0

Получено: 65 Отправлено: 345 |
Все решаемо нужно немного подумать и все получится . Водопровод центральный или скважина ?
Пиши в личку обсудим .
--- Добавлено чуть позже ---
В общем поэтому и не сделали у тещи .
A 5 FL
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Вань,берем их на производстве в городе Талдом,если в 22 часа кинуть и максимально прикрыть поддувало то утром теплоноситель 30-40 градусов,проверено прошлой зимой при -25-30гр.Сгорает в пыль.Но и до 90-100 градусов не разогревает,как дрова или уголь.
Все верно,естественная циркуляция,пока делали (вдвоем с отцом) помучились но результат получился на 5.
Мне и это не грозит,в гараже стоит бензогениратор с автозапуском который пока не реализовал на 5 кВт.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Серег видишь сам советов много а толку не очень
так что все таки советую ищи с газом тем более у тебя есть шанс выбирать, а у других только подстраиваться под участки.
все остальное кроме газа компромисы- тем более в твоем случае можно и пол годика с домом подождать, пока фундамент отлеживаться будет, вот варианты с котлами и прочим это хорошо но все таки компромисс =)
газ за пару лет все равно окупится
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Классно! Слушай, а дымоход не забивает?![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Призрак, да, вижу. Собсно, тему можно было и не поднмать - привозной газ дороже магистрального в 2-3 раза.. Но блин, такое авно продать пытаются, что пипец.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Zloi!, найдешь участок по душе и тогда уж будешь думать как на нем строится...
што ты заранее мозх ипёшь?
iudex, не хочу повторять чужих ошибок. Это не машина, которую потом за неделю поменял, если не понравилась.
Получено: 34 Отправлено: 3 |
Еще вот так бывает, в Европе со средне годовыми +5 самый распространенный вариант:
Засасывает с улицы, дует (не хило но регулируемо) по гофрам в три комнаты (возможны варианты) одна зарядка 5-6 часов. Топить дровами. Топка закрытого горения - дверь со стеклом. Французкая фирма Supra, тот что на фото 70круб.
Zloi!, а я про что говорю... сначала надо найти такую землю (место, подъезд, лес там и речка в доступе и т.п.) где понравится (либо несколько конкретных мест и потом выбирать лучшее...).... а уж потом думать как там строиться...
ты же сам понимаешь что отопление можно сделать любое.... вопрос только в деньгах.... вот и надо будет решить согласен ли вбухивать деньги в конкретное место....
а даже если и без газа... только на электричестве... сделаешь поддержание (ну там +5 когда никого нет это не очень много жрать будет) и пару каминов.... приехал, котел включил на полную мощность... а пока он греет (это как правило очень долго) каминчики зажег... и красиво и для души... и прогрев моментальный практически.... каминчиками прогрелся... а тут и котел на рабочую температуру выйдет... и нах никакого газа...
iudex, ну да, отдых в кочегарке, смена деятельности.![]()
Zloi!, камин это не кочегарка... это кайф... сидеть у огня... и попивать коньячок... ммммм
Получено: 54 Отправлено: 82 |
шо Злой, появилось несколько лямов для закапывания в колхозный чернозем?и желание платить вечную дань на то, на се?
или ты с поговорки "построий дом...." решил начать? я б все таки луче с бабы и дитяти начал, дешевше выйдет, как газгольдер примерно
![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 54 Отправлено: 82 |
на непойми что дешевле выйдет и вспомнить что будет![]()
а с газом я бы не стал шутить, бочки там всякие и т.д. На той неделе на моих глазах за 15 минут выгорел дом с самостоятельно подключенным АГВ. Причем один в коме с 90% ожогов, второй ходит с 20% и весь помятыйС газом шутить опасно. ТОЛЬКО спец. организации с лицензией, проект по подключению, согласование в газ. хозяйстве.....и т.д. и т.п.
короче веселья буить ух етить его за ногу
готовься морально и надел все таки с магистралью бери, не ходи по граблям
![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 266 Отправлено: 245 |
Газгольдер поставить на участок - дорогое удовольствие...
Для начала - нужна "бочка" заводского изготовления, со всеми сертификатами и тп... колхоз никакой тут не прокатит... минимум емкости ставятся на 5куб.м, если не ошибаюсь...
Для всей "установки" назначается охранная зона, в которой нельзя возводить никакие строения... Размеры зоны где-то 10м в диаметре... (точнее в СП по газонабжению)...
Ну и по стоимости сама бочка, монтаж ее и газопровода будут стоить тоже недешево...
Имхо, если есть возможность подключиться к магистральному газопроводу, пусть даже с установкой ГРПШ - это будет лучший вариант (если не охото связываться с жидкостными или пеллетными котлами на прессованных опилках)... по стоимости думаю будет не дороже газгольдера, для которого, кстати, надо будет заключить договор поставки газа, подготовить площадку для "слива" газовоза....
Вобщем, это мое субьективное мнение (работал в сфере проектирования газоснабжения 3 года) Газгольдеры заказывали ТОЛЬКО в самой глуши, где до магистрали природного газа далеко...
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей