисты сообщают, что «изоляция» проводилась путем вывоза за город, срезания ремней и пуговиц на штанах и оставления в снегу. Несколько раз за последующие часы силовики пытались выдавить и рассеять толпу, применив по ходу дела и пожарные машины, которые толпа закидала камнями; среди пожарников были раненые. Спецсредства у силовиков имелись, но не были применены. Около полуночи площадь очистили от демонстрантов, задействовав дубинки, лопатки и собак. 18 числа собрание началось вновь, несмотря на плотную блокаду площади и контроль за прилегающей местностью. До середины дня ситуация оставалась под контролем, а около 4 часов дня милиция, ввшники и армия при поддержке бтр- и пожарных машин снова очистили площадь, потом провели рейд по дворам и закрепили успех патрулированием плюс действиями хорошо экипированных мобильных команд. С утра к делу подключили и народных дружиников и активистов. Ночью толпа снова пробовала ворваться на площадь, но не преуспела, и затем уже не отмечалось крупной активности. За трое суток погибло 2 человека, и хотя националисты называли 3, 6, даже 58 убитых и 168, но доказательств этому привести не смогли.
    Мероприятие имело реперкуссии в Джезказгане, Павлодаре, Караганде, Талды-Кургане, Аркалыке, Кокчетаве, Чимкенте, но там обошлось только задержанными.

Подоплека событий до сих пор толком не исследована. Партийные функционеры объясняли массовость и активность выступления мощной обработкой, которая велась сторонниками Кунаева в течении двух суток после обнародования по партийным каналам информации о его смещении, причем официально об этом было объявлено только 16 числа поздно вечером и 17 числа рано утром, а к тому времени толпа уже собралась, что указывает на причастность партийных кадров. Кунаев также высказывал и мнение, что выступление реально спровоцировал Назарбаев, чтобы добиться своего назначения секретарем.
    "
    suum cuique

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    Wolodimir, странно, в прессе опогибших тишина..
    Так то в прессе... Моя жена в то время жила в Павлодаре, подростком была... От смерти или, как минимум, изнасилования ее спасла старая казашка, спрятав у себя дома. Трупов было много. Сначала русских, а после наведения порядка добавились и казахские. Но до сих пор официально - как будто ничего и не произошло.

Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    Подоплека событий до сих пор толком не исследована.
    Ну как-же, как же... Она так и останется неисследованной, пока ее не исследует кто-нибудь из любителей, вроде Н. Старикова.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Цитата Сообщение от Wolodimir Посмотреть сообщение
    А Вы говорите о гостеприимстве.
    Не-не-не! У тебя непавильное мировозрение, ты просто все не так понял! На самом деле, только русские быдлота! И вообще, они слишком много места на карте занимают, вот милые кавказцы и прочие братья к ним и едут.

Где наш осетинский друг? Пусть на эту тему пофилософствует...
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    На самом деле, только русские быдлота!
    И поэтому чрезвычайно цивилизованное население СК при первой же возможности избавляется от таких соседей.

Вот так например http://botter.livejournal.com/123895.html#cutid1
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Passat Аватар для Braziliana
    Получено: 59
    Отправлено: 57

я согласна с теми, кто говорит, что не стоит такие темы обсуждать.
    это ни к чему хорошему не приведет, только еще больше настроит друг против друга.
    в чем вы хотите убедить друг друга? чтобы русские сказали всем приезжим - вэлком ту раша, тут все равны? или чтобы нерусские сказали - мы ничтожества и рабы великого русского народа?
    не будет этого. лучше обсуждать погоду и машины - тогда вопрос национализма не поднимается и никакого негатива в душе не происходит.

Цитата Сообщение от Braziliana Посмотреть сообщение
    что не стоит такие темы обсуждать.
    это ни к чему хорошему не приведет, только еще больше настроит друг против друга.
    А к чему это может привести? Тут люди взрослые собрались, с уже готовым мировоззрением.
    Тупой собаковод

Pointer
    Получено: 0
    Отправлено: 0

Не-не-не! У тебя непавильное мировозрение, ты просто все не так понял! На самом деле, только русские быдлота! И вообще, они слишком много места на карте занимают, вот милые кавказцы и прочие братья к ним и едут.

Где наш осетинский друг? Пусть на эту тему пофилософствует...
    Я же тебе сказал-= ЗАБЕЙ=- ! ты конкретный расист! ОБСУЖДАТЬ ТАКИЕ ТЕМЫ С ЧЕЛОВЕКОМ КОТОРЫЙ ЭТОГО НЕ СКРЫВАЕТ -НЕ ВИЖУ СМЫСЛА! если у тебя не сложилось отношение к людям с черным цветом волос это твоя проблема.

Passat
    Получено: 94
    Отправлено: 448

Как я и писал выше, в прессе почти ничего не освещалось, если я не прав пусть меня поправят наши соклубники , которые сейчас живут в Алма-Ате и могут наверное подтвердить ЧТО там происходило... Жуть... Ага пуговицы и ремни резали - даже не смешно...
    Braziliana, я согласен с rummi эту тему НАДО обсуждать и находить пути решения, иначе её будут решать вышеизложенным мною (и не только мною) путём.
    B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...

