0

Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Такой вопрос возник ибо сейчас катаюсь на ВАЗ (по экономическим соображениям) пассат отдыхает.
Стала уходить ОЖ... Узнать что было залито у хозяина не возможно ....
Вот тосол или антифриз зеленый залит я не знаю... по цвету не понятно...
Что будет если смешать эти две жидкости? ПОСЛЕДСТВИЯ для ДВС и радиаторов, сальников....?
Совет типа "Заливай что хочешь, это ведь ВАЗ" не нуо (если будот последствия) ездить мне на ней долго и много, гробить машину не хочу.
Есть какие нибудь очевидные признаки той или иной жидкости кроме цвета (его уже не отличишь) и запаха (под капотом пахнет всеми жидкостими (техническими))
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
попробуй потом расскажешь........
но если : я бы просто поменял, на антифриз не самый дорогой и усе.......
--- Добавлено чуть позже ---
а куда уходит ??? может в цилиндры, тогда :
не получится "долго и счастливо" (с) Шрек
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
wadim_m, да просто патрубок подтекает... на выходных поменяю....
а доливать нужно сейчас....
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
было что в кашу у людей превращался, видно зависит и от состава и как повезет лотерея
хотя я не знаю что они там мешали, но "http://enc.drom.ru/2625/" Антифриз - общее название охлаждающих жидкостей для автомобильных двигателей, а "тосол" - торговая марка отечественного антифриза.
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Note/2604.html
Загадка имени
Если спросить у любого автолюбителя, что означает слово «тосол», дать правильный ответ смогут далеко не все. Наиболее популярный в странах бывшего СССР антифриз марки «Тосол» появился на рубеже 70-х годов, когда в Тольятти полным ходом шло строительство Волжского автомобильного завода (ВАЗ). Так как «Жигули» произошли от итальянского Fiat 124, то и технические жидкости для ВАЗов должны быть подобными тем, что используются в итальянском ................................
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
wadim_m,
про кашу тоже слышал, про торговые марки тож в курсе..
а вот как различить не знаю...![]()
Получено: 157 Отправлено: 74 |
386, Долей воды, а когда патрубок махнеш - поменяй полностью на антифриз
suum cuique
Получено: 266 Отправлено: 370 |
6APT, +1, только дистилированной.
неразборчиво
TimB, сенкс, забыл дописать)))
От обычной накипью много чего может покрыцца))
suum cuique
да, пожалуй надо долить воды дист. но вот температура кипения изменится и как бы не закипеть.... уходит ОЖ относително прилично, 400гр. на 300 км... ежедневно....
так вот и не пойму то ли тосол, то ли зел. антифриз...
а помпу то почему менять?
386, До выходных доездишь - купи 5л канистру в багажник и через каждые 100 км проверяй.
suum cuique
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
386, если машина свежая, то на конвейере заливают Антифриз CoolStream (зеленый)
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
386, Если только предыдущий хозяин не менял, по экономическим соображениям, на отечественный Тосол, что также является разновидностью антифриза, то в системе у тебя зеленый антифриз. Смело доливай зеленый, и решай проблему утечки.
СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!!!!
залью зеленку.....
жаль признаками " как определить что залито" ни кто еще пока не поделился... (хотя их может их и нет), А так для общей эрудици не помешало бы....
Ребята, может кто поделится еще....
Получено: 54 Отправлено: 82 |
а затем, что подшипник загудит от дистилята. Просто так что ли тосоло/антифриз льют? оно помимо повышенной температуры кипения выполняет еще и роль смазки. Купи самый дешевый зеленый и лей. у нас по цветам усе во все идет без проблем. НО если уж совсем очкуешь, то слей грамм 100 и долей туда интересующую тебя жидкость. Глянь на реакцию и сделай выводы.
-. . --. .. .... ..- .-.-
тож вариант.... про смешать 100гр. Спсбоа затем, что подшипник загудит от дистилята. Просто так что ли тосоло/антифриз льют? оно помимо повышенной температуры кипения выполняет еще и роль смазки. Купи самый дешевый зеленый и лей. у нас по цветам усе во все идет без проблем. НО если уж совсем очкуешь, то слей грамм 100 и долей туда интересующую тебя жидкость. Глянь на реакцию и сделай выводы.
я думал что совсем по другой причине менять помпу.... типа разъедать что то будет... а про смазку я в курсе...
А вот к вопросу о сальниках, не разбухнет? при смене тосола на антифриз (просто интересно)