Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Кто что скажет о мотике ИЖ Планета 5

Тема: Кто что скажет о мотике ИЖ Планета 5

1. Аватар для Sanek k

Sanek k сказал(-а):

По умолчанию Кто что скажет о мотике ИЖ Планета 5

Предложили за недорого мотоцикл ИЖ Планета 5 2007г.в.
    В Эксплуатации с 2009г и пробег 3000 км. С завода стоят 2 трубы, состояние говорит как у нового.
    Ну так как я давно хотел себе мотик (хотя близко с этим дело не имел), то вот теперь весь в раздумьях.
    А тут ещё как назло в воскресенье поеду брату жены забирать Минск в идеале (2008 г.в. и пробег 720км) за 15т.р. у одного дальнего родственника. Так после всех этих смотрин и разговоров очень себе хочется 2х колесный транспорт.
    Может у кого есть опыт владения подобным мотоциклом. Интересуют любые мнения. Особенно на что обращать внимание при покупке.
    Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
    Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
    Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
  2. Аватар для ГАВР

ГАВР сказал(-а):

В детстве у нас во дворе патсаны реальные ездили на П5, кто был менее круче на макаках с задранным крылом, ну а совсем лошки - на карпатах, вот и все что я могу сказать по этому поводу (с Форест Гамп)
    Саня, на черном B6!!!!
    Наше Имя - Зенит!

3. Аватар для Sanek k

Sanek k сказал(-а):

мне он нужен как средство передвижения, так сказать без крыши...
  4. Аватар для fal

fal сказал(-а):

ГАВР, сорри, но в детстве "Планета-5" был мотоцикл для мотоциклистов полоховее... Реальные потсаняги зажигали на Псах (ИЖ Планета-Спорт) и Бананах (Ява-350). На Макаках ездили пионэры... А очень крутые на оппозитах. А мега-крутые с люлями.

P.S. Скажи чессно, ты на меня уже не дуешься? Я на тебя нет

Sanek k, опыта владения у меня нет (вовремя одумался), но опыт катания имеется. Та ещё тарахтелка. Не знаю, какие у тебя требования к мотоциклу, но, насколько я знаю, то, о чём идёт речь, не в состоянии удовлетворить никаких требований, даже самых скромных...
    P.S. Хотя, чё греха таить, мне щас было бы просто интересно прокатиться на таком... 2007-го года...
  5. ПорошоК сказал(-а):

если ездить, то только по деревне, в городе на нём устанешь, да и кипит он хоть и с жидкостным охлаждением
  6. Аватар для Sanek k

Sanek k сказал(-а):

Возможно это просто бредовая идея. Скоро прокачусь на минком (хотя это очень далеко) и возможно произойдёт чудо)))
    Может ещё подстрекает то что я особо не катался на такого рода технике.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от ПорошоК Посмотреть сообщение
    если ездить, то только по деревне, в городе на нём устанешь, да и кипит он хоть и с жидкостным охлаждением
    без ОЖ насколько я разглядел (радиатора нет и не было), вот только говрит 5 ступ. кпп
    Про температуру уже разговаривал с одним перцем, говорит при правильной настройке зажиг. и карба всё нормально будет..
  7. ПорошоК сказал(-а):

Цитата Сообщение от Sanek k Посмотреть сообщение
    Возможно это просто бредовая идея. Скоро прокачусь на минком (хотя это очень далеко) и возможно произойдёт чудо)))
    Может ещё подстрекает то что я особо не катался на такого рода технике.

без ОЖ насколько я разглядел (радиатора нет и не было), вот только говрит 5 ступ. кпп
    Про температуру уже разговаривал с одним перцем, говорит при правильной настройке зажиг. и карба всё нормально будет..
    тогда лучше забудь))))))))) кипеть будет)) у мя в деревне тоже ИЖ, тока Юпитер двухцилиндровый)))))) как говорицца день ездишь, неделю чинишь)))))))))
  8. Аватар для fal

fal сказал(-а):

Sanek k, нах тебе это гавно?! Вот весч!!! Скидку сделаю...
  9. Аватар для Vorobey

Vorobey сказал(-а):

Нет на планетах жидкостного охлаждения и 5-ти ступенчатой коробки! Косяк всех 5-х планет в коробке, а именно во 2-ой передаче. Всё детство откатал на планете и знаю её вдоль и поперег. Если есть желание просто передвигаться то возми скутер и не парься.
    VW Touareg NF
  10. Аватар для Oves

