0

Получено: 4 Отправлено: 2 |
Получено: 17 Отправлено: 4 |
дело не в незамерзайке. Колечко уплотнительное протерлось и вода с улицы начала попадать между трубками...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Да, нашел в ЕЛЬЗА колечко под № 6 ,но пока сам редуктор не разбирал и что получается ,что кроме трубки, еще и колечко надо менять? Во попал на рем комплект...Может есть вариант купить отдельно трубочку с уголком и колечком? Или на разборе дешевле омыватель целиком купить?
VW Variant B5+ 1.8T AWT 2001г
Получено: 0 Отправлено: 0 |
И вода льётся на микрик задней двери, который потом сдох. Проверено на личном опыте. У меня есть фото , если интересно выложу, сделать не сложно.
--- Добавлено чуть позже ---
Да-да-да!
Получено: 152 Отправлено: 288 |
не знаю в чем проблема? я одел гелевый стержень (перед этим немного дрелью увеличив внутренний диаметр) на трубку которая не на писюльке а на другом конце (причем туго получилось), а во второй конец стержня удачно туго села писюлька и все. никаких сальников и т.п. не делал, до сих пор писюлька на месте и щетка бегает как надо. а сверлить отдельно дырку для омывайки я бы не рискнул, хотя мысль не плохая.
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Чтобы вытащить остаток трубки, который заклинил в направляющей редуктора,(смазки оказалось ноль).Пришлось поработать дрелью и сверлом 3.5 мм,сверлил со стороны форсунки,проосверлив на глубину около 5 мм,остаток трубки вывалился из направляющей,так что действительно ничего сложного.Все собрал, как посоветовали выше используя кусочек гелиевого стержня,пока работает.Спасибо всем ,кто отозвался в этой теме. ВЫВОД, особенно для тех у кого еще омыватель работает,пара капель смазки под форсунку,ее даже вытаскивать до конца не надо, значительно продлит жизнь омывателю задн.стекла Знал бы раньше про это,не пришлось бы колхозить
Думал,что тема исчерпана,оказалось нет. Правильно было сказано про маленькое колечко,оно и является сальником ( см. рис. слева от жиклера).
Вопрос, какой размер данного колечка и где его взять? В эльзе в Схеме монтажа заднего стеклоочистителя оно имеется под № 6 и находится под жиклером
--- Добавлено чуть позже ---
Согласен на все 100%