0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
доброго времени суток. подскажите может было у кого подобное- машина пассат б5 98 года, двиг. 1,8т AEB, механика. целый день был дождь- в итоге замкнуло проводку и машина загорелась, очаг был у левой стойки лобового стекла, может блок предохранителей может блок управления двигателем. быстро успели потушить но водой все залили включая блок управления. во сколько хотя бы ориентировочно может встать ремонт?...сама машина целая только стойка и угол торпеды оплавились ну и под ней видимо тоже...
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Привет! Какой же дождь был, что аж замкнуло? Видимо стоки ты не чистил, поэтому вода дошла до АКБ и замкнуло все.
ЭБУ мотора оокло 5-7 тысяч рэ стоит, остальное можно и сделать самому, только долго и нудно.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Ваще какая то шляпа......как вода может замкнуть сеть в 12 вольт -чтобы загорелось????????? чтоб загорелось надо ток в амперы, а у воды сопротивление килоомы...........причина не в дожде![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
да стоки не чистил, проводку в том году проверяли, может и в ней дело..ну а вобщем восстановление проводки хотя бы примерно?
Получено: 56 Отправлено: 32 |
У моего другана машина именно так и загорелась, после дождя сильного. Тоже дорестайл 99 г.в..
kain174,считай еще по миниму отделался (хотя вскрытие покажет). Ищи толкового электрика (очень толкового). Чтоб скруток не нагородил, а то второй раз пыхнет. И разминай лопатник. Друган первый раз отделался: салонная проводка+щиток приборов=8500, новая сигналка=6000, работа по переборке + прописка ключей+мелочевка+эвакуаторы= примерно 50000. Вот так. Более обидно что через полгода машинка один хрен сгорело после дождя. Мне повезло, мой токаприобретенный пассат и моя 2107 стояли рядом, но бог миловал. Дело было ночью но сторож на стоянке в этот раз трезвый был и не спал.
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
+1...не бывает такого от воды. Если стоки забиты, то вода хлынет в салон через дырку под ЭБУ...я проходил это, помыл машину...открываю дверь а там капает сверху под приборкой, и это так зальет, то замнет все что хочешь. Следить за авто нужно.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
2 раза снаряд в одну воронку не попадает. Тем более что после замены всей проводки и тд и тп. А 2 раза после дождя - это просто совпадение.
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 179 Отправлено: 53 |
kain174, рекомендую найти машину на разборе и снять с нее проводку. Будет на порядок надежней и дешевле. Ремонт - долго, очень дорого, проблематично.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
ясно в общем, спасибо отписавшимся, буду восстанавливать, у меня все не так плачевно как на фото, снаружи не пострадало кроме лобового стекла, ну внутри вроде торпеда даже целая...
p\s сигналка только штатная...