Oves сказал(-а):

Может у кого есть опыт владения подобным мотоциклом.
    В 95 году, 1 горшковый 2-х тактный 350 кубов, воздушное охлаждение. Ездил в Москве. Простой, надёжный аппарат был, ещё советского производства. Простояв всю зиму под навесом, несколько раз чихнув, завёлся. Ремонтируется легко, у меня особых проблем не было, кроме удлинителя штока сцепления, который потеряли. Вместо него был ролик от роликового подшипника Разъём от приборки отходил, лечится. Коробка - не работал датчик нейтрали, приходилось ловить на ощупь. И вторую надо было ловить тоже. Максималка около 110-120 км/ч была. Не очень тяжёлый.
    Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
    XC70 2.5Т '07
  11. Аватар для Vasilich

Vasilich сказал(-а):

Sanek k, нахрен тебе это г-но мамонта? Я понимаю лет 10 назад, когда ну никаких вариантов не было. А сайчас - б/у навалом. Это все равно, что запорожца купить в хорошем состоянии в 2010 году
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
  12. Аватар для Sanek k

Sanek k сказал(-а):

Ну вот, это уже советы к делу.
    Я уже раз чуть яву не купил, вовремя одумался. А по поводу ремонта и надежности, то уверен в своих силах, это мы починим, вот только надо ли. Юпитер затратней и накладней, но есть и плюсы, как впрочем у каждого мотоцикла. Ещё знакомый предлаг. Honda CBR400, но цена 110т.р.
  13. Аватар для COOLLER

COOLLER сказал(-а):

Sanek k, ИЖ П5 хороший моцик, очень надежный и безпроблемный. Вот П4 гадость, сыпеться постоянно.
    ПС крута, но не найдешь. Бери не пожалеешь, только не дрова конечно!
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
  14. Аватар для Серегауди

Серегауди сказал(-а):

юпитер бери!
    Лада седан баклажан + тубус
  15. Аватар для TimB

TimB сказал(-а):

Цитата Сообщение от fal Посмотреть сообщение
    Реальные потсаняги зажигали на Псах (ИЖ Планета-Спорт)
    у отца в сарае до сих пор стоит

Цитата Сообщение от Vorobey Посмотреть сообщение
    Нет на планетах жидкостного охлаждения и 5-ти ступенчатой коробки!
    на какой-то модификации точно есть.
    неразборчиво
  16. Аватар для енот

енот сказал(-а):

С завода стоят 2 трубы
    эт вероятно не планета, а юпитер всеж. По теме - неплохой мотик, нужно только понять цену вопроса.
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
  17. GoodRoad сказал(-а):

Цитата Сообщение от Oves Посмотреть сообщение
    В 95 году, 1 горшковый 2-х тактный 350 кубов, воздушное охлаждение. Ездил в Москве. Простой, надёжный аппарат был, ещё советского производства. Простояв всю зиму под навесом, несколько раз чихнув, завёлся. Ремонтируется легко, у меня особых проблем не было, кроме удлинителя штока сцепления, который потеряли. Вместо него был ролик от роликового подшипника Разъём от приборки отходил, лечится. Коробка - не работал датчик нейтрали, приходилось ловить на ощупь. И вторую надо было ловить тоже. Максималка около 110-120 км/ч была. Не очень тяжёлый.
    присоединяюсь к мнению ))) мне единственное не нарвится в нем что все таки это двухтактник (шумноват) да и передачи переключаются уж очень жестко
    думаю для сельской местности это то что надо: практичен, прост
  18. Аватар для Maks S.

Maks S. сказал(-а):

Это не мотоцикл, а головная боль. На такой технике только вокруг гаража кататься.
    ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
    VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
  19. Аватар для COOLLER

COOLLER сказал(-а):

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    эт вероятно не планета, а юпитер всеж. По теме - неплохой мотик, нужно только понять цену вопроса.
    У П3 и П5 с завода 2 трубы, хотя горшок 1.
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
  20. Аватар для енот

енот сказал(-а):

COOLLER, у меня был однотрубный (с завода)...как раз Планета 5 )) Юпитер 5 был с двумя.
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.