0

Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
http://oil18.webasyst.net/shop/produ...-universalnyj/
--- Добавлено чуть позже ---
"Гамма ARECA Universel Constructeurs была специально разработана с учетом возможности смешивания со всеми охлаждающими жидкостями и во избежание любой неуверенности, касающейся совместимости и смешивания."
я вспомнил, что видел такой же вариант иностраного, типа MAG для доливки он литрами шел ........
http://www.autoomsk.ru/readarticle.php?article_id=1130
"Совместим с антифризами всех типов и цветов."
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
А что же будет если обычной водой из под крана разбавить? Может кто просветит?
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
такое вот нашёл " лучше разбавлять дистиллированной водой, в которой отсутствуют соли кальция и магния, так как именно они при нагревании кристаллизируются и образуют накипь. К примеру, накипь толщиной 3мм уменьшает теплоотдачу на 25% ..."
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Vital 86, это справедливо только в одном случаеКогда в систему заливаешь 100% воду из под крана, а еще лучше из речки . И причем как в чайник. Каждый день свежую. В случае с антифризом ситуация продиктована не столько борьбой с накипью , сколько возможностью увеличить итоговую стоимость заказ -- наряда на кассе
![]()
Тупой собаковод
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
скажу по секретупрошлый Пассат до конца гарантии на Кастроле проездил, без проблем, потом без всяких промывок стал лить в него Мобил, да так и продал, новый хозяин доволен в сопли, правда масла менял сначала через 10тык, потом через 8-9
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Откровенность за откровенностьА я, таки вообще совершил святотатство, эксплуатируя предидущий автомобиль. ФВ Венто у меня был. Так я с Кастрол перешел на Мобил путем простой доливки масла. Ну расход был астрономический --- поллитра на 1000 км. А потом, с Мобила синтетики на Мобил минералку, таким же варварским способом. И ничего не произошло....С чего бы это?
Тупой собаковод
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Зеленый с синим смешивается без последствий. (проверено)
Красный с синим и зелёным смешивать не рекомендуется. Но есть ещё какая-то дрянь фиолетовая,вот она мешается с любым цветом.
Основа у них всех одна-этиленгликоль. А вот присадки могут и не смешаться,выпасть в осадок.
Для этого собственно по цветам их и различают.
Масла тоже смешиваются без последствий. Только если Мобил в Кастрол,то у тебя будет и не Мобил и не Кастрол. Пакет присадок работать не будет.
Синтетика с минералкой-то же самое. Никаких глобальных последствий для мотора не произойдет, ибо основа всех масел-минералка.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Карел_age21,
спасибо за инфу
кстати, залил я вчерась зеленку G11, вроде нормуль.....
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
не верно... накипь образуется всегда... единственное, при доливе 100 граммов воды ее будет пренебрежимо мало.... но если есть возможность лучше долить дистилировку... не на столько уж дорог 1 литр дистилята...
а вот антифриз как раз таки надо разбавлять именно дистилировкой по указанной
Vital 86, причине!!!
Ну да.....залили , скажем, 4 литра воды из под крана в которых присутствует 15 грамм растворенных солей, и плодятся эти 15 грамм внутри системы охлаждения до бесконечности.
Я все это к тому говорю, что без разницы чем разбавлять. Хоть водой из под крана, хоть дистилированной. Главное что бы в двигателе нужное количество антифриза былоИ уровень масла не ниже отметки min
![]()
Тупой собаковод
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Влад (Псарь), ты прав конечно но дистилировкой все же лучше![]()