0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго всем времени суток! Уже с полгода пытаюсь разобраться в источнике небольших глухих подстукиваний в районе передней подвески. Был в нескольких сервисах, дабы, более точно выявить диагноз. И вот, мои опасения сбылись. Она. Рейка. Затем, в один прекрасный момент появился дополнительный, похожий на скрип резины звук, при поворотах рулём влево-вправо
. Причем, звук слышен даже в нескольких метрах от das auto. Поможите определить:
1. что это за звук такой? (понятно, что грешить можно на все РТИ в элементах подвески, может, всё-таки ктонть имел схожие симптомы?)
2. и, поскольку, рейка доживает свой век, посоветуйте, как лучше поступить: стоит ли перебрать рейку , если да, то в каком техцентре это сделают качественно? или взять с разборки? с какой лучше?
Опять же, нужна диагностика этой самой рейки. Кота в мешке не очень хочется брать.. На новую рейку пока морально не готов.
Для ремонта готов приехать в Стольный Град.![]()
Вот такие мысли в голове на сей счёт. Знатоки, что посоветуете?![]()
Серёга Соболев привет! Почитай эту темку, во многом можно разобраться https://passatworld.ru/showthread.ph...Й-РЕЙКИ
У меня шланг потёк который от насоса к рейке жидкость под давлением гонит... Вот думаю как мне его поменять, пока сколхозил и хамуты на кинул, течь прекратилась. На счёт скрипа резины, то тоже наблюдалось с право, сейчас вроде не слыхать, может где воздух попал в рейкуИМХО
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Насчет рейки...я так понял, что при ремонте рейки они стук не уберут, они меняют сальники и пыльники, а стучит там совсем другое, втулки и направляющая...и их не меняют.
У меня тоже стучит рейка немного, забил и буду ездить. Чинить 15кр, не течет и нефик лезть.
Сегодня аналогичное слышал 2 раза, но потом перестало, я думал колесо об подкрылок трет, а нет, все ОК там...вот тоже думаю что это!![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 19 Отправлено: 29 |
А может это стойка скрипит.Сообщение от COOLLER
Сегодня аналогичное слышал 2 раза, но потом перестало, я думал колесо об подкрылок трет, а нет, все ОК там...вот тоже думаю что это!У меня тоже такой звук иногда появляется. Хотя аморты и опоры менял в прошлом году.
Получено: 22 Отправлено: 45 |
В "Гидромастере" ремонтируют рейки, примерно за те 15 000 руб. и рем комплект ставят и реку ремотируют, дают год гарантии... прошлым летом ремонтировал в Строгино, пока все ОК!
Passat B6 BMR Variant DSG-6 2007-2008 махнул не глядя
Passat B5 VR5 Variant Tiptronik 98 был
Звонил, сказали только сальники меняют, а типа про стук вроде(!!!) должен уйти...а стук не уйдет только заменой сальников.
![]()
Всем привет!А не подскажите какую можно рейку можно купить взамен оригинала а то уже клинить начала !ну чтоб по качеству нормальная была!
Привет!
Тут полностью согласен. не надо мешать технике работать, вернее дорабатывать. Вопрос лишь в том, как долго рейка ещё прослужит. По бордюрам не сигаю, ямы на дорогах преодолеваю аккуратно.
та же ботва. Вот, начнёт скрипеть, я по-коробке и в сервис, как только загоняю Паса в бокс- всё!!!, Мля!!! Скрип пропадает. Мужики лазиют, ищут, ничего не находят, пожимают плечами. Х.З. Чё за скрип?
Полностью согласен. Одними лишь сальниками и колечками выработку на металлических деталях не уберёшь. Тут, как говорится: Имею Мнение Хер Оспоришь.
Да, и скрип резины как-то всё чаще и чаще появляется. Заметил ещё, после дождя скрип исчезает, видимо, вода смазывает скрипящую хрень
Внимание! Вопрос! Каким ёбразом к попадает вода? Скрип-то исчезает. Может я чего-то недопонимаю?![]()
Двоюродный брат на Б3 Пассате уже 5ый год ездит с этим стуком, говорит тоже самое, не течет нех лезть.
Заметил кое что...скрип появляется если машина постоит немного после останова горячего мотора.![]()
![]()
Получено: 42 Отправлено: 48 |
Серёга Соболев, Привет.Два месяца искал этот стук так-же грешил на рейку(жидкость не уходила).После замены тяг стабилизатора все стуки пропали.
С-кат Kugoo M4
Получено: 19 Отправлено: 29 |
Я про воду ничего не говорил. На самом деле, у нас сейчас стоит неимоверная жара. Просто у меня эта подушка была вся раздолбанная. После замены (менял аморты в комплекте и пружины) этот звук пропал (на 1,5 года). Может это просто совпадение - не могу сказать. Сейчас подвеска опять стала вести себя хреново: на трещинах скачет, как на стиральной доске. А этот "резиновый скрип" у меня происходит только при парковке - крутя руль туда-сюда.Сообщение от Серёга Соболев
Внимание! Вопрос! Каким ёбразом попадает вода? Скрип-то исчезает. Может я чего-то недопонимаю?![]()
но, если предположить, что у меня хреновые
и, что скрип исчезает при намокании какого-то узла, то я и задался вопросом:
[COLOR="Green"]
--- Добавлено чуть позже ---
и, поскольку, рейка доживает свой век, посоветуйте, как лучше поступить: стоит ли перебрать рейку , если да, то в каком техцентре это сделают качественно? или взять с разборки? с какой лучше?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Рейка может ещё долго пожить с этим стуком ,главное чтобы сам редуктор не был разбит. Даже новые рейки могут грешить стуком штока. Про пассаты не знаю ещё не разбирал, а на акордах те которые хонда, имеются ремкомплекты на рейку, в которые входит сам шток и втулка+ сальники. Есть ли на поссаты такие комплекты я не знаю.
Тогда посоветуйте что мне делать: со стуком ездить нет никакого желания, а замена только лишь сальников помогает при течи рейки? Кто-нибудь делал рейку чтоб кроме сальников ещё меняли и изношенные металлические детали?