0

Получено: 9 Отправлено: 0 |
Форумчане помогите пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой!
Приборная панель при заведенном двигателе работает нормально,но при выключении зажигания,все указатели остаются на своих местах,то есть(указатель ОЖ показывается рабочую температеру;указатель уровня топлива показывает сколько топлива в баке;тахометр показывает холостые обороты),так же при выключении зажигания каждый раз сбрасывается суточный пробег и обнуляются часы!
Помогите пожалуйста от куда начинать поиски!
Заранее всем спасибо!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я думаю что-то с замком зажигания.
а у меня дисплейчик меркнет по ходу разогрева салона или двигателя....начиная с краёв, заканчивая центром......
не видно не температуру за бортом, ни расхода топлива-хотя в этом есть какаято прелесть))))))
в чем може это быть дело? возможно ли это вылечить? или дисплей сыпется?
Получено: 8 Отправлено: 24 |
кажется сыпется, перепайка не решит вопрос... анреально отпаять старый дисплей не повредив его...а у меня дисплейчик меркнет по ходу разогрева салона или двигателя....начиная с краёв, заканчивая центром......
не видно не температуру за бортом, ни расхода топлива-хотя в этом есть какаято прелесть))))))
в чем може это быть дело? возможно ли это вылечить? или дисплей сыпется?
В активном поиске
VAG-COM 311-2, vag-tacho
Ребят.еще каккие-нибудь соображения по моей проблеме есть?
ну у друга стрелки прыгали то на мах то на мин то он панель менял....
Люди,ну подскажите еще свои версии!Я уже всю голову сломал,где искать и куда копать!:-(
Получено: 355 Отправлено: 64 |
garik1610,тебе нужны байки о людских проблемах или нужна исправная приборка?
Что ты сделал, чтобы прояснить ситуацию?
Получено: 2 Отправлено: 1 |
попробуй контакты почистить замка зажигания, может глюк в них из-за пыли между контактами
Touareg R5 2.5 TDI BPE 2008 (Passat B6, 2009, 1.6, BSE, Passat B5+, 2002, 1.8t, AWT, Passat B5, 1998, 1.8t, AEB, проданы)
Я уже всю проводку проверил
--- Добавлено чуть позже ---
Вот контакты зама зажигания еще нечистил!Думаете в них дело может быть?
--- Добавлено чуть позже ---
Приборку ставил заведомо исправную и все равно все тоже самое(((
Получено: 146 Отправлено: 16 |
У приборки "два питания".Приборная панель при заведенном двигателе работает нормально,но при выключении зажигания,все указатели остаются на своих местах,то есть(указатель ОЖ показывается рабочую температеру;указатель уровня топлива показывает сколько топлива в баке;тахометр показывает холостые обороты),так же при выключении зажигания каждый раз сбрасывается суточный пробег и обнуляются часы!
Одно постоянное не зависящее от зажигания. Как раз часы, пробег и прочее.
А второе подается только при включении зажигания. Тогда приборка "оживает", проходит самодиагностику, проверяет ключ и т.д.
Такое как у тебя может получиться если эти два питания приборки поменять местами. Ну или разрывать оба провода зажиганием.
Распиновка приборки есть на сайте, пройдись поиском. Постоянное питание на приборку от 15-го предохранителя.
Прошу прощения,но не мог ли ты дать ссылочку на распиновку!не могу на сайте найти(((У приборки "два питания".
Одно постоянное не зависящее от зажигания. Как раз часы, пробег и прочее.
А второе подается только при включении зажигания. Тогда приборка "оживает", проходит самодиагностику, проверяет ключ и т.д.
Такое как у тебя может получиться если эти два питания приборки поменять местами. Ну или разрывать оба провода зажиганием.
Распиновка приборки есть на сайте, пройдись поиском. Постоянное питание на приборку от 15-го предохранителя.
Получено: 8 Отправлено: 9 |
я думаю что контактная группа замка зажигания у тебя сдохла, у меня тоже были разные чудо глюки с приборкой , все решила замена контактной группы![]()
VW TOURAN 2006 2.0 TDI BMN 170 л.с. DSG ЧЕРНЫЙ КОНЬ ОГОНЬ
VW B5 1,9 TDI AHH 1999г (Y), -ПРОДАН
На какой авто ?![]()
Вот например: https://passatworld.ru/showthread.ph...80%D0%BA%D0%B8
Скажешь точно на какой авто и год, выложу из эльзы документ.
Только прежде чем туда лезть, проверь предохранитель и контактную группу зажигания. Это проще чем снимать приборку.![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
а приборка VDO?
Автомобиль Passat B5 Variant 1999года выпуска двигатель AHU,автомат,круиз-контроль!На какой авто ?![]()
Вот например: https://passatworld.ru/showthread.ph...80%D0%BA%D0%B8
Скажешь точно на какой авто и год, выложу из эльзы документ.
Только прежде чем туда лезть, проверь предохранитель и контактную группу зажигания. Это проще чем снимать приборку.
Подскажи сразу,как проверить контактную группу!
Заранее благодарен тебе!
Вот распиновка.
http://slil.ru/29489574
Посмотрел я схемы, не нужно тебе в контактную группу смотреть.
Нужен тебе контакт 23 в синем разъеме приборки. На него через предохранитель №15 всегда приходит плюс. На каких лишних заморочек там нет. Если на предохранитель приходит плюс и предохранитель целый, то смотри проводку, может перетерлась где... Или в самом разъеме приборки контакт плохой.
З.Ы.: Проверил у себя на столе. Именно такой эффект как ты описываешь при отсутствии напряжения на 23-м контакте синего разъема. При выключении зажигания вся приборка гаснет, стрелки замирают в том положении в котором были. При включении зажигания все работает нормально.
Спасибо за схемы!Я нашел откуда ноги росли!На предохранитель питание приходило и он сам был хорошим,а вот после него не было контакта и напряжение терялось,пришлось поставить новые пины и все заработало!
Всем огромное спасибо за участие!