Цитата Сообщение от DoLFeeN Посмотреть сообщение
    ты конкретный расист!
    Нихрена! Я всех одинаково ненавижу!

Цитата Сообщение от DoLFeeN Посмотреть сообщение
    если у тебя не сложилось отношение к людям с черным цветом волос это твоя проблема.
    У меня у самого смуглая кожа и черные волосы-предки кубанские казаки.

А твое "забей" похоже на "заткнись". Что ты конкретно можешь сказать по написанному выше, другими участниками форума, у которых не сложилась такая рассовая ненависть к горцам? Или тебя интересует только моя кандидатура?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Pointer
    Получено: 0
    Отправлено: 0

PADRE - поверь ,если-бы я хотел сказать -=заткнись=-, я-бы так и сказал.Все что я хотел тебе сказать я уже сказал, а вот у тебя, по моему мнению ,ко мне сложилась какая-то антипатия. вот твое мнение для тебя важно-ты его высказал, мое для меня важно -я его высказал и все!!! или ты сейчас хочешь меня переубедить??? Я тебя переубедить не пытаюсь(потому что бесполезно) а по сему я и сказал-= ЗАБЕЙ=-пс. вопрос: знаешь чем лев от собаки отличается?(не в смысле физиологии).так вот когда собаке кидают палку она смотрит на неё и тут-же хватает.,а лев смотрит на кидающего.ппс случайно не в ВДВ служил?там умеют прошить мозг на тему нелюбви к врагу.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Надо просто чаще встречаться и общаться вживую; и не только на тему нажраться и обсудить потребительские проблемы, провонявшие борщом. А если сидеть по норам и периодически дрочить друг друга взаиморасчесыванием нервов, то консенсус будет вряд ли достигнут.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Надо просто чаще встречаться и общаться вживую
    Предлагаешь в гости к Кадырову поехать? Типа встреча форума на выезде под лозунгом " Пообщаемся вживую, узнаем друг друга лучше".
    Тупой собаковод

Предлагаю для начала программу минимум -- полноценные встречи клуба, канувшие в Лету, с участием представителей всех народностей, входящих в него; хотя многим, я понимаю, после подобных виртуальных мордобоев вряд ли захочется видеть оппонента в лицо без каких-либо последствий для себя. Но это говорит лишь о слабости духа, считающего так. А еще говорит о том, что все слова -- пиздёж !, раз уж я сегодня коснулся тем Егора Летова.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Предлагаю для начала программу минимум -- полноценные встречи клуба, канувшие в Лету
    Вот тут я только -- ЗА В особенности на Пятаке.

с участием представителей всех народностей, входящих в него;
    С удовольствием порешал бы насущные вопросы. В том числе и самые наболевшие .
    Тупой собаковод

я понимаю, после подобных виртуальных мордобоев вряд ли захочется видеть оппонента в лицо без каких-либо последствий для себя.
    Виктор, что за ересь? Тут ни кто никого не избивал морально, и даже не обещал? Что за детский сад? По поводу встреч-я на пятак с удовольствием, а кататься по кабакам, у меня банально нет главного рессурса для этого-времени. Да и на воздухе оно как то приятнее.

Phaeton
    Получено: 97
    Отправлено: 108

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    В особенности на Пятаке.
    Ты отстал от жизни. Теперича модно собираться в СПб у Ледового. Спроси Дирехтура

По умолчанию Принято

Вот тут я только -- ЗА В особенности на Пятаке.

С удовольствием порешал бы насущные вопросы. В том числе и самые наболевшие .
    А не боишься, что я с собой всё Белое братство приведу ?

Конечно соберемся. Как только распогодится -- постараюсь организовать встречу, с вашей помощью, разумеется. Саня Лапачев нам шашлык забацает, а мы ему поможем, а может кто из кавказцев-одноклубников подтянется, чтобы поделиться секретами национальной кухни.

--- Добавлено чуть позже ---

Виктор, что за ересь? Тут ни кто никого не избивал морально, и даже не обещал? Что за детский сад?
    Серёж, но со стороны это выглядело именно так. Прости, если утрирую, в меру своей испорченности. Пусть меня поправят другие, если неправ.

Относительно Пятака или иного open air -- рад буду тебя побачить.

Phaeton
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 81
    Отправлено: 38

В особенности на Пятаке.
    А это где? Просто не раз хотелось приехать на встречу, тока я никого не знаю
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

Цитата Сообщение от radnn Посмотреть сообщение
    Теперича модно собираться в СПб у Ледового
    Я до Пятака год или больше доехать не мог, ронял слюни на отчеты о шашлыке А до СПб такими темпами я лет через 20 доберусь
    Тупой собаковод

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 21011121314 ПоследняяПоследняя