0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток.
Вроде простая проблема переросла для меня в головную боль.
Установленные родные фары Hella сильно помутнели и в местах, где луч проходит через стекло появились мутные точки, в итоге крайний техосмотр еле-еле прошел, по интенсивности света проходят по самому низкому значению, за год дело усугубилось, думаю, сейчас вообще не пройду с ними. Заказывать Hella, Bosh-для меня не мыслимо...
Depo- в форумах почитал, что фара неплохая, но в сервисах, где хочу заказать, все в один голос говорят, что г...вно, не фокусируют и мутные.
Prasco-не могу найти отзывов...
Кто сталкивался с такой проблемой-отпишитесь пожалуйста.
passat b5 1.8t, ANB, 2000г.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Машину в подпись поставьте... а то непонятно какая Хелла? На какой машине?...)
VW Jetta VI 2012 1.6 АКПП Comfortline.
Skoda Superb 2012 1.8 TSI АКПП Elegance (come back to VAG).
Получено: 135 Отправлено: 57 |
шлифуй наждачкой №300\600\1000\2000 на брусочке ручками с водой в разных направлениях + антицарапин на войлочный круг шлифмашинкой или дрелью , и мой в нутрях раствором фэйри и полоскай дистилировкой + сушка , лампочки все замени , наверняка уже дохлые и провисшие спирали .... будут как новые , если отражатели ближнего живые .
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Шлифовка не поможет, пластмасса прожглась на всю толщину, только замена...
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А если стекло отдельно заказать и поменять?
Я вот себе поставил DEPO, теперь мучаюсь. Дальний свет на одном уровне с ближним светит.
а нет нифига стёкол отдельно ....
Romatest, что прям дырки что ли ?
у меня тоже были непрозрачные пятна посередине там где пучёк света идёт (лампы стандарт 55вт), и мутняк такой что лампы толком не разглядеть ..... всё прекрасно отщлифовалось и отполировалось .... как новенькие .... пробуй !!!
Ну не дырки, но в полировку с трудом верится, помутнения аш выпирают!!!
--- Добавлено чуть позже ---
Попробую конечно, все-равно менять, хотелось бы инфы про более-менее бюджетные фары.
Romatest, пробуй ..... у меня так же эти пятна были на ущупь шершавыми и т.п. ...
А ДЕПО брать можно нарваться на лажу 50\50 ..... то дальний непонятно куда бьёт то ещё чего .... лучше уж на разборке б\у хеллу купить т полирнуть
У меня на предыдущем Пассате фары были тоже не фонтан, но дрель со шлифнасадкой+тюбик пасты Антицарапин+1 час свободного времени и УРА!
Очень глубокие сколы это конечно не исправит, а вот мутность с фар ушла!
Получено: 333 Отправлено: 13 |
Romatest, привет.
По поводу полировки, можешь мой отчет посмотреть.
Процесс полировки фар на PASSAT B5+ (Личный опыт)
https://passatworld.ru/showthread.ph...D1%8B%D1%82%29
Может действительно б/у поискать и шлифануть.
--- Добавлено чуть позже ---
Просто читал как их делают, так там при заливке пластмассы в форму подкладывают пленку, которая дает прочности, прозрачности.
Я думал что при полировке эта пленка снимется и получиться голая пластмасса...
Romatest, все рано или поздно полируют и ездят ..... верхний прочный слой естесно стирается , ну а куда деваться , если он уже посередине исчез и появились пятна .... думаю ничего страшного нет 1-2 раза в год полировать фары .
Кстати , на одной мойке узнавал про полировку ... они после покрывают каким то лаком .... надо бы узнать что за состав ...
И еще такой вопрос, есть фары Hella с нормальными стеклами (реально отполировать), но без противотуманок, можно-ли поменять стекла, т.е. нужно в фару без противотуманок вставить отражатель от моей родной фары H4/H7???
Помогите найти пластмаску на фару... не рассчитал приехал в газель на лиговке)))) Все поменял кроме фары, она целая, только глубоко поцарапана, жалко фару менять, и так не красиво(((((
Блин, вот по раньше бы...я уже свои выкинул![]()
Я купил себе б\у оригинал в более менее хорошем состоянии, по крайней мере лучше, чем у меня были, отполировал, как описано в форуме-отличный результат, рекомендую. Обошлось 2т.р. за фару в сборе.
Доброго вечера! Пользуясь случаем и тем, что не нашел ответа в поиске хочу спросить, как заменить лампочку поворотника в передней фаре? Че снимать ее придеться что ли? Прошу не ругаться, а отнестись с пониманием! Спасибо.![]()