Братцы, не проходите мимо!!! Очень нужна помощь!!! Нахожусь в полной растерянности и депрессняке!!!
Сразу скажу, что честно отработал Базу Знаний и активно пользовался Поиском, но ответа на СВОЙ вопрос не нашел.
Поэтому прошу помочь в новой теме.
Сегодня с целью продажи авто пытался снять его с учета на Крыленко, в Питере. Как водится, гайцы с первого раза номер двигателя не нашли, послали на СТО. Поехал. Взялись только на шестом СТО (!). Оно и понятно, работа недорогая, а времени съест, особенно если не знаешь, где номер находится, до фига. Вот и гонял я вдоль и поперек по Дальневосточному в поисках своего счастья... Счастье нашлось, но на этом пруха кончилась(( По какой-то программе (кажется, AutoData) нашли месторасположение площадки под номер, нашли площадку и начали тереть. Ни фига. Сняли сверху все трубы, начали тереть по очереди, включая меня - ни фига. Терли аккуратно, без железа и шкурки. В итоге - бубен, типа, нету у тебя номера. Поехал на Маршал (Северный пр.), подошли гайцы, ткнули своим спецфонариком и с ходу - сгнил у тебя номер. Вот здесь он должен быть, у тебя он сгнил. Я им говорю - как же сгнил, я в декабре 2009 проходит ГТО (не коммерческое), меня с первого раза завернули из-за номера двигателя (грязный), я поехал на СТО, мне его там оттерли, я поехал на второй раз, гайцы посмотрели номер и ГТО я прошел. Не мог же он за полгода сгнить!!!??? Мне в ответ - уважаемый, кого Вы лечите, мы такие-растакие, ученые! Рассказали про экспертизу, про четырехмесячную очередь, про вклейку в ПТС и Свидетельство, о том, что машину потом продать ой как тяжело, что финны такие машины не пускают к себе (а для Питера это критично). После этого рассказа покупатель мой тихо слился, а я загрустил.
Ибо непонятно. Куда делся номер, если в декабре он был? Как теперь избавиться от авто? Как обычно - кто виноват и что делать?
Но вопрос на самом деле не в этом, а в следующем: может ли кто-нибудь в Питере, понимающий проблему, помочь найти этот номер и оттереть его соответствующими методами? У меня, к сожалению, руки из... в общем, как-то неправильно растут. Уж очень не хочется заниматься экспертизами - время, деньги, последствия, хочется поставить сначала одну точку - номера нет. Или он есть, они не там смотрели и не там терли, вот тебе твой номер, иди продавай)))
P.S. Ни таджика с тряпочкой, ни мальчика за 100-200 руб. гайцы не предложили.
P.P.S. Та СТО, на которой оттерли в декабре, накрылась. То есть закрылась. Персонал разогнали, найти не смог.