0

Получено: 1 Отправлено: 2 |
Суть разбора такова , что постоянно все ездят как хотят..
Питерцам может место знакомо?
значит я хочу развернуться с гаккелевской на гаккелевскую через камышовую, у меня сначало горит зеленый (без стрелки налево), потом включается стрелка налево (плюс к зеленому), у тех кто хочет повернуть только направо с камышовой на гаккелевскую загорается стрелка направо вместе с моей стрелкой налево. кто кого должен пропустить??? по идее у меня помеха справа, но у меня зеленый + стрелка, а у них только стрелка.
описал как смог, кому не понятно спрашивайте буду разжевывать
![]()
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Andruxa,
Ну походу тут тока помеха справа...
Хотя они вроде как со второстепенной выезжают..
suum cuique
вот и я про тоже, но у меня то зеленый + стрелка а у них тока стрелка (они должны всех пропускать)
p.s мой светофор еще включается только стрелкой налево, тогда понятно что у меня помеха справа
Получено: 0 Отправлено: 0 |
по идее они должны пропустить так как у них сигнал возможности повернуть на право уступив дорогу тем кто едет по гаккелевской
но по ДДД я бы пропустил того кто попытался бы повернуть перед тобой )))
Получено: 26 Отправлено: 16 |
Вопрос, а есть ли там знаки касающиеся разворота!!!
Ведь стрелка на Гаккелевской в первую очередь предписывает поворот (не разворот) на Камышовую, а разворот по принципу "нет запрещающего знака, разворачиваюсь"
Я не знаю сколько полос на Гаккелевской но если три или больше то без проблем можно и разывернуться и с камышовой свернуть!!!
Сто раз был на таких перекрестках, и всегда когда разворачивался пропускал!
красный свет у тех кто на Камышовой ничего не решает, они четко следуют предписанию светофора, они поворачивают,
И на Гаккелевской стрелка предписывает поворот, разворот так сказать воростепенная возможность!!!!
разбираться в такой ситуации смысла нет )) правило ДДД как правило тут и применяют: чтобы бока авто не намяли лучше пропустить чем потом месяц доказывать что ты знаешь ПДД лучше чем все остальные))
нет.
гаккелевская по 3 полосы в каждом направлении, камышовая по 1,5 в каждом направлении (из учета полоса 3м)
--- Добавлено чуть позже ---
это все понятно, но когда каждый день ездишь, стоишь на этом месте и других задерживаешь
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Формально по п.13.5. при повороте направо по стрелке с красным я обязан пропустить всех. Но КАК я узнаю, что ты, мигая налево, хочешь именно развернуться?
Движение мы начали одновременно. Ты повернул налево и хочешь дальше развернуться, а я за это время успел занять перекресток. И чего? Ты попал под п. 13.8 и обязан меня пропустить, как занявшего перекресток.
интересная вещь: открыл сейчас панораму в яндексе этого перекрестка и там стоит белый реинсталинговый пася )))
а вообще этот перекресток интересен тем что на нем налево можно повернуть разными способами вот который из них правильный уже вопрос:
- либо сразу развернуться у бордюра ?
- выехав на середину перекрестка?
второй вариант полагаю правильней ... как вы считаете?
да и хуже того нет дублирующего светофора перед пекрестком: тобишь кто стоит в левом ряду может не увидеть разрешающего сигнала налево светофора из за автобуса или грузовика который может перекрыть своим телом стоя правее (это так ... к размышлению)
должен убедиться что не создаешь помех
если пошло так, то первую машину я пропускаю, следующие машины то должны меня пропустить
Получено: 1 Отправлено: 8 |
ну чего тут не понятно,элементарно все Ватсон, конечно же ты их пропускаешь и потом делаешь свой маневр, вот и все дела!
никто тебя пропускать не обязан...ты ждешь пока все повернуть или успеваешь проскакивать.... если нет, то всех пропускаешь потом только сам разворачиваешься
Получено: 97 Отправлено: 108 |
налево способ один, а разворот?интересная вещь: открыл сейчас панораму в яндексе этого перекрестка и там стоит белый реинсталинговый пася )))
а вообще этот перекресток интересен тем что на нем налево можно повернуть разными способами вот который из них правильный уже вопрос:
- либо сразу развернуться у бордюра ?
- выехав на середину перекрестка?
второй вариант полагаю правильней ... как вы считаете?
--- Добавлено чуть позже ---
не, так на словах просто не пойдет... кто чем руководствуется?
Получено: 1 Отправлено: 8 |
Получено: 13 Отправлено: 67 |
Andruxa, В правилах очень чётко всё описано друзья!!!При повороте направо водитель должен занять крайний правый ряд, а налево или при развороте,любой кроме крайнего правого.......делайте выводы господа.....![]()
B5;АЕВ;1997.
если это к тому что все там поместяться? то увы не влазит две машины совершающие маневр
Получено: 2 Отправлено: 0 |
у тебя стрелка, у них стрелка, они тебе помеха справа
или разворачивайся так чтобы ехать в крайний левый ряд - никому не помешаешь