0

Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Всем привет.
Стучат гидрики. Стук почти одинаково слышен над все поверхностью ГБЦ, если слушать ухом. Но я не уверен, что это гидрики. В поиске пишут, что это может быть натяжитель цепи. Но при заводке 1-2 секунды он тарахтит совсем по другому.
Треск почти после замены масла. Через 1000 км всё начиналось заново.
Решено было измерить давление масла своими силами. Для этого была проведена теоретическая подготовка и куплены глубокая головка на 17 и манометр масла (такой).
Не совсем понял, как достичь нужных условий измерения, в частности, 80 градусов температуры масла. Перед измерение авто проехало в хорошем темпе 20км при >30 градусах на улице. Затем за 40 минут я аккуратно добрался до датчика, снял его, вкрутил манометр. Завел машину и вот что я увидел:
При первой заводке: ХХ = 2,4 кПа, 2000об\мин = 4,6кПа
+10 минут после первой заводки: ХХ = 1,7 кПа, 2000об\мин = 4,4 кПа
+20 минут после первой заводки: ХХ = 1,6 кПа, 2000об\мин = 3,8 кПа
Вроде как укладываюсь в допустимые пределы.
Не совсем понял как снимать показания с подобного прибора. Дело в том, что стрелка давления быстро колебалась около значений, которые я взял в таблицу. То есть, стрелка болталась от 4,2 до 5,1 - я брал значение 4,6. Правильно ли я делал?
Накосячил - не замерил давление при отсечке.
Что мне дальше делать? Куда копать, чтобы убрать этот треск?
Спасибо: |
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Если давление сильно болтается нужно вкладыши смотреть, при чем все.
--- Добавлено чуть позже ---
а может просто гидрикам кердык от времени.
--- Добавлено чуть позже ---
а может и то и другое сразу. А с чего все началось (сразу, постепенно или чего то делал??)
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 2 |
fibonathi
омг, вкладыши. В принципе, всё логично, да. И масленка загоралась, когда не услеживал за уровнем масла. Одни раз на 140км\ч налетел на бугорок, подбросило, лампа загорелась. Думаю, оченб может быть из-за этого.
Смотреть вкладыши - снимать поддон и крышку гбц, по идее надо...
О замене гидриков нет никакой инфы. Остальная история с 2003 года есть. Значит, не менялись. Пробег 300 т.км без малого. Смущает, что сразу много гидриков стучат.
Началось как-то само по себе, я даже не заметил.
Спасибо: |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Прогрей мотор 20 минут на ХХ с включенными климатом, а затем отжарь на трассе километров 10-15 при скоростых 120-140 и раскруткой до 5-6 тысяч оборотов и будет тебе 80 и даже больше, т.е можно мерять.
Очень мало, на холодном должно быть где-то 5-6 атмосфер.
Ну это у тебя масло не нагрелось еще.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Спасибо: |
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Сам на все и ответил. Снимать поддон, дифектовать вкладыши, смотреть(а лучше поменять малонасос с маслозаборником). Но для начала прогреть масло и померить давление как написано выше.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Так и не перемерил ничего пока, но собираюсь![]()
Вопрос! Может быть при помощи шнура и ваг-кома я смогу считать температуру масла? По идее нет, но вдруг? На панели и в бк её нет.
Послушал двигатель сверху фонендоскопом для автомобилей - стучит только над одним цилиндром (ближний к радиатору, дальний от маслонасоса), над остальными просто громкая работа. Радует, что стуков (да и вообще криминальных звуков) у натяжителя цепи (18к руб.) не услышал.
--- Добавлено чуть позже ---
А вкладыши как меняются? Надо снимать и гбц и поддон?
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Неожиданно печально...
А сколько эта работа, замена вкладышей, стоит, примерно?
Спасибо: |
Получено: 12 Отправлено: 7 |
вот как у нас форумчане любят панику сеять...
