кто занимается кондеями??
  1. #1
    Touareg Аватар для Александр_199
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,147
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 25

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию кто занимается кондеями??

    Народ привет!! помогите, срочно нужен кодей в квартиру, ребенок не спит от жары, южная сторона, вечером в квартире +35!!помогите!!!может кто занимается продажей, хотелось бы напольный...(мобильный моноблок)
    Prado 150 3.0D - влезает вся семья))

  2. #2
    Touareg Аватар для fal
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,789
    Спасибо +
    Получено: 26
    Отправлено: 34

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тебе сюда. И это... обломайся, короче, с мобильным. Тока сплит-система. Дорогая, шоб меньше шума.

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    130
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fal Посмотреть сообщение
    Тока сплит-система.
    и я так считаю,раз поставил и забыл,и место так не занимает как мобильный.

  4. #4
    Touareg Аватар для fal
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,789
    Спасибо +
    Получено: 26
    Отправлено: 34

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Александр_199, кстати, если я не ошибаюсь, леха21 сможет тебе помочь.

    леха21, не ошибаюсь?

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    130
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    fal, не ошибаешься

  6. #6
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    леха21, привет))
    Слухай, как в Москве будешь - может смогешь заправить мне сплит?? Я территориально в ВАО - но могу подскочить куда угодно забрать.
    Все, естественно, на коммерческой основе.
    suum cuique

  7. #7
    Lupo
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    130
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    я бы рад помочь но когда я буду в москве не знаю,если работа будет там то помогу

  8. #8
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ок, есичо - звякни, 9999-403=))

    --- Добавлено чуть позже ---

    Офф. А если не секрет - сколько это стоит? А то в конторах мне стоимость от 2 до 10 штук называли...
    suum cuique

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    130
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    да не дороже 2 смотря что сделать надо,если он уходит то значит есть куда уходить,что то вроде того.

  10. #10
    Passat Аватар для wave
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,825
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 107

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    Офф. А если не секрет - сколько это стоит? А то в конторах мне стоимость от 2 до 10 штук называли...
    Какой хладагент?

  11. #11
    Touareg Аватар для Александр_199
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,147
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 25

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fal Посмотреть сообщение
    Тебе сюда. И это... обломайся, короче, с мобильным. Тока сплит-система. Дорогая, шоб меньше шума.
    почитал....блин, что же делать??а какой можно будет взять, чтобы потом снять - следующим летом переехать собирались...
    Prado 150 3.0D - влезает вся семья))

  12. #12
    Lupo
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    130
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    снять можно любой и поставить на другое место.

  13. #13
    Touareg Аватар для Александр_199
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,147
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 25

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от леха21 Посмотреть сообщение
    снять можно любой и поставить на другое место.
    см личку, СПАСИБО огромное что разъяснили!!и отговорили!!
    Prado 150 3.0D - влезает вся семья))

  14. #14
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от леха21 Посмотреть сообщение
    да не дороже 2 смотря что сделать надо,если он уходит то значит есть куда уходить,что то вроде того.
    Ну можт за три года выветрился..... Но правда не до конца - холодит, но не так сильно, как раньше.


    wave, Хрен его знает, три года назад устанавливал.. Наверное простой какой-нить, типа Р22...
    А как узнать?
    suum cuique

  15. #15
    Passat Аватар для wave
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,825
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 107

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    Хрен его знает, три года назад устанавливал.. Наверное простой какой-нить, типа Р22...
    А как узнать?
    модель кондиционера какая? 22 можно самому заправить

  16. #16
    Lupo
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    130
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    wave, а мне интересно как ты сам его заправишь без манометра и фреона?

  17. #17
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    wave, De Longhi type CKP 20'05
    Так я точно не знаю какой заправлен...
    И еще вопрос - при недостаточном количестве фреона высока ли вероятность на компрессор попасть??

    --- Добавлено чуть позже ---

    ИМХО, если это стоит 2-3тыщи - мне проще оплатить и не парицца..
    suum cuique

  18. #18
    Passat Аватар для wave
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,825
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 107

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от леха21 Посмотреть сообщение
    wave, а мне интересно как ты сам его заправишь без манометра и фреона?
    Я разве сказал, что без хладагента и манометра? Дело в том, что это выйдет в разы дешевле, а возни минут на 15.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Технология заправки (дозаправки) кондиционера (сплит системы)

    Перед началом заправки надо убедиться в отсутствие загрязнений радиаторов внешнего и внутреннего блоков и нормального их обдува вентиляторами.

    Для заправки кондиционера понадобиться минимальный набор инструмента
    - Манометр со шлангами
    - Термометр
    - Баллон с фреоном (R 22, R 407, R 410 в зависимости какой у кондиционера хладагент)
    - Клещи для измерения силы тока

    Процесс дозаправки.

    - Устанавливаем минимальную температуру (18 гр.) и запускаем кондиционер в режиме «холод»
    - После запуска компрессора, снимаем колпачок на кране большей трубы внешнего блока и подсоединяем шланг манометра.
    - При подключение к баллону с хладагентом стравите из шлангов воздух.
    - Установите скорость обдува вентилятора внутреннего блока сплит системы в среднее положение.
    - Установите датчик термометра на выходе воздуха из внутреннего блока.
    - При дозаправке баллон с фреоном не переворачивайте.
    - При температуре на улице 25 гр. Цельсии давление на манометре должно быть в пределах 4,2-5,0 бар.
    - Для достижения максимального КПД, после непродолжительного открытия манометра на 10-15 сек. считывайте показания термометра. Температура должна понижаться. Как только после очередной порции фреона температура начнет повышаться, заправку нужно прекратить.
    - Проверить ток потребляемый кондиционером, он не должен быть больше, чем указанно на табличке характеристик. Если ток больше, то спустите немного хладагента.
    Переизбыток фреона существенно уменьшает ресурс работы компрессора.
    - Кондиционер должен охлаждать входящий воздух как минимум на 12-14 гр. Цельсии.
    - Снимите шланг и закрутите колпачок.

    Теперь Ваш кондиционер заправлен и будет холодить как раньше.

  19. #19
    Lupo
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    130
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    да если у тебя все есть.

  20. #20
    Passat Аватар для wave
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,825
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 107

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - при недостаточном количестве фреона высока ли вероятность на компрессор попасть??
    большая вероятность...

Страница 1 из 19 12311 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. мониторы Iiyama, кто занимается?
    от dimazil в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.09.2009, 12:05
  2. Ремонтом ЖК мониторов кто занимается?
    от Fishka в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 11:34
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2008, 22:56
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 19.01.2008, 15:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •