0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если у тебя поддон дюралевый значит седит он на герметике. без прокладки.
Если металл. , то надо ставить прокладку.
И не какой это не бред. Лично сам месяц назад менял прокладку только по тому,что у меня металл. поддон.
А вот у моего товарища дюралевый и он ставил просто на герметик.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Большое спасибо за конструктивный совет. Дельно и по существу!Всё правильно он тебе сказал - самая дорогая работа по течи масла. Причём когда это всё появится вновь пожмёт плечами и скажет: "Ну х.з.! Давай дальше искать!" Чтобы не быть обманутым и не выкидывать деньги зря начни с того что тщательно всё вымой, вытри и высуши.Затем наблюдай. И ещё, золотое правило: масло всегда течёт вниз или назад, значит течи нужно искать спереди и сверху. Удачи!
Пример из жизни. Ауди 95 г.в. с мотором V6, по виду течь заднего сальника ДВС. Оказалось течёт датчик давления масла, который находится спереди у шкива коленвала. Почуствуйте разницу в стоисмости работ: 5000р и 350р. Может я глупец? Нельзя так работать!Действительно сервис преследует цель срубить побольше бабок, а не разбираться в истинных причинах и пытаться сэкономить деньги автовладельца. Они в любом случае ничего не теряют поэтому и "бьют наотмашь"
--- Добавлено чуть позже ---
Поддон дюралевый насколько я разбираюсь в металлах. Т е он характерного серого цвета и не ржавый.Если у тебя поддон дюралевый значит седит он на герметике. без прокладки.
Если металл. , то надо ставить прокладку.
И не какой это не бред. Лично сам месяц назад менял прокладку только по тому,что у меня металл. поддон.
А вот у моего товарища дюралевый и он ставил просто на герметик.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
снимай коробку, там 99.9 что ето сальник коленвала, пару дней назад решил поменять сцепление, залез а там точно такая же картина как у тебя капля масла на соединении коробки и двига, искал как сказали выше в теме, впереди двигла, чтоб понять не закидывает ли откуда вентилятором и потоком воздуха, но снимать то всеравно нужно было коробку -------так вот, ето и был сальник, снимается проще простого болты по кругу открутил, протер насухо, вставил новый, если хочешь то слегка нанеси герметик на места прижима сальника к двиглу (только вставляй с направляющей пластмассой, при нажатии на сальник при установке она выпадет сама из сальника), закрутил болтики и забыл о проблеме (но ето не гарантия), у меня легко потек через 2-а дня, но говорят что ето иногда проходит само собой в новых сальниках. Да кстати експлуатировать рекомендуют производители сальников через 24 часа
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати ето вариант на дизель 1.9 TDI, может есть разница в сальниках на бензиновые и дизеля. Уточни еще у кого то
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Понятно. Скажи, сколько времени потратил чтоб добраться до сальника и обратно все собрать. Если ли какие-то сложности в разборке? Вообще я подобную работу уже делал но на русской машинеснимай коробку, там 99.9 что ето сальник коленвала, пару дней назад решил поменять сцепление, залез а там точно такая же картина как у тебя капля масла на соединении коробки и двига, искал как сказали выше в теме, впереди двигла, чтоб понять не закидывает ли откуда вентилятором и потоком воздуха, но снимать то всеравно нужно было коробку -------так вот, ето и был сальник, снимается проще простого болты по кругу открутил, протер насухо, вставил новый, если хочешь то слегка нанеси герметик на места прижима сальника к двиглу (только вставляй с направляющей пластмассой, при нажатии на сальник при установке она выпадет сама из сальника), закрутил болтики и забыл о проблеме (но ето не гарантия), у меня легко потек через 2-а дня, но говорят что ето иногда проходит само собой в новых сальниках. Да кстати експлуатировать рекомендуют производители сальников через 24 часа
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати ето вариант на дизель 1.9 TDI, может есть разница в сальниках на бензиновые и дизеля. Уточни еще у кого то
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Лично у меня ушло, на снятие, замену и сборку обратно примерно целый день.
Но я Всё делал один, а если есть помошник , то можно и по шустрее справиться.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Снял примерно за 2 часа, с помошником, есть малость трудностей с тягой которая переключает передачи (незнаю как называется),залезешь под машину увидишь тяги, проблема с той которая вехняя, в месте соединения тяги с коробкой есть углубление в котором болт под шестигранник, я снимал его когда коробка была еще на месте( потом когда после снятия ставил коробку на место понял что рвал зад..ицу зря).Ниже напишу как проще ее снять.