ничего не надо делать пока - проведи нормальный замер давления масла на полностью прогретом двигателе, при температуре масла не менее 80 градусов
тебе просто нужно замерить давление в тот момент когда
по опыту: на холодном/теплом моторе вкручиваешь манометр, прогреваешь мотор до рабочей температуры (90-95 град.), лучше во время езды, далее достаточно постоять 5-6 минут на нейтралке держа обороты 2000 чтобы масло прогрелось до ~95 градусов при исправной системе охлаждения. этого достаточно, это нормальная рабочая температура масла при в меру спокойной очень длительной езде. далее снимаешь показания: на ХХ и на 2000 об/мин. можно еще снять максимальное давление, но крутить в отсечку для этого не надо, достаточно 4-5 тыс.
потом еще раз выкладываешь что получилось сюда, и коллективным разумом думаем дальше
честно гря, не очень... врать может прилично
очень приличное давление если масло прогрелось минимум до 95 градусов
кстати, укажи вязкость масла
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Scrudge,замена вкладышей-это как правило капитальный ремонт двигателя-если по хорошему то коленвал надо расстачивать(не буду врать-не знаю делается ли это на пассатах,есть ли ремонтные вкладыши или только стандартные)
а если снимать коленвал то мотор разбирать по винтику и денег это стоит прилично
шатунные можно конечно поменять не снимая коленвала-только поддон,а вот коренные,,,,,,,,,не знаю,,,,,
когда-то на ваз 2110 я поменял вкладыши все не снимая коленвала,,,,,не знаю получиться ли это на пассате
ихмо
внимательно читая форум очень я понял что мало кто менял вкладыши ,обычно все лечиться заменой маслянного насоса,,,,,,,,,
не ошибается тот -кто ничего не делает
скоро опять будет vag.....
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Масло Мобил1 5W50. Есть сомнения в качестве масла за последние 2 замены!
Mr85
Я не паникую. Просто худший вариант просчитываю.
У меня нет датчика температуры масла, наверное. По-крайней мере, я про него у себя ничего не знаю и не видел. Потому придётся воспользоваться методой COOLLER'а с некоторыми поправками (гараж далековато от того места, где можно быстро поездить). Вот у тебя в подписи вагком стоит - вопрос - можно ли увидеть температуру масла вагкомом?
Кстати система охлаждения неисправна. Стрелка температуры охлаждайки доооолго не может встать вертикально, если включен климат, если ехать быстро, если ехать быстро на морозе (-30 градусов Цельсия, естественно, например). Ну это термостат. Заменить руки не доходят, хотя пылится на полке второй месяц. К зиме полюбе меняю.
Как я писал вчера, я лазил над мотором с фонендоскопом (?). Стучат гидрик(и) только над первым по счёту от радиатора цилиндром. Может ли быть так, что давление масла в шейке коленвала одного цилиндра быть плохим, а в других нормальным? Просто у меня стрелка действительно прыгала. А на форуме я встречал видео, где на таком же манометре при замере он еле шевелилась!
Капремонт у товарища на Эксиве стоил примерно 30к. Свечой пробило поршень! Также не горю желанием раскошеливаться на такую сумму, пусть даже с результатом откапиталенный мотор.
Да ладно, первым делом мерить!
Спасибо: |
Получено: 12 Отправлено: 7 |
да, скорей всего нет
не хочешь моей методикой воспользоваться?для этого не надо носится как угорелый - масло можно хорошо прогреть и на месте. также, ездить можно с уже прикрученным манометром...
можно, но только при наличии датчика уровня/температуры масла - в приборке номер канала не помню точно, но где-то в начале
а вот это очень мешает прогреть масло до нужной температуры, замени термостат, не так это сложно...Кстати система охлаждения неисправна. Стрелка температуры охлаждайки доооолго не может встать вертикально, если включен климат, если ехать быстро, если ехать быстро на морозе (-30 градусов Цельсия, естественно, например). Ну это термостат. Заменить руки не доходят, хотя пылится на полке второй месяц. К зиме полюбе меняю.
вообще может, т.к. подача масла под давлением в подшипники распредвала идет с заднего конца ГБЦ, но большой разницы в давлении быть не должно при исправных железках
что-то очень дешево за правильный капремонт