Теперь об очередности!!!!---Откручивай кулаки внутренние, все защиты которые на коробке накручены, потом все болты по кругу которые крепят коробку к двиглу в том числе и стартер там болты через него в коробку вкручены (нужно помахатся с нижними болтами на соединении коробки и двигателя, они трудно доступны из за балки, но выкрутить можно неспеша накидным и рожковым ключем 16 чередуя их), один доступный болт оставь закрученым для подстраховки, сними датчики (2-е шт) на коробке (слева по ходу авто), рядом тоже слева вверху есть цылиндр сцепления (крепится на одном болте (в задней части цилиндра) выкрутив болт просто вытащи цилиндр назад вдоль коробки (может не пускать его крепление шланга с жидкостью-выдерни с крепления шланг), потом нужно открутить нижнюю тягу (под ключ болт), отвести ее в сторону, и тут уже откручивай страховочный болт который оставил, открутив его коробка останется на направляющих втулках, тут желательно помоника, или доску в поперек ямы, отсоединяешь коробку от двигла ( рывками назад или подковыревая крепкой отверткой на соединении чтоб сошла с втулок), рывки не резкие незабываем что есть еще верхняя тяга ручки ередач, отсоединив коробку немного приопускаем ее лежа на доски которые впоперек ямы , опускаем примерно на то расстояние которое допустимо для доступа в углубленный болт который как я говорил под шестигранник, при етом опускаеш и наблюдаешь чтоб тягу не перегибало на излом,( предварительно для большей уверенности немного открути болт тяги из салона под кожаным чехлом ручки передачь, тот который под ключь на 10 и есть верхняя тяга, только не выкручивай его полностью, а только так чтоб тяга могла взять угол когда опустится коробка, сняв в низу ету тягу смело тащи коробку на верх---- Всего то делов. Кстати я не снимал выхлопную систему, можешь снять для лучшего доступа, и мой пример двигатель 1.9 TDI, на других двигах может так же, може и нет, незнаю. Удачи в разборе, реально платить незачем на сервисах, если руки рвутся в бой!!!!!!!!
--- Добавлено чуть позже ---
Подушки коробки сними, левую по ходу машины я снимал не подушку от кузова а коробку от подушки ( мне кажется так легче потом будет ставить коробку на место, маленький выступ на лапе которая крепится к подушке коробки будет удачно цеплятся за подушку что облегчает тебе нагрузку при придерживании коробки на весу), правую по ходу машины я откручивал от кузова и от коробки, при установки ее лучше ставить последней, потому как на ее м есто в приподнятом состоянии можно вставить ключ на который опираем коробку дабы избежать провала и передохнуть перед установкой ее на место)
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Целый отчет написалСнял примерно за 2 часа, с помошником, есть малость трудностей с тягой которая переключает передачи (незнаю как называется),залезешь под машину увидишь тяги, проблема с той которая вехняя, в месте соединения тяги с коробкой есть углубление в котором болт под шестигранник, я снимал его когда коробка была еще на месте( потом когда после снятия ставил коробку на место понял что рвал зад..ицу зря).Ниже напишу как проще ее снять.
Теперь об очередности!!!!---Откручивай кулаки внутренние, все защиты которые на коробке накручены, потом все болты по кругу которые крепят коробку к двиглу в том числе и стартер там болты через него в коробку вкручены (нужно помахатся с нижними болтами на соединении коробки и двигателя, они трудно доступны из за балки, но выкрутить можно неспеша накидным и рожковым ключем 16 чередуя их), один доступный болт оставь закрученым для подстраховки, сними датчики (2-е шт) на коробке (слева по ходу авто), рядом тоже слева вверху есть цылиндр сцепления (крепится на одном болте (в задней части цилиндра) выкрутив болт просто вытащи цилиндр назад вдоль коробки (может не пускать его крепление шланга с жидкостью-выдерни с крепления шланг), потом нужно открутить нижнюю тягу (под ключ болт), отвести ее в сторону, и тут уже откручивай страховочный болт который оставил, открутив его коробка останется на направляющих втулках, тут желательно помоника, или доску в поперек ямы, отсоединяешь коробку от двигла ( рывками назад или подковыревая крепкой отверткой на соединении чтоб сошла с втулок), рывки не резкие незабываем что есть еще верхняя тяга ручки ередач, отсоединив коробку немного приопускаем ее лежа на доски которые впоперек ямы , опускаем примерно на то расстояние которое допустимо для доступа в углубленный болт который как я говорил под шестигранник, при етом опускаеш и наблюдаешь чтоб тягу не перегибало на излом,( предварительно для большей уверенности немного открути болт тяги из салона под кожаным чехлом ручки передачь, тот который под ключь на 10 и есть верхняя тяга, только не выкручивай его полностью, а только так чтоб тяга могла взять угол когда опустится коробка, сняв в низу ету тягу смело тащи коробку на верх---- Всего то делов. Кстати я не снимал выхлопную систему, можешь снять для лучшего доступа, и мой пример двигатель 1.9 TDI, на других двигах может так же, може и нет, незнаю. Удачи в разборе, реально платить незачем на сервисах, если руки рвутся в бой!!!!!!!!
--- Добавлено чуть позже ---
Подушки коробки сними, левую по ходу машины я снимал не подушку от кузова а коробку от подушки ( мне кажется так легче потом будет ставить коробку на место, маленький выступ на лапе которая крепится к подушке коробки будет удачно цеплятся за подушку что облегчает тебе нагрузку при придерживании коробки на весу), правую по ходу машины я откручивал от кузова и от коробки, при установки ее лучше ставить последней, потому как на ее м есто в приподнятом состоянии можно вставить ключ на который опираем коробку дабы избежать провала и передохнуть перед установкой ее на место)Спасибо, по братски все объяснил-описал. Если честно то чаша моего решения склоняется в сторону собственноручной замены. Думаю, если даже посвятить этому целый день и спокойно не спеша во все вникнуть, внимательно снять и поставить проблем возникнуть не должно!
![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я взялся не раздумывая, если бы на сервисе работали роботы то я бы отдал туда, а так там же работают такие же двурукие и двуногие люди как и мы-неправда ли?Так почему они могут а ты нет? А иногда там работают студенты которые и получают практику на наших машинах, и тоже незнают что и куда и все делают с подсказками.Но решать тебе
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня была заменена прокладка клапанной крышки и прокладка гидронатяжителя цепи, масло лилось рекой